11 ott 2017

Tempo di Tartufi

Novembre mese del cibo del diavolo... Tranquilli, non stiamo parlando di qualche strano maleficio, ma del re dei tuberi, sua maestà il tartufo (1).Ora, cosa c'entra il demone direte voi. Nella sua lunga storia, i cui pr...
08 ott 2017

Una centrifuga al giorno - toglie il medico di torno

Ve lo confesso… da tempo tempo ormai pratico l'abitudine di consumare, più speso che mai, imponenti beveroni alla frutta o alla verdura (o mix dei due), alias centrifugati multivitaminici (1), autoprodotti nella m...
08 ott 2017

Focus Sardegna - Le Isole del Gusto: al via la selezione dei ristoranti per la prima edizione regionale

Dopo il successo de Le isole del gusto promosse dalla Camera di Commercio di Oristano, è al varo la prima edizione che coprirà tutta la Sardegna, per cui si potrà fare un itinerario goloso dell’Isola lasciandosi gu...
04 ott 2017

Ricette della tradizione

Un viaggio nel tempo, ecco cosa si percepisce sfogliando le oltre 275 pagine dell’ultimo imponente libro della Demetra ‘Ricette di Famiglia’ (1). Non si può non essere pervasi da un senso di nostalgia c...
04 ott 2017

A rimini si premia il Gluten Free - evento da non perdere

Il Premio Senza (1) è un nuovo riconoscimento rivolto alle eccellenze alimentari Made in Italy nel settore “Free From”. Questo premio gratifica finalmente l'impegno di artigiani e produttori nel raggiungere l...
03 ott 2017

alimentazione e salute

La vera medicina e ciò che mangiamo (1). Ritengo che non esista affermazione più veritiera e intelligente: il nostro benessere, la nostra longevità dipendono molto dall'abituale regime alimentare. Così dovrebbe essere ma...
02 ott 2017

Autunno in Sardegna tra esperienze di turismo culturale e gastronomico

L’autunno è iniziato molto dolcemente in Sardegna, con timide piogge, soffici nuvole e tanto gradevole sole. Quale migliore occasione per trascorrere un week end in campagna? L’itinerario che propongo parte d...
01 ott 2017

ricette dall'isola del mito: la cucina di afrodite

Cipro e una donna. Fin qui nulla di strano ma se la magnifica isola del mediterraneo è foriera di un ricco libro di ricette della tradizione isolana (1) e l'autrice in questione - Christina Loucas - è un avvocato di arbi...
01 ott 2017

Toscana - eventi - Dove andare

Cultura e cibo (1): binomio perfetto, riuscita fusione, racconto di intrecci antropologici, storici, letterari. Food&Book - il Festival del libro e della cultura gastronomica diretto (2) da Carlo Ottaviano e Sergio Auric...
01 ott 2017

Roma capitale - Eventi

Cinque appuntamenti previsti, 49 bartender, workshop, party, tanto divertimento e insieme tanta professionalità per una brand experience originale e innovativa, con un format unico nel suo genere. Roma, il 2 ottobre, è l...
29 set 2017

Sardegna Eventi Food - Nuoro e dintorni

A Lanusei, nella regione storica dell’Ogliastra, terra di centenari e di bellissime spiagge e calette, in un paesaggio selvaggio e incontaminato sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre si svolgerà un gustoso Festi...
28 set 2017

incendi - come ripartire a 72 ore dal disastro

Quando accadono imprevisti occorre rimettersi in piedi, e subito: la Roncadin di Meduno (1), in provincia di Pordenone, 500 dipendenti, un fatturato 2016 di 97 milioni di euro, indica la via. I fatti sono questi: venerdì...
24 set 2017

Toscana Eventi food - Trabaccolara Days: 3 giorni per conoscere

Di Maya Ungar.   Il nome ha un sapore antico come un gustoso piatto del ricordo. Se pur non vecchissimo si tratta sempre di un piatto della tradizione dei pescatori (1) di San Benedetto del Tronto, chiamati trabaccolar...
24 set 2017

Cagliari - Tornano le giornate "Special Guest Days"

A partire da ottobre 2017 arrivano a Cagliari, praticamente ogni settimana, chef di fama nazionale e internazionale che terranno presso Italianchefcookingschool corsi di livello amatoriale in abbinamento con le celebri C...
22 set 2017

Bologna - Anche un pezzo di Sardegna da FICO, il più grande parco dell’agroalimentare del mondo

Fico è l’acronimo di Fabbrica Italiana Contadina (1). In tempi di delocalizzazione delle fabbriche italiane appunto, e di dismissione di gran parte del nostro manifatturiero, la notizia della prossima apertura di u...
21 set 2017

MODA E FOOD ALLA FASHION WEEK

Moda e cucina; spaghetti e texture; rigore culinario ed estrosità artistica. Ammettiamolo. Cosa c'è di meglio del buon cibo? E se uno dei piaceri della vita incontrasse l'universo moda? Il risultato sono sei giorni all'i...
17 set 2017

Al Fratelli Cuore, ristorante di Firenze, con PassBot

Di Maya Ungar.   Al Fratelli Cuore di Firenze,  è stato introdotto per la prima volta in un ristorante un nuovo modo di effettuare le ordinazioni (1), direttamente col cellulare. I gestori del locale (2), i Fratelli C...
06 set 2017

Sardegna eventi - Donori TerrAccogliente tra turismo rurale e specialità per gourmet

Donori TerrAccogliente è una manifestazione (1 - 2) che fa parte di un circuito di eventi promossi dall’Associazione Internazionale Città della Terra Cruda, che supportano il turismo rurale attraverso le eccellenze...
03 set 2017

Eventi in Toscana - Dalla montagna fiorentina si celebra la pesca regina di Londa

Una mela al giorno toglie il medico di torno. E una pesca (1) ancora meglio. Se poi si tratta della Regina per eccellenza, la salute e anche la piacevolezza al palato ringraziano. Stiamo parlando della deliziosa Pesca di...
31 ago 2017

Pavia e dintorni - dove mangiare: Antica Posteria dei Sabbioni

Vicino a Pavia, percorrendo la via Francigena, si arriva in un vero e proprio crocevia del gusto, l’Antica Posteria dei Sabbioni (1), un casolare d’altri tempi, ricco di charme (2 - 3), immerso nel paesaggio ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Verde, colore della speranza, della vitalità, dell’io, della fertilità e naturalmente della natura (1).
In attesa dell’estate, complice la rinnovata voglia di stare più tempo all’aperto, godendosi il tiepido sole durante i weekend, questo colore che infonde gioia e benessere, alimenta la nostra energia fisica e mentale. Indoor e outdoor, nell’architettura (2) ma anche verde urbano, in centro come in periferia, all’insegna, perché no, di un’ecologia sociale. In tutte le sue declinazioni e sfumature, stimola il desiderio di mettere alla prova il nost...

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