08 nov 2017

Sardegna food - Le isole del gusto regionale – Su Cumbidu specialità di mare – Cagliari

Oggi con la rassegna regionale de Le isole del gusto vi porto nel quartiere de La Marina, uno dei più vivaci e multietnici di Cagliari (1), dove nel classico dedalo di stradine che portano al mare dal colle su cui sorge ...
07 nov 2017

EATALY FIRENZE: UN NOVEMBRE TUTTO DA GUSTARE

Tante iniziative, tanti volti e piatti nuovi, tanti gusti da soddisfare. E inoltre tante feste per anticipare il Natale non così lontano: novembre sarà un mese elettrizzante per Eataly Firenze (1). Iniziamo proprio con i...
06 nov 2017

Dalla Francia, il metodo di France Guillain per dimagrire e non solo…

Il "Metodo" (1) della francese France Guillain (2), autrice di best seller, ingegnere fisico e dietologa, già praticato da milioni di persone nel mondo, insegna come mantenersi in forma, in salute con uno sforzo verament...
04 nov 2017

Francia - Lione dal 10 al 12 novembre si tinge di cioccolato

A Lione, torna il consueto e dolcissimo appuntamento con il cioccolato (1). Dal 10 al 12 novembre prossimi la capitale mondiale della gastronomia francese metterà in scena per il settimo anno consecutivo, il Salone del C...
04 nov 2017

Gli Artisti incontrano gli Chef

Di Maya Ungar. Che cucinare sia un'arte è verità incontrovertibile. Perché mescolare ingredienti per dar vita a una preparazione ricca di verve, colori e sapori, richiede creatività, inventiva, occhio, e buona mano, com...
04 nov 2017

A firenze piatti di mare gourmet al nuovo "ristorantino di pesce"

Da oggi a Firenze inaugura "Ristorantino di Pesce" (1) - in piazza Giorgini 20r - un nuovo concept food a base di prelibatezze di mare, in un'area tranquilla e defilata dal turismo di massa che stravolge la città.Una for...
02 nov 2017

La riscoperta - un romanzo che non tramonta mai

Lui, Vadinho, è un uomo appassionato e virile, molto malandro, certo, ma come fa l’amore lui non lo fa nessuno. E chi non lo vorrebbe un compagno così? L’altro lui, il dottor Teodoro, farmacista serio e compu...
02 nov 2017

Sardegna - "L’Ulivo" di Gonnosfanadiga, uno dei 52 ristoranti de Le isole del gusto

Kick off per gli 8 membri della Giuria tecnica de Le isole del Gusto regionale, che approfittando della festività dei Santi si sono recati nei ristoranti che hanno aderito alla manifestazione promossa dalle quattro Camer...
31 ott 2017

sui tetti di parigi si pranza da Maison Blanche

Per chi fosse in procinto di trascorrere qualche giorno nella vile lumière, ecco che una sosta da Maison Blanche (1) può essere una scelta non solo interessante dal punto di vista gastronomico ma anche molto romatica. Fa...
30 ott 2017

Per Halloween idee food con le Farine Magiche a base di zucca

“Dolcetto o scherzetto”? La notte di Halloween (1) si avvicina, i bimbi si preparano a bussare alle porte… avete pensato quali dolcetti golosi preparare per la "terrificante" ricorrenza americana? Nien...
29 ott 2017

Il primo ristorante in europa sotto il mare

Anche in Europa sta per arrivare un ristorante sotto il mare. Non è un incipit di un romanzo di Jules Verne o del più attuale, Stefano Benni, bensì il progetto di un locale sottomarino che aprirà in Norvegia nei pressi d...
29 ott 2017

la cucina di Lorraine Pascale

Bella è bellissima, brava è bravissima… chi? direte voi.La dea per eccellenza, la food writer, chef in TV Lorraine Pascale (1). Classe 1972, ex top model di successo, con diversi anni di esperienza in cucina. Adot...
28 ott 2017

Cucina thai che passione...

Elegante la grafica e raffinate le foto (1): da subito siamo introdotti nell'affascinante universo esotico dell'antico oriente che non è solo Cina o Giappone (come noto ai più) ma anche un insieme di tanti altri popoli e...
28 ott 2017

Facciamo "germogliare" la tavola

Non è mai troppo tardi per far germogliare la tavola… Stiamo parlando del grande potere dei germogli (1): di porro, di girasole, di farro, di mais, di erba medica ecc. In pratica è possibile consumare tutti i sem...
27 ott 2017

eventi di natale? iniziamo dall'Umbria...

Ormai è certo. Bisogna iniziare a cercare i regali di Natale (1): prima ci si organizza, meglio si affronta questo periodo dell'anno tanto amato e celebrato, quanto portatore di stress. In Umbria, l'appuntamento per la ...
27 ott 2017

Frutti rossi d'autunno: la melagrana e le sue mille virtù

La melagrana, frutto del melograno (Punica granatum) è un vero e proprio tesoro di semi, simbolo di ricchezza e fertilità (1). Oggi più che mai se ne parla, proprio per le recenti e straordinarie scoperte sul contenuto d...
25 ott 2017

A Firenze la macelleria si siede a tavola

Nel più antico e romantico mercato di Sant’Ambrogio, lo shopping gourmand dal macellaio da ora in poi diventa anche sosta ristoro per una food experience ad alto tasso gastronomico. Stiamo parlando della Bottega Me...
22 ott 2017

l'inverno bussa? confortiamoci con zuppe e vellutate calde

Con l'inverno ormai alle porte, vellutate e zuppe calde (1) diventano una piacevole e genuina alternativa sulle nostre tavole. Un comfort food facile da realizzare e soprattutto dalle mille interpretazioni e declinazion...
17 ott 2017

SAI COSA MANGI O TI SPALMI?

Per chi ancora non lo sapesse, esiste un validissimo strumento che può aiutare nella conoscenza quotidiana di tutto ciò che ritroviamo impresso nelle varie etichette alimentari o cosmetiche (1). A chi non è capitato infa...
16 ott 2017

colazioni d'autore con lady ollister

Come non entusiasmarsi per il creativo mondo di Petunia Olister, alias Stefania Soma?Andiamo per gradi… La Ollister/Soma è una giovane donna milanese con un background nei beni culturali e due grandi passioni, o m...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Risate, colori accesi, aria leggera, luce, emozioni condivise, strillo dei gabbiani (1), aperitivo con gli amici, canto delle cicale, sguardi, felicità, piedi nella sabbia, salsa di pomodoro, spirito nomade, la casa che amiamo, una tenda che svolazza, momenti di relax, vino rosato, tavola apparecchiata sotto il pergolato, persiane socchiuse, fingerfood, tuffo dalla scogliera, insenatura, prosciutto e melone, vento caldo, profumo dei pini marittimi, ritmi naturali, letture, fuga dalla città, orizzonte a perdere (2), spirito creativo, sogni sotto l’ombrellone, grigliate, tra...

 

 

SIAL bann it 728x90 distribuzione moderna 002


FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.