16 mag 2018

Novel food & Wine: ricette dall’Antropocene. Buone da pensare, buone da mangiare

Di Elisabetta Dall’Ò.Dismessi i panni accademici, l’habitus, con cui cerco di dare senso e risposte — poche — alle conseguenze dei cambiamenti climatici sul nostro pianeta, scrivo una riflessione ...
11 mag 2018

Prima colazione - Cominciamo bene!

Breakfast che passione. E per fortuna diciamo noi, anche perché è il pasto della giornata più importante. Da fare bene e tutti i giorni. A onor del vero, però, in Italia colazione è spesso sinonimo di cappuccio e brioch...
11 mag 2018

A tutto Bio con l’edizione 2018 dell’appuntamento “on the road”

Ritorna la Festa del BIO, organizzata da FederBio in cinque grandi città italiane da maggio a settembre 2018 per promuovere la conoscenza e il consumo dei prodotti biologici (1) nel rispetto dell’ambiente, dell&rsq...
10 mag 2018

Focus Libri - Pasta madre lievito vivo

Home Made. Come resistere? Ognuno di noi, almeno una volta, si è fatto prendere dal desiderio un pò ludico e un pò ancestrale, ma sicuramente degno di nota, di creare tra le mura domestiche ciò che normalmente si acquist...
10 mag 2018

Milano capitale del cibo Seed&Chips -The Global Food Innovation Summit

Di Renato Ferrari. Milano si conferma capitale dell'innovazione sul cibo.E' in corso la quarta edizione di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit (7-10 Maggio, MiCo Milano Congressi): evento di riferimento a li...
08 mag 2018

Anno del cibo e Toscana

Presentati stamani tre video (1 -2) realizzati dalla Camera di Commercio di Firenze in collaborazione con i CAT di Confcommercio e Confesercenti nell’ambito del progetto di Vetrina Toscana per una giusta e sempre p...
03 mag 2018

Biscottificio Mattei apre anche a Firenze

L’iconico e goloso sacchetto blu arriva nella città del Giglio. Ieri, infatti, lo storico Biscottificio pratese Antonio Mattei ha celebrato il 160° anniversario della sua fondazione con l’apertura di un &ldqu...
01 mag 2018

Maledetta primavera? Aiutiamoci con il cioccolato di qualità

Cioccolato che passione (1). Chi l’ha detto che una tavolozza di cioccolato, di qualità ça va sans dire, non possa contribuire al nostro benessere perfino fuori dai mesi canonici, alias più freddi? Non è una novità...
30 apr 2018

Mettete dei fiori nei vostri… piatti!

Metti delle deliziose erbette selvatiche, dei fiori selvatici coloratissimi, due chef creativi, che non hanno paura di sperimentare, una brava nutrizionista, una sommelier appassionata (1 - la sommelier Claudia Pinto, il...
29 apr 2018

Firenze - dove mangiare: Rooster

L’american style in versione food approda nella città del Giglio. Da poche settimane infatti è aperto al pubblico un nuovo format a stelle e strisce (1), “Rooster Firenze", in via Porta Rossa 63r, nato negli ...
27 apr 2018

Voglia di grigliate roventi? Impariamo con il Grill master Gianfranco Lo Cascio

Estate, tempo di grigliata (1). Cosa c’è di più appetitoso? Il momento è quello giusto, infatti, per pranzare all'aperto e godersi le belle giornate, portando in tavola il meglio della carne e non solo. Certo, più ...
27 apr 2018

Milano - Eventi food - Di Gusto 2018 da Presso Porta Nuova

Di Renato Ferrari. Recentemente siamo stati alla seconda serata del consolidato format enogastronomico Di Gusto nella location PRESSO Porta Nuova, raffinato spazio di design al centro del future district meneghino. Di G...
27 apr 2018

Csaba Della Zorza - Glam e genuina come la sua cucina

Esperta di bon ton e arte del ricevere, food writer, volto ormai noto in tv, poche definizioni che ci rimandano quasi istintivamente a lei, Csaba dalla Zorza (1 - prima da Sx), personaggio amato e molto seguito (2) anche...
23 apr 2018

Eventi Milano - Éclair de Génie da Peck

Di Renato Ferrari. Quando due grandi tradizioni pasticciere si incontrano nascono lampi di genialità: la collaborazione tra Galileo Reposo (1), pastry chef di Peck, tempio della gastronomia meneghina, e Christophe Adam ...
23 apr 2018

Sardegna cosa vedere - Ussaramanna - Il borgo, festeggia erbe e pardulas

Sabato 28 aprile 2018 si inaugura la 34° mostra delle erbe e sagra de sa pardula a Ussaramanna (1).  L’occasione è ghiotta: approfittare del tepore primaverile e della straordinaria presenza di biodiversità della ...
23 apr 2018

Cibus: da Parma nel mondo

Di Renato Ferrari. Manca poco all'evento più importante al mondo legato all'universo italian food in tutte le sue declinazioni. Cibus, la 19° edizione dell'alimentazione made in Italy, aprirà le porte a Parma da lunedì...
21 apr 2018

Sardegna - Dove mangiare - Dite Cheese! Una cena da Forma

Sull’apertura di Forma avevamo già scarabocchiato, perché finalmente nella terra dei formaggi, Sardegna, si è deciso di dare concretezza all’idea di un posto deputato alla degustazione di uno dei prodotti più...
13 apr 2018

LA PRALINA SHOCKINO ARRIVA A NOLO PER LA DESIGN WEEK

In occasione della Design Week torna a Milano Shockino, la pralina componibile unica al mondo che vanta la Menzione d'onore al Compasso d'Oro Internazionale (1). Sarà infatti possibile degustarla in tutti i suoi mix e ac...
13 apr 2018

Fuorisalone 2018 - IL FOOD INCONTRA UNA VECCHIA CORNETTA SIP

Storie gastronomiche di sei antichi marchi storici del made in Italy raccontate attraverso un vecchio telefono SIP “hackerato”. E’ l’originale mostra “Favole al telefono” che anima, pe...
12 apr 2018

Cucina senza glutine - I 5 cereali in un cucchiaio

"Il cucchiaio dei 5 cereali", così si chiama l’ultimo nato di Sonda Editore che parla di senza glutine e sopratutto offre un ampio ventaglio di piatti invitanti e creativi a base di cereali (1).L’autrice è la...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Avete già stilato il vostro vademecum per star meglio e per far star meglio l'ambiente?
Nulla di trascendentale... iniziamo da 5 imput basici ma preziosi per uno stile di vita sano, sostenibile e longevo.
Non sottovalutate le 8 ore di riposo, meglio se abbinate a un risveglio a orari fissi. Un equilibrato circolo virtuoso inizia la sera coricandosi non troppo tardi per svegliarsi presto e poter godere di una colazione in completo relax, da preferire con frutta di stagione e cereali (1). Ragion per cui NON ritardate o peggio buttate a terr...

 

 

 

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