06 giu 2016

CANNOLI ALLA… MILANESE

La Sicilia a Milano. Dopo i cannoli le granite: al limone, al pistacchio, al mandarino, al caffè, cioccolato, fragola, mandorla, gelso e altri gusti a rotazione (1). Chi conosce l’isola "bedda", conosce anche “la differe...
06 giu 2016

ALVEARE, UN NUOVO MODO DI CONSUMARE CIBI SANI

“L’Alveare che dice di sì” è presente in molti quartieri di Milano, ma anche in altre città di varie regioni e ha per mission... Per leggere tutto l'articolo clicca QUI  
06 giu 2016

FIRENZE

Si sa, il gelato made in Italy, vera icona del Belpaese, è tra le eccellenze più amate al mondo. E lo sanno bene anche i milioni di turisti che ogni anno, in ogni stagione, vengono a Firenze per godere delle innumerevoli...
03 giu 2016

VERDURE A FETTE? ORA SI PUÒ

Un nome evocativo, una veste affascinante e una presentazione in un luogo prestigioso, il Cibus di Parma. E, ancora, un’azienda veneta, la Valbona specializzata nell’arte conserviera dal 1962, che lavora con trasparenza ...
25 mag 2016

GIROLOMONI  E  ALTROMERCATO

Metti un’azienda che fa del bio la propria filosofia e la maggior organizzazione del commercio equo e solidale in Italia. Unisci due realtà fondate entrambe sui principi di amore per la terra, rispetto per il pianeta e p...
20 mag 2016

SUA MAESTà IL PESCE

Un weekend tutto di pesce, di show cooking, di street food, di chef stellati, di divertimento. Tutto per rendere omaggio al simbolo culinario della costa che va dal Friuli Venezia Giulia al Veneto, dalla Croazia alla Slo...
18 mag 2016

CIBO DI STRADA, MA CERTIFICATO

Un lungo week-end tutto da assaggiare e da gustare. Una tre giorni, dal venerdì alla domenica, per godere delle prelibatezze di tanti territori e del cibo da strada. Foligno, stupenda cittadina umbra in provincia di Peru...
18 mag 2016

FORMAGGIO’S TOUR

Una lezione sui formaggi, con tanto di degustazione; un incontro per apprezzare virtù e potenzialità di primosale, quartirolo, gorgonzola. Ecco cos’è l’Arrigoni & AICI Tour, un percorso “sensoriale” (1), frutto della col...
13 mag 2016

Quinoa

Di recente "scoperta" almeno in Italia, la  quinoa (1) non è  un cereale, nonostante molti ancora la credano tale, ma una pianta erbacea della famiglia degli spinaci; Originaria delle Ande e già ingrediente comune e irri...
13 mag 2016

LO CHEF WALTER FRONTALINI

BURGER DI PANELLE PALERMITANE ALLE PRUGNE DELLA CALIFORNIA, PEPERONI ROSSI, CIPOLLE E ACETO BALSAMICO (1) INGREDIENTI Per 4 panini4 Panini da burger4 fette di cipolla rossa di tropea2 Patate a spicchio con la buccia4 f...
12 mag 2016

Cantine Aperte in Toscana

"Ma quanto è bello andare in giro con le ali sotto ai piedi" cantava la canzone dei Lunapop di qualche anno fa, celebrando il mito italiano per eccellenza, la Vespa.  Oggi, quest'icona a due ruote, diventa la compagna i...
12 mag 2016

PRIMAVERA, TEMPO D'OLIO

Ogni anno, con l’arrivo della bella stagione, cresce il desiderio di piatti freschi e leggeri. Non si tratta dell’annosa polemica tra “carnivori” e vegetariani; quanto dell’esigenza di ripristinare antiche vecchie abitud...
06 mag 2016

PIZZA e BRASILE

Si parla di di storia, antropologia e letteratura. Si mettono a confronto due paesi, il Brasile e l’Italia in una due giorni di confronti, dibattiti, memoria e speranza nel futuro.  “Brasile-Italia: andata e ritorno. St...
06 mag 2016

Alla festa delle identità

Promuovere le produzioni enogastronomiche di alta qualità e di limitata quantità del territorio. Stabilire una rete di connessioni che preservi e valorizzi identità, vocazioni, aspirazioni. Per questi nobili fini, è nato...
02 mag 2016

ZUPPA ALLA SIRIANA

Una cena solidale per accompagnare l’apertura del Salone del Libro di Torino e soprattutto per sensibilizzare tutti i convenuti, e non solo, su una causa umanitaria che riguarda milioni di profughi.  Il cibo come filo c...
01 mag 2016

Frantoio Bonamini

In Veneto l'olio si chiama Bonamini. In questa magnifica terra (1), prolifica di eccellenze, infatti, nasce un prezioso esempio di quel made in italy che ci rende fieri nel mondo. Frantoio Bonamini (2) una vera arte nel...
01 mag 2016

Cibus Top food news

Mancano pochi giorni all'evento più importante in Italia legato all'universo food in tutte le sue declinazioni. Cibus, la 18° edizione dell'alimentazione made in Italy, infatti, aprirà le porte a Parma da lunedì 9 fino ...
28 apr 2016

Vicini… da 25 anni

Sono passati 25 anni da quel fatidico 7 aprile 1991, una data da ricordare perché quel giorno Anna Mastroianni e Claudio Vicina Mazzaretto (1) si sposano, iniziando un’unione d’amore e professionale unica. Il risultato è...
27 apr 2016

Chi cucina? L’architetto

Dopo Milano, Roma; dopo il successo della cena-evento tenutasi il 6 aprile a The Stage del capoluogo lombardo, è la volta di un’altra, prestigiosa location, questa volta nella Capitale.   Mercoledì 4 maggio alle 20,30 a...
19 apr 2016

Da 007 a Sölden

In scena dal 21 al 24 aprile la quindicesima edizione dell'appuntamento gastronomico più "alto" di gamma, “Wein am Berg” (Vino in quota). Tra le vette della località sciistica di Sölden, in Tirolo (1), infatti, illustri ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Cucina mon amour. In Italia, quando si tratta di cucina, si  fa sul serio. D'altronde tutti noi trascorriamo in media un'ora al giorno in quest'ambiente diventato l'emblema della convivialità vera e spontanea (1). Questo è oggi. Ricordo da bambina come la cucina fosse, invece, luogo riservato alla mamma e alle zie. Una sorta di back office, la zona privata della casa, inaccessibile a ospiti o estranei. Da non mostrare. Vocata solo alla produzione dei pasti della giornata. Il cui ingresso doveva essere autorizzato dalle donne di famiglia. Oggi, per fortuna, non è più così,...

 

 

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