25 lug 2017

Insalata che passione - da slow food editore un ricettario completo e colorato

Da Slow Food Editore una novità fresca, fresca per l'estate (1). E golosa per tutto l'anno. Da poco in distribuzione, infatti, il nuovo ricettario "Insalate di stagione" (2) una raccolta gourmet delle migliori insalate d...
22 lug 2017

A Firenze il pit stop si fa goloso in panificio

A pranzo avete poco tempo da investire per un panino? Avete nostalgia di focaccine fresche, morbide da abbinare a un calice di Bolgheri rosso IGT o un Prosecco extra dry? Avete voglia di una cenetta veloce con la famigli...
20 lug 2017

Toscana prodotti tipici: I sapori della tradizione, nei luoghi della storia

La Camera di Commercio di Firenze, Confcommercio e Confesercenti, insieme per la giusta valorizzazione del food di qualità delle eccellenze del territorio, senza omettere “ingredienti” di spicco come l’...
20 lug 2017

Ristorante Josto a Cagliari: una food experience meravigliosa

Grande food experience, martedì 18 luglio, nel nuovo locale cagliaritano di Pierluigi Fais, "Josto" (1). Accompagnata da sette amici, sette è un numero magico no? E in effetti è stato un pranzo memorabile. Il locale, che...
18 lug 2017

Eventi in sardegna

Fino al 3 settembre 2017 Samugheo, borgo dell’oristanese, festeggia lo storico appuntamento con Tessingiu, mostra dell'artigianato sardo (1), che quest'anno taglia il traguardo della cinquantesima edizione. La ras...
13 lug 2017

Cibo e salute

Edizioni il Punto d'Incontro è un editore che personalmente apprezzo molto: abbastanza sovente, infatti, sceglie di pubblicare testi "coraggiosi" e direi soprattutto vocati a far crescere le persone con un'informativa pu...
03 lug 2017

estate, voglia di cibi leggeri. Anche a tavola.

L’estate è sempre la benvenuta. Stagione di svago “fuori casa”, di energia e di tanto colore. Come le nostre tavole che diventano un arcobaleno variopinto (1): sì, perché abbondano frutta e verdura ricc...
30 giu 2017

Intolleranze alimentari e gluten free

Di Marta Ascani.   Al Golf Club di Carimate si è appena concluso con successo il terzo appuntamento delle Cene di Gala con i grandi Chef a favore dell’Associazione “Il mondo delle intolleranze” fondat...
29 giu 2017

Milano Eventi - Festival latino

L’estate è calda? Beh, c’è una maniera, elettrizzante e divertente per farla diventare ancora più caliente. Soltanto che i ritmi, il colore, il sapore di queste settimane che mancano alla metà di agosto regal...
28 giu 2017

cosa leggere quest'estate?

Magia, cibo, leggende. Sessualità. Un legame indissolubile, universale, umanissimo, che la brillantissima penna di Alessandra Guigoni aiuta a decifrare. C’è un’intima connessione – ci racconta l’a...
20 giu 2017

libri di cucina da regalare

"Questo libro è per tutti". Così inizia l’introduzione del bellissimo testo della giornalista e food stylist Sandra Longinotti (1). “Home kitchen garden” / Orto in città: botanica, cucina e lifestyle&rd...
20 giu 2017

Firenze Eventi - dove mangiare

Di Maya Ungar.   Con l'arrivo dell'estate Eataly esce... in strada. Dal 22 al 25 giugno nella centrale via Martelli, a due passi dal Duomo (1), davanti al dehors del food store di Farinetti, si svolge il primo Festival...
20 giu 2017

Cagliari - corsi alta pasticceria francese

Il primo corso in Italia di alta pasticceria francese del MOF Yann Brys, ed è a Cagliari, presso l’Italian Chef Cooking School, e si svolgerà tra il 10 e il 12 luglio, dalle 9 alle 17. Si tratta di un corso intensi...
16 giu 2017

Sardegna, Girotonno 2017 a Carloforte

Sei gli chef internazionali a contendersi il titolo di re della famosa “Tuna Competition”, e poi grandi ospiti in cartelloni, tra cui Nek e Fiorella Mannoia, con i loro concerti. A Carloforte, dal 22 al 25 g...
16 giu 2017

Firenze dove mangiare

Il nord incontra il centro. Galeotto Eataly Firenze che ancora una volta propone presso l'"Osteria di sopra" piatti di regioni diverse. Questa volta il territorio "ospite" in terra Dantesca è quello lombardo/piemontese. ...
12 giu 2017

Voglia di carne? gli inglesi lo fanno meglio, complice il “GRASS FED”

La carne questa sconosciuta od almeno così vien da pensare considerando che anche questo importante alimento ci può riservare gradevoli sorprese. Così al Tuttofood dell’ultima edizione, svoltosi lo scorso mese a M...
07 giu 2017

cosa mangiare in pausa pranzo

Oggi anche l’uovo è pret-a-porter (1). Sì, proprio così, per chi il tempo per cucinare proprio non ce l’ha o quasi, nascono due rivoluzionari modi per mangiarlo: Ovosnello e Sonosodo (2). L’idea è di Ca...
01 giu 2017

Cagliari cosa vedere

Seconda edizione della “Festa del gusto” a Cagliari (1), che acquista una portata più ampia. Presenti espositori di prodotti alimentari e street food dalle varie regioni d’Italia e anche dal resto del m...
26 mag 2017

zoom editoriale

Premetto, sono milanese. E il risotto (1) è sempre stato di famiglia, fin da bambina. In principio era quello della mamma. Al ritorno della scuola, morbido, fumante, rigorosamente 'all'onda' come vuole la tradizione e co...
23 mag 2017

Carlo Nesler a San Gavino Monreale

Carlo Nesler è nato e cresciuto a Bolzano, e si interessa da sempre di cucina e cibi fermentati (1).  È esperto di birra, vino, distillati, crauti, e yogurt (2 - nella foto Nesler). Da alcuni anni tiene workshop sui cib...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Risate, colori accesi, aria leggera, luce, emozioni condivise, strillo dei gabbiani (1), aperitivo con gli amici, canto delle cicale, sguardi, felicità, piedi nella sabbia, salsa di pomodoro, spirito nomade, la casa che amiamo, una tenda che svolazza, momenti di relax, vino rosato, tavola apparecchiata sotto il pergolato, persiane socchiuse, fingerfood, tuffo dalla scogliera, insenatura, prosciutto e melone, vento caldo, profumo dei pini marittimi, ritmi naturali, letture, fuga dalla città, orizzonte a perdere (2), spirito creativo, sogni sotto l’ombrellone, grigliate, tra...

 

 

SIAL bann it 728x90 distribuzione moderna 002


FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.