18 ott 2016

sua maestà il Tartufo Bianco a volterra

È un autunno di eccellenze e di novità, di prelibatezze e iniziative originali quello che Volterra si appresta a vivere. Volterragusto (1), organizzato da Associazione Tartufai dell’Alta Val di Cecina e Comune di Volterr...
16 ott 2016

aceto balsamico del duca compie 125 anni

Se l'Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP (1) non basta, ecco la penna di Giugiaro ad impreziosire la bottiglia d'oro che sottolinea i 125 anni di storia - e che storia -  dell'Aceto Balsamico del Duca (2). Era inf...
16 ott 2016

A DUBAI IL FUTURO DELLA PIZZa

Dubai ospiterà (2), dal 7 al 17 novembre, l’ottava edizione dell’Italian Cuisine & Wines World Summit, anteprima della settimana della cucina italiana nel mondo, programmata per la settimana che va dal 21 al 27 dello ste...
15 ott 2016

BRUNCH DELLA DOMENICA a milano

Nato in Inghilterra nell’800 per festeggiare la battuta di caccia, il brunch ormai spopola in Italia da diverso tempo. La parola coniata da breakfast e lunch dallo scrittore Guy Beringer, è di uso comune per indicare, sp...
15 ott 2016

È GIA TEMPO DI PANETTONE

Se vi sembra ancora presto per pensare al Natale e ai panettoni, dovete sapere che già a metà settembre si è disputata la finale della 4° edizione del Concorso Panettone Day (1), competizione promossa da Braims (azienda ...
13 ott 2016

Street food a Milano

Uno stile che si rifà all’Imperatore Cesare; un colore - il bianco – che richiama il candore della toga latina;  decorazioni - la fascia greca romana color rosso e oro con tanti di una corona di alloro stampata con tecno...
12 ott 2016

a Firenze, IL FORNAIO BUONO REGALA LA TORTA PER IL COMPLEANNO

Non solo auguri, ma un "dolce" pensiero a ciascuno per il proprio compleanno, ecco la nuova iniziativa - regalo nata ancora una volta dalla fervida fantasia del fornaio buono di Firenze, Lorenzo Vulash (1), titolare del ...
11 ott 2016

LA PIZZA più buona? A SAN PATRIGNANO

Gli utenti di Gastronauta.it hanno votato, e il risultato è questo: è Sp.accio di San Patrignano, in provincia di Rimini la migliore pizzeria italiana (1). Le prime dieci pizzerie votate saranno premiate lunedì 17 ottobr...
09 ott 2016

lione capitale del buon cibo

Dall’11 al 13 novembre, Lione (1), la seconda città di francia ospiterà uno degli eventi più golosi a livello mondiale, il Salon du Chocolat (2). 4 giorni "dolcissimi" ricchi di showcooking, esposizioni, degustazioni, ma...
07 ott 2016

Cagliari Sinnova 2016

Cagliari ha ospitato il 6 e 7 ottobre Sinnova 2016 (2), Salone dell'Innovazione al servizio dell'impresa in Sardegna, giunta quest’anno alla quarta edizione, nella gloriosa Ex Manifattura tabacchi, a due passi dal porto ...
06 ott 2016

cibo, mon amour

L’alimentazione fa tendenza. Oggi parlare di cibo è un fatto quotidiano, quasi d'obbligo. In fondo anche la cucina domestica è diventata, o meglio, è tornata ad essere il cuore della casa e intorno alla tavola, come un t...
06 ott 2016

mangiar sano e... veloce

Un amore duraturo e solido, quello tra gli italiani e la cucina. Un amore, tuttavia, che cambia, si evolve, trova sempre nuove modalità di ispirazione e di attuazione. Per soddisfare questa passione – secondo la statisti...
04 ott 2016

Nuovo ristorante a Milano

Una storia moderna e fantasiosa, un’iniziativa “creativa”, un locale pugliese che già vive un grande successo e che adesso compie un viaggio verso un territorio assai diverso. Pescaria (1) è il fast food di pesce nato ne...
03 ott 2016

News dal mondo dello yogurt

Activia di Danone si rinnova, sotto tanti aspetti: un nuovo posizionamento global ‘Vivi InSync’, un nuovo packaging; una nuova offerta di prodotto. E se con “Vivi InSync” Activia continua a parlare alle donne inspirandol...
01 ott 2016

aria di ALBA©: IL TARTUFO ALLA CONQUISTA DI PRAGA

È un viaggio alla conquista della Repubblica Ceca quello effettuato dal tartufo di Alba. Un viaggio all’insegna del gusto, della classe, del made in Italy. Da domenica 2 a martedì 4 ottobre, in concomitanza con l’inizio ...
01 ott 2016

Caprotti, scompare il patron di esselunga

La grande distribuzione ha fatto certamente la rivoluzione per il consumatore medio e forse Caprotti creatore di Esselunga ha innovato alcune sue caratteristiche.  Uomo rude di ruvida schiettezza dei grandi che non temo...
30 set 2016

A FIRENZE IL KM ZERO IN CITTA'

Inizia il nostro viaggio gastronomico per la città di Firenze (1). Un iter del gusto che continuerà tutto l'inverno alla scoperta delle tipicità alimentari più interessanti e sfiziose. Dal fresco, ai formaggi tipici, ai ...
30 set 2016

speciale: consigli per la prima colazione

Se il buongiorno si vede dal mattino… la prima colazione (1) è certamente un momento cruciale della giornata. Forse il pasto più importante dal punto di vista nutrizionale. L’apporto equilibrato di alimenti sani, infatti...
29 set 2016

Dopo GENOVA e la FIERA NAUTICA, ancora BARCHE E non solo...

Onda su onda (1) la cambusa in barca: tutto ciò che vorremmo e non abbiamo, invece possiamo... Creare con poco, talvolta quasi niente, piatti non solo sostanziosi ma anche appetitosi è il successo di una buona crociera ...
29 set 2016

Gara di cucina sul garda

La Garda Cooking Cup (1) è un format che unisce in un unico progetto la vela amatoriale, la cucina di qualità e le eccellenze del territorio. Nella kermesse si sono affrontati sul campo di regata 12 equipaggi, con cucina...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

“Navigavamo in un mare di latte”, così Luciano di Samosata, scrittore greco antico di origine siriana e narratore di fantascienza ante litteram immaginava una crociera fantasiosa ai confini delle realtà.

Oggi invece la situazione è ben diversa: navighiamo infatti e realmente in un mare di plastica (1). Ma da dove l’origine, dove la destinazione finale e quali infine gli eventuali rimedi? 

Immaginiamo quale sia il tragitto di un normale cotton fioc, dalle orecchie dopo la pulizia nel nostro habitat domestico: magari lo scarichiamo ...

 

 

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