11 giu 2018

Sardegna - 21 giorni per rinascere: il seminario esperienziale

Intervistiamo Daniel Lumera, che con Franco Berrino sarà protagonista del seminario esperienziale “21 giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente” (1 - 2), con data unica a Cagliari il 1...
08 giu 2018

Sardegna - Sardinia Food Awards 2018

Domani, 9 giugno, verranno premiate alcune delle più importanti eccellenze agroalimentari sarde in una serata di gala organizzata dall’Associazione Culturale Italy Food Awards, capitanata dal giornalista Donato Ala...
06 giu 2018

I mille usi del bicarbonato di sodio. In cucina ma non solo...

Non conoscete il bicarbonato di sodio? (1) Chiedete alla nonna che vi chiarirà perché questa piccola polvere bianca è decisamente magica. Non è una novità infatti che le generazioni passate ne facessero ampio uso per sva...
31 mag 2018

Sardegna - Dove mangiare: ristorante Cinquantagradi di Fordongianus (OR)

Il culto delle acque è una cosa seria in Sardegna, le fonti antiche parlano di bacini di raccolta per convogliare le acque dolci dell’Isola, piovane e non. Se l’acqua piovana è maschile, quella che sgorga dal...
31 mag 2018

Milano - Dove mangiare: Unconventional sushi

Di Renato Ferrari. FoodMoodMag ha assistito, di recente, alla conferenza stampa di presentazione ai giornalisti e agli appassionati, del nuovo punto vendita della nota catena di sushi delivery meneghina in via Raffaello...
29 mag 2018

Sardegna Eventi - La Casa del Pane di Pompu: una grande festa di comunità

Domenica 27 maggio si è inaugurata la struttura museale e di ospitalità rurale Casa del Pane di Pompu, uno splendido museo multimediale e interattivo che ha stregato gli invitati, accompagnati lungo il percorso, cinque s...
27 mag 2018

Eventi Milano - Eccellenze italo-francesi da Domori

Di Renato Ferrari. Siamo stati, qualche giorno fa, a "Eccellenze in scena", esclusiva degustazione di leccornie gourmet italiane e francesi distribuite da Domori, nella prestigiosa location in via Cesare Correnti 14 a M...
25 mag 2018

Milano - Eventi: nasce l'Alta Scuola di Gastronomia Luigi Veronelli

Di Renato Ferrari. FoodMoodMag ha assistito, di recente, alla conferenza stampa di presentazione dell'Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli presso il Palazzo della Triennale di Milano (1 -2). L'Alta Scuola...
24 mag 2018

Erbe e fiori a tavola con le ricette di Cinzia Trenchi

“Non guardate troppo lontano” - così Cinzia Trenchi, di cui abbiamo già parlato il 21 marzo 2018 QUI, autrice del libro “Erbe e aromi” edito White Star ci invita a osservare l’ambiente intor...
24 mag 2018

Sardegna - Chef Luca Marchini, che musica maestro!

Luca Marchini Presidente di JRE Italia (Jeunes Restaurateurs d’Europe), patron de L’Erba del re di Modena, stellato e con una valutazione altissima nella Guida del Gambero Rosso 2018 (78/100, secondo solo a r...
23 mag 2018

Insetti a tavola: a Parigi, cena al bistrot con le larve dello chef Veyet

Di Elisabetta Dall’Ò. Parigi, “Les Halles”. Siamo al numero 5 di rue Marie Stuart, nel cuore storico dei commerci della capitale francese, pronti per una di quelle cene che promettono di farsi racconta...
18 mag 2018

San Vincenzo (LI), il tradizionale appuntamento dedicato al pesce azzurro

Tutto pronto per “Un Mare di Gusto”, la tradizionale rassegna che sabato 19 e domenica 20 maggio animerà San Vincenzo con eventi dedicati alla Palamita e al pesce azzurro del territorio (1 -2). La folkoristic...
18 mag 2018

Cagliari - A cena dallo chef stellato Luca Marchini

Lo chef stellato Luca Marchini (1) de L’erba del re di Modena a Cagliari! Stasera e domani (18 e 19 maggio ) ospite dell’Italian Chef Cooking School di Largo Carlo Felice per una dinner experience assolutamen...
18 mag 2018

Firenze - street food: Il Panino Tondo, burger à la carte, fa tendenza

Con il lungarno Vespucci da una parte e via Il Prato dall'altra, in una delle zone fiorentine più glam e centrali della città, la pausa pranzo si fa al Il Panino Tondo, storico locale in via Montebello 56r e primo home  ...
17 mag 2018

Pane Toscano DOP: pretendete solo il meglio

“Esco a comprare il pane (1)…”. Quante volte abbiamo formulato questa frase? Certamente non si contano. Già, il pane non può mai mancare sulle tavole degli italiani. É un protagonista di carattere nell...
16 mag 2018

Una “Casa” buona come il pane

Un museo sì, ma che sia vivo e “abitato”. Un’iniziativa che serve a valorizzare la ricchezza del territorio e un mestiere tradizionale che tuttavia oggi si avvale della migliore tecnologia. È tutto ques...
16 mag 2018

Novel food & Wine: ricette dall’Antropocene. Buone da pensare, buone da mangiare

Di Elisabetta Dall’Ò.Dismessi i panni accademici, l’habitus, con cui cerco di dare senso e risposte — poche — alle conseguenze dei cambiamenti climatici sul nostro pianeta, scrivo una riflessione ...
11 mag 2018

Prima colazione - Cominciamo bene!

Breakfast che passione. E per fortuna diciamo noi, anche perché è il pasto della giornata più importante. Da fare bene e tutti i giorni. A onor del vero, però, in Italia colazione è spesso sinonimo di cappuccio e brioch...
11 mag 2018

A tutto Bio con l’edizione 2018 dell’appuntamento “on the road”

Ritorna la Festa del BIO, organizzata da FederBio in cinque grandi città italiane da maggio a settembre 2018 per promuovere la conoscenza e il consumo dei prodotti biologici (1) nel rispetto dell’ambiente, dell&rsq...
10 mag 2018

Focus Libri - Pasta madre lievito vivo

Home Made. Come resistere? Ognuno di noi, almeno una volta, si è fatto prendere dal desiderio un pò ludico e un pò ancestrale, ma sicuramente degno di nota, di creare tra le mura domestiche ciò che normalmente si acquist...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Verde, colore della speranza, della vitalità, dell’io, della fertilità e naturalmente della natura (1).
In attesa dell’estate, complice la rinnovata voglia di stare più tempo all’aperto, godendosi il tiepido sole durante i weekend, questo colore che infonde gioia e benessere, alimenta la nostra energia fisica e mentale. Indoor e outdoor, nell’architettura (2) ma anche verde urbano, in centro come in periferia, all’insegna, perché no, di un’ecologia sociale. In tutte le sue declinazioni e sfumature, stimola il desiderio di mettere alla prova il nost...

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