29 ago 2018

Lugano, capitale svizzera del gusto

A settembre, Lugano diventa città gourmet per eccellenza (1 - 2): una festa da assaggiare, boccone dopo boccone, nel corso di 11 giorni, dal 13 al 23, con la grandiosa manifestazione dal titolo “Lugano Città del Gu...
18 ago 2018

Salute in poche mosse con i 500 succhi e frullati di Christine Watson

Lei è Christine Watson, una grandissima appassionata dell’universo food, soprattutto quello asiatico. Una foodwriter prodiga di idee, scrive libri, sperimenta ricette per riviste, blog, spot pubblicitari, programmi...
17 ago 2018

Sial 2018 - Una grande food experience

Eccolo di nuovo. L’evento più gettonato e importante per tutta la community mondiale del food&beverage. Stiamo parlando dell’imponente kermesse parigina - Sial 2018 - che aprirà i battenti il prossimo autunno...
12 ago 2018

Gelato naturale: debutta il gelato espresso made in Tuscany

Gelato revolution, così si potrebbe definire il nuovo concept di gelato espresso made in Tuscany con importanti e positive ricadute nel settore della mixology e in quello del gelato gastronomico (1). Stiamo parlando dell...
05 ago 2018

Frutta di stagione - cosa scegliere?

Quando il caldo non da tregua, nulla è più divino di una bella fetta d’anguria: fresca, dolce e sopratutto dissetante (1). Già coltivata ai tempi degli antichi Egizi e originaria dell’Africa Tropicale, oggi ...
31 lug 2018

Büggia Gin, la bevanda spiritosa che profuma di Sardegna

Si chiama Büggia Gin, dall’origano selvatico di Calasetta, con un mix segreto di erbe selvatiche locali, il gin messo a punto dallo chef Carlo Biggio (1 - 2), patron della gastronomia gourmet Mamma Fina, e dalla di...
30 lug 2018

4 consigli per cucinare il pesce a regola d’arte

Tempo d’estate, voglia di piatti di pesce freschi e gustosi (1). Poco calorici e di facile digeribilità. Perché allora non rivolgerci a protagonisti del mercato particolarmente attenti alla stagionalità, non solo d...
26 lug 2018

Firenze - lo street food alla Buoneria

Metti insieme due giovani siciliani doc e un food truck ed ecco che le prelibatezze made in Sicily a Firenze diventano per tutti. Stiamo parlando del duo palermitano Salvatore Caldo e Luigi La Mantia, che da pochi mesi h...
20 lug 2018

Indice glicemico - Monitoriamolo dalla tavola

Parola d’ordine: indice glice(a)mico. Da monitorare. Questo è anche il titolo del nuovo libro edito Gribaudo intorno al quale si sviluppa, grazie all’autorevole firma della food blogger ligure Raffaella Fenog...
18 lug 2018

Al via da Marciana marina "Un’Altra Estate 2018"

Ritorna “Un’altra estate” iniziativa volta a valorizzare la destinazione turistica toscana e i prodotti enogastronomici locali lungo la costa (1). Questa volta il battesimo della rassegna sarà nella spl...
17 lug 2018

Il nuovo pop-up restaurant a “Sa festa”

Venerdì 27 luglio inaugura un innovativo pop-up restaurant con chef di alta cucina, nella sontuosa cornice di Sa festa, a Maracalagonis, cittadina a vocazione rurale a 20 minuti da Cagliari. Sa festa, si sa, è una vera e...
14 lug 2018

Firenze - Dove andare: alla Buoneria un concerto di proposte per l'estate

Si sa, la canicola fiorentina non aiuta i cittadini che appena possono scelgono mete fuori porta come il Chianti o il fresco Mugello. Ma l’estate nella città del Giglio può, ugualmente, essere gradevole da vivere s...
11 lug 2018

Sardegan Eventi - A Loculi, borgo nuorese, una forma di pecorino gigante

Sabato 14 luglio a Loculi, si prospetta un bell’evento: si taglierà e degusterà in piazza una forma di pecorino gigante (1), realizzata nel 2017 in occasione della manifestazione Primavera in Baronia, circuito dell...
10 lug 2018

Sardegna - Festival Appetitosamente 2018

Il cibo è piacere, il cibo, se buono e condiviso, dà persino la felicità. Questo devono aver pensato gli organizzatori del Festival Appetitosamente, che si svolge nel paese di Siddi, nella regione agricola della Marmilla...
05 lug 2018

Sardegna - Cagliari: seminario sull’alimentazione ayurvedica

Lo yoga (1) e l’ayurveda affondano le proprie origini nella stessa tradizione millenaria indiana, ma in che modo discipline cosi antiche possono incidere nella salute e felicità?L’ayurveda e lo yoga nascono d...
03 lug 2018

Piatto unico, l'alternativa gradevole e intelligente

Piatto unico: eccola la soluzione gastronomica tanto intelligente quanto smart, perfetta in estate (ma certamente gradevole anche d’inverno) semplice e veloce da preparare poiché molti degli ingredienti sono crudi ...
30 giu 2018

Milano - Dove mangiare: Ristorante Vivo, la patria dei crudi di mare

Di Elisabetta Dall’Ò.   È tempo d’estate a Milano, e con la bella stagione non poteva certo mancare l’inaugurazione del tanto atteso dehors di Vivo a City Life, il ristorante divenuto “patria de...
27 giu 2018

Spreco alimentare e Regione Toscana

Apprendiamo tutti giorni dalla stampa e dalla TV, ma ancor più vediamo nelle nostre esperienze quotidiane, quanto sia pesante lo spreco alimentare nel mondo occidentale. E venendo più vicino a noi, secondo elaborazioni d...
27 giu 2018

Maestri pasticceri - la Svezia arriva prima alla coppa europea

Dolci notizie (1)... Eccoli i vincitori! Il Coupe du Monde de la Pâtisserie che si è svolta recentemente all’Oval Lingotto Fiere di Torino ha incoronato la Svezia! Martin Morand e Jessica Sanderberg hanno convinto ...
26 giu 2018

Problema rifiuti - cambiare per l'ambiente (e la salute) si può

“Acquistare è votare”, così nella prefazione del nuovo manuale edito Sonda “La famiglia zero rifiuti o quasi…” il duo francese Jérémie Pichon e Bénédicte Moret intende quanto sia vera la re...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

State leggendo queste righe? ebbene sì, l’estate sta per essere archiviata e siamo pronti a riprendere le nostre attività quotidiane. Chi, come nulla fosse, vive questo passaggio in tutta armonia e scioltezza, chi invece soffre di irritabilità, stanchezza, insonnia, in una parola è vittima della sindrome da “rientro”.
Nulla di grave certo, e neppure di irrimediabile ma una ripresa graduale può alleviare il malessere diffuso dei più sensibili. Come? A settembre, almeno fino all’equinozio d’autunno (il 22), le giornate sono ancora lunghe e tutte da inventar...

 

 

SIAL bann it 728x90 distribuzione moderna 002


FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.