02 ago 2016

ESTATE, TEMPO DI FOCACCIA (SENZA GLUTINE)

Trenta nuovi prodotti per arricchire di nuove proposte il… “mondo senza glutine”. Molino Rossetto presenta un assortimento vario e completo, composto da farine, preparati, lieviti, grani in chicchi (si tratta dei chicch...
29 lug 2016

QUANDO IL CIOCCOLATO INCONTRA L’ALTA PROFUMERIA

Il cibo degli dei e il profumo: rimandi letterari, evocazioni sensoriali, immagini cariche di erotismo e di classe. Lina Farage e Keiko Mecheri, due fuoriclasse dell’eleganza, due innamorati delle materie prime, del dett...
19 lug 2016

IL CIBO? ROBA DA DONNE

Donne e cibo: un binomio che si presta a tante letture sociali, antropologiche, storiche. Forse però è ora di finirla con la retorica dell’“angelo del focolare” della “cucina è il tuo posto”… Il convegno “Il cibo e le d...
16 lug 2016

la dinette ormeggiata a milano

La dinette come molti sanno è la parte interna più intima di una barca. Ne costituisce il suo cuore pulsante e il luogo di riunione conviviale per eccellenza. Ma cosa rappresenta una… Dinette (1) nella metropoli lombarda...
14 lug 2016

SALUTE DI SOIA

La soia (1), legume dalle proprietà straordinarie, ottimo alleato della salute, risponde appieno alla crescente domanda di naturalità e di alimenti di origine vegetale.  Tra i molti plus, è naturalmente priva di coleste...
12 lug 2016

NOVE DI ALASSIO: LO CHEF IN VILLA

Un incontro tra uno chef fantasioso e una struttura prestigiosa; l’unione tra la tradizione e la genuinità e il respiro internazionale di un relais legato alla nascita della villeggiatura invernale inglese sulla riviera ...
07 lug 2016

In Veneto il nettare d'oro di Bonamini

La natura veneta (1), che siano montagne, colline o vallate, custode di paesaggi straordinari e chicche gastronomiche, rappresenta un patrimonio davvero unico. Per cultori del cibo o semplici viandanti, la scelta, infatt...
27 giu 2016

FIRENZE: ECCO IL GELATO… SANTO

Può un gelato evocare, contenere, trasmettere tutto il sapore della propria terra? Può un gusto, seppur originale, suscitare tante emozioni? Per rispondere a queste domande basta raggiungere la gelateria Vivaldi di Firen...
22 giu 2016

ESPERIENZE FOOD A CAGLIARI

Sbarca per la prima volta a Cagliari Food Experience (1), corso di specializzazione dedicato al mondo del cibo e dei prodotti enogastronomici della Sardegna, dalla produzione alla somministrazione, dal marketing alla com...
21 giu 2016

AD ARESE SI MANGIA … EMILIANO

La tigella in Lombardia? Sì, perché l’intento di Dispensa Emilia (1) - rinomata catena di ristorazione nata a Modena nel 2004 - e proprio quello di portare la tradizione gastronomica emiliana fuori dalla regione, e da og...
17 giu 2016

CENA AL MUSEO. SOTTO LE STELLE

La splendida città di Bergamo si appresta a vivere tre serate elettrizzanti, all’insegna della storia, della buona cucina, del fascino dei luoghi e con in più, come valore aggiunto, la suggestione di un cielo stellato. B...
15 giu 2016

MAGNUM DOUBLE. E SCOPRI IL LATO SELVAGGIO

Un calendario di appuntamenti che tocca Milano, Venezia, Firenze, Napoli e Roma; un tour de force per il Magnum (1), vero mito dell’estate – e non solo dell’estate - dal 1989; un’occasione per gustare un capolavoro di ge...
15 giu 2016

Shockino, esperienza… mixtica

Un’esperienza unica, affascinante, seducente. Un accostamento che dà vita a sensazioni indescrivibili, un momento da gustare in compagnia di chi si ama. Quello tra il vino e cioccolato è un matrimonio nobile, che gli ama...
09 giu 2016

Cena a quattro mani da asola

Giovedì 16 giugno alle ore 20 al ristorante “Asola|cucina sartoriale” andrà in scena uno show-off unico e insolito, per il quale non sono previste repliche, che vedrà per protagonisti gli chef Eugenio Boer e Matteo Torre...
08 giu 2016

A Modena con passione

Nella patria del buon cibo e dei motori, non si può non fare tappa alla trattoria "Il Fantino" in via Donzi 7, vicino all’Accademia. Si, proprio una trattoria, come quelle di una volta, simbolo per eccellenza della convi...
07 giu 2016

SALE, DALL’ATLANTICO ALL’HIMALAYA

Sapore di sale. Che sia rosa dell’Himalaya (1), o grigio dell’Atlantico, poco importa: l’essenziale è che sia “integrale”. Cibus, la fiera internazionale dell’agroalimentare giunta alla sua diciottesima edizione e recent...
07 giu 2016

MANGIA ITALIANO. ANCHE IN DANIMARCA

È la volta di Copenaghen. Sì, dopo i 19 Eataly nel nostro paese, dopo Monaco di Baviera, New York, Chicago, Istanbul, Tokyo, Yokohama, Dubai, Seul e San Paolo, è la volta della capitale danese, uno dei centri mondiali de...
06 giu 2016

CANNOLI ALLA… MILANESE

La Sicilia a Milano. Dopo i cannoli le granite: al limone, al pistacchio, al mandarino, al caffè, cioccolato, fragola, mandorla, gelso e altri gusti a rotazione (1). Chi conosce l’isola "bedda", conosce anche “la differe...
06 giu 2016

ALVEARE, UN NUOVO MODO DI CONSUMARE CIBI SANI

“L’Alveare che dice di sì” è presente in molti quartieri di Milano, ma anche in altre città di varie regioni e ha per mission... Per leggere tutto l'articolo clicca QUI  
06 giu 2016

FIRENZE

Si sa, il gelato made in Italy, vera icona del Belpaese, è tra le eccellenze più amate al mondo. E lo sanno bene anche i milioni di turisti che ogni anno, in ogni stagione, vengono a Firenze per godere delle innumerevoli...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Pronti, partenza, via!…. Il piacere tutto particolare di fare le valigie, le chiavi di casa lasciate al vicino, l'auto carica fino a non vedere dallo specchietto retrovisore, i bambini che dormono sul sedile posteriore dell'auto, questo e altro è sinonimo di vacanze estive. La partenza, le prime code, il mare che finalmente si percepisce, il primo bagno, la prima uscita in barca, gli amici che arrivano, altri che vanno, la puntura della medusa che fa un male terribile, le cicale quasi assordanti. E poi il tempo per sé (1), quello della lentezza che - dopo un anno di corse sfrenate -...

 

 

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