24 nov 2017

Negrini e Pisani nel luogo di Aimo e Nadia

Il posto è rinomato: si tratta del tempio stellato di Nadia e Aimo che a Milano rappresenta da alcuni decenni un punto di riferimento per la migliore enogastronomia nostrana. Alessandro Negrini e Fabio Pisani sono i due...
23 nov 2017

Milano: "Aggiungi un Posto a Tavola" per combattere la disfagia


Otto portate per 280 ospiti: una serata di gala, assaggiando piatti prelibati preparati da qualificati chef, è sempre un evento che merita di essere scolpito nella nostra memoria. Ancor più se l’evento ha uno scop...
21 nov 2017

Progetto veg e la pasticceria innovativa e sana di Dario Beluffi

Un pasticciere milanese giovane con la passione per la chimica e l'alimentazione vegana, mescolateli insieme ed ecco che ne esce un prodotto editoriale molto goloso "Progetto Veg, trucchi e ricette per portare il sapore ...
20 nov 2017

DimmidiSì e i nuovi superfood da preparare in un lampo

Sfido chiunque a "dire di no" difronte alle tante e nuove prelibatezze appena "sfornate" in casa DimmidiSì. Stiamo parlando del brand tutto italiano, forte nella produzione della IV gamma, che da sempre ha fatto del prop...
20 nov 2017

Shockino diventa un progetto imprenditoriale e si prepara a sbarcare al Salon du Chocolat!

Shockino Mix Experience (di cui abbiamo già parlato il 19/02/2016 QUI e il 15/06/2016 QUI) è un progetto nato qualche anno fa ed è risultato della collaborazione di due designer, Gabriele Cossu e Piergiorgio Carozza (1),...
18 nov 2017

Imparare a cucinare con le "erbacce"

Diciamolo pure, questo piccolo (1) ma ricco manuale ormai in distribuzione da più di due anni, è un vero "evergreen". Mai una definizione fu più calzante… "Erbacce" così, infatti, si chiama il prontuario di ricett...
17 nov 2017

il cortometraggio “The Fifth Element”

Ancora un orgoglio tutto italiano (1). E' proprio il caso di dirlo... alcuni giorni fa, infatti, in occasione dell’evento di presentazione della Settimana della cucina italiana nel mondo, è stato mostrato in antepr...
16 nov 2017

L'Accademia Internazionale dell’Arte Casearia VOLA IN BRASILE PER INSEGNARE come produrre formaggio di qualità

Tutto il sapere, il sapore e l’ingegno italiano applicato all’arte casearia si appresta a effettuare un “volo” indimenticabile. È infatti il “magico” e incantevole Brasile (1) la meta ...
16 nov 2017

Sardegna - cagliari pausa pranzo e caffé da "ricercato"

Francesca fa l’archeologa di professione da alcuni anni, ha collaborato con musei, sovrintendenze, condotto scavi, quando le viene in mente che potrebbe unire quelli che solo in apparenza sono due mondi paralleli, ...
14 nov 2017

Milano dove mangiare - "Toscanino. Tasting Tuscany"

Milano, via Melzo angolo via Lambro, dietro le scintillanti vetrine si apre uno spazio (1) che non ti aspetti: un caldo ambiente dai colori autunnali. Tavoli scuri circondati da originali sedie campagnole addolcite da n...
13 nov 2017

Sardegna Nuovi locali - Apre il primo Cat Cafè della Sardegna, a Cagliari, miao!

Il 19 novembre alle 17 inaugura il primo cat cafè della Sardegna nel quartiere di Villanova, in via San Giacomo 42, il Cat Cafè di Chry (1). L’idea (2) di Cristina, una venticinquenne cagliaritana amante dei gatti ...
11 nov 2017

Per uno stile di vita vegetariano e crudista

Un ricettario crudista e vegano direttamente dall’Islanda. "Raw" - Ricette per uno stile di vita vegetariano moderno (1) - così la chef Solla Eiriksdottir insieme a sua figlia Hildor, ha ideato una raccolta di oltr...
08 nov 2017

Sardegna food - Le isole del gusto regionale – Su Cumbidu specialità di mare – Cagliari

Oggi con la rassegna regionale de Le isole del gusto vi porto nel quartiere de La Marina, uno dei più vivaci e multietnici di Cagliari (1), dove nel classico dedalo di stradine che portano al mare dal colle su cui sorge ...
07 nov 2017

EATALY FIRENZE: UN NOVEMBRE TUTTO DA GUSTARE

Tante iniziative, tanti volti e piatti nuovi, tanti gusti da soddisfare. E inoltre tante feste per anticipare il Natale non così lontano: novembre sarà un mese elettrizzante per Eataly Firenze (1). Iniziamo proprio con i...
06 nov 2017

Dalla Francia, il metodo di France Guillain per dimagrire e non solo…

Il "Metodo" (1) della francese France Guillain (2), autrice di best seller, ingegnere fisico e dietologa, già praticato da milioni di persone nel mondo, insegna come mantenersi in forma, in salute con uno sforzo verament...
04 nov 2017

Francia - Lione dal 10 al 12 novembre si tinge di cioccolato

A Lione, torna il consueto e dolcissimo appuntamento con il cioccolato (1). Dal 10 al 12 novembre prossimi la capitale mondiale della gastronomia francese metterà in scena per il settimo anno consecutivo, il Salone del C...
04 nov 2017

Gli Artisti incontrano gli Chef

Di Maya Ungar. Che cucinare sia un'arte è verità incontrovertibile. Perché mescolare ingredienti per dar vita a una preparazione ricca di verve, colori e sapori, richiede creatività, inventiva, occhio, e buona mano, com...
04 nov 2017

A firenze piatti di mare gourmet al nuovo "ristorantino di pesce"

Da oggi a Firenze inaugura "Ristorantino di Pesce" (1) - in piazza Giorgini 20r - un nuovo concept food a base di prelibatezze di mare, in un'area tranquilla e defilata dal turismo di massa che stravolge la città.Una for...
02 nov 2017

La riscoperta - un romanzo che non tramonta mai

Lui, Vadinho, è un uomo appassionato e virile, molto malandro, certo, ma come fa l’amore lui non lo fa nessuno. E chi non lo vorrebbe un compagno così? L’altro lui, il dottor Teodoro, farmacista serio e compu...
02 nov 2017

Sardegna - "L’Ulivo" di Gonnosfanadiga, uno dei 52 ristoranti de Le isole del gusto

Kick off per gli 8 membri della Giuria tecnica de Le isole del Gusto regionale, che approfittando della festività dei Santi si sono recati nei ristoranti che hanno aderito alla manifestazione promossa dalle quattro Camer...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Devo confessare che l'ultima riunione di redazione per discutere su argomenti utili, anche e soprattutto, per il prossimo editoriale, è stata come pervasa, almeno in principio, da un mood vagamente annoiato. Sì, avete capito bene… il tema era il Natale che verrà (1). Ed ecco quindi i soggetti che uscivano dal brain storming fiorentino: "Il piacere di donare e di ricevere", "Dare come parola talismano, che fa crescere", "Natale anniversario del cuore, il momento per recuperare dal solaio le statuine per il Presepe", "Albero si o albero no", "I mercatini di Natale più belli d...

 

 

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