29 dic 2016

LE ZUPPE FRESCHE DIMMIDISÌ: E MANGI SANO

Ricette da vero chef, accostamenti ricercati e per nulla scontati, soprattutto due proposte che possono soddisfare tanto i palati più raffinati tanto coloro che cercano il benessere a tavola.  Le nuove zuppe fresche (1)...
21 dic 2016

Sa petza inbinada

Domenica 18 dicembre si è tenuta la Prima Sagra de Sa petza inbinada, la caratteristica pietanza in cui la carne di maiale (petza), viene lasciata marinare nel vino rosso (inbinada appunto) per 3/5 giorni, con sale, pepe...
12 dic 2016

finalmente natale!

Una foodblogger molto seguita Sabrine d'Aubergine (1) fotografa e cuoca straordinariamente creativa. Un libro Finalmente Natale! (2) che la d'Aubergine riserva per i giorni di festa con ricette e racconti, o meglio un ra...
12 dic 2016

NATALE 2016: IL CIOCCOLATO VINCE. sempre

Si sa, servire un dolce in tavola è sempre un’ottima idea per creare quell’atmosfera conviviale capace di trasformare una cena tra amici e parenti in una festa in grande stile. Il Natale non fa eccezione. Per quanto lucu...
09 dic 2016

GIOVANNI RANA E LA LOTTA ALLA POVERTA’

Una donazione di pasta fresca per aiutare le famiglie più bisognose: è così che torna in campo, per il secondo anno consecutivo, il progetto di solidarietà del Pastificio Rana (1), in collaborazione con il  Banco Aliment...
07 dic 2016

Boscareto Resort

Immerso nei vigneti, sulla sommità di una collina coltivata a Nebbiolo, si erge una location incantevole e ricca di fascino: Il Boscareto Resort & Spa (1 - 2). Nato nel 2009 da un'idea della famiglia Dogliani, il prestig...
05 dic 2016

Voglia di un natale esclusivo?

Se si ha voglia di trascorrere un pranzo di Natale in una dimora ricca di storia e fascino, e a due passi da Milano, ecco che Villa Necchi alla Portalupa (1), in Oltrepò pavese, può essere una scelta vincente. Dopo 4 an...
05 dic 2016

IL TARTUFO PROTAGONISTA A HONG KONG

Profumo di tartufo a Hong Kong? Chef italiani e menu degustazioni a base del prezioso fungo, per deliziare palati abituati ad altre specialità? Sì, è tutto vero: fino al 17 dicembre il “Tartuflanghe Truffle Festival”, un...
02 dic 2016

NATALE 2016: UN’ALTERNATIVA AL PANETTONE

Grande uomo di guerra. Protagonista della storia europea per vent’anni. Stratega e maestro nell’arte del combattimento e della pace. Da ufficiale durante la Rivoluzione Francese, a condottiero, per poi diventare Imperato...
01 dic 2016

NATALE 2016: è tempo di cioccolato

Bianco o nero. In equilibrio tra tradizione e innovazione. Protagonista di un’infinità di deliziose ricette, torte, dolci e molto altro. Il cibo degli dei. Antico ingrediente di numerosi pasti dei Maya, il cioccolato ha ...
29 nov 2016

NATALE 2016: IDEE REGALO

Ormai ci manca poco. Pacchetti dalle dimensioni e dai colori più vari e strampalati iniziano a prendere forma. Anche se soddisfare i gusti, le necessità e i desideri di tutti è spesso un’impresa ardua. Ecco che alcune id...
28 nov 2016

Weingut Hotel Pacherhof

A pochi chilometri da Bressanone, su una collina sovrastante la famosa Abbazia di Novacella, immerso nella romantica cornice dei propri vigneti, si trova il Weingut Hotel Pacherhof (1), una realtà unica in grado di soddi...
25 nov 2016

Roma. al valmontone outlet la sosta è ancora più gourmet

Outlet village, che passione. Tutti noi ne siamo stati piacevoli "vittime" più di un volta. Un format flessibile, trasversale. Una scelta quasi obbligata per i molti plus che offre: dalla scontistica a una shopping exper...
24 nov 2016

Festival Scirarindi 2016

Laboratori dedicati a cibi, vini e birre di Sardegna. Il paesaggio, le sue bellezze i suoi sapori in primo piano. Scoperte continue ed elettrizzanti, di una Sardegna che coinvolge tutti i sensi. Il Festival Scirarindi 20...
23 nov 2016

firenze FOOD&WINE IN PROGRESS

AGGIORNAMENTO DEL 23 NOVEMBRE 2016: IN ARRIVO FOOD&WINE IN PROGRESS ALLA LEOPOLDA DI FIRENZE Mancano ormai pochi giorni all'esordio di FOOD&WINE IN PROGRESS (vedi anche QUI) la manifestazione toscana dedicata all'agroal...
23 nov 2016

Lo zen e l’arte di mangiar bene

Sveglia presto. Colazione in velocità. Lavoro, ufficio, palestra in pausa pranzo. La giornata corre veloce e quando ci sediamo a tavola, spesso, trangugiamo il cibo. Di più... non gli diamo alcun significato. E, peggio, ...
23 nov 2016

IGNIV: LUSSO E BUON GUSTO A ST. MORItZ

Un anno fa IGNIV aprì a Bad Ragas (CH). E fu la realizzazione di un nuovo concetto di esperienza conviviale: la “Fine-Dining-Sharing-Experience”.  Il 21 dicembre 2016 sarà la volta del Badrutt’s Palace Hotel a St. Moritz...
22 nov 2016

Fiera di Natale di forte dei marmi

Sole, mare, spiaggia, il chiacchiericcio dei turisti e della gente del posto, aperitivi, cene pantagrueliche e divertimento… Forte dei Marmi è conosciuta per tutto questo, ma non solo. La cittadina è infatti meta predile...
21 nov 2016

Tartufo bianco da radicetonda a milano

AGGIORNAMENTO DEL 21 NOVEMBRE 2016: C'E' PROFUMO DI TARTUFO DA REDICETONDA A Milano i sapori vegani si sposano con il fungo più glamour in assoluto: il tartufo. Questo affascinante connubio sarà protagonista da Radiceto...
20 nov 2016

IL GIORNO DEL RINGRAZIAMENTO

Chi non ricorda (almeno tra i non proprio giovanissimi) il bellissimo film "Un americano a Roma" in cui un giovane Alberto Sordi ci ha regalato una delle più esilaranti scene del suo sterminato repertorio, quella famosa ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Devo confessare che l'ultima riunione di redazione per discutere su argomenti utili, anche e soprattutto, per il prossimo editoriale, è stata come pervasa, almeno in principio, da un mood vagamente annoiato. Sì, avete capito bene… il tema era il Natale che verrà (1). Ed ecco quindi i soggetti che uscivano dal brain storming fiorentino: "Il piacere di donare e di ricevere", "Dare come parola talismano, che fa crescere", "Natale anniversario del cuore, il momento per recuperare dal solaio le statuine per il Presepe", "Albero si o albero no", "I mercatini di Natale più belli d...

 

 

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