26 dic 2017

Addio a Gualtiero Marchesi, padre della cucina italiana

Le parole si sprecano e forse non sarebbero piaciute a questo vero signore, prima ancora che maestro fondatore della cucina italiana, il primo a raggiungere le mitiche tre stelle Michelin, ma pronto a restituirle contest...
26 dic 2017

A tavola con Maria Antonietta

Sarà forse stata una Reine troppo viziata, poco incline a “comprendere” i bisogni di un popolo ormai esausto e disperato: la storia ci racconta soprattutto la triste fine di una vita regale en rose, tra lussi...
20 dic 2017

astrofood - L’oroscopo 2018 per tutti i gourmet e gourmand di FoodMoodMag

Scoprite con noi i cibi e le bevande cult per il 2018 che sta per cominciare, le esperienze gastronomiche irrinunciabili, formulate sulla base delle caratteristiche attribuite ai segni zodiacali dall’astrologia (1)...
19 dic 2017

A natale regala le colazioni di tutto il mondo

Cosa mangia il mondo a colazione? Lo potete scoprire nell’ultimo nato editoriale della Nomos Edizioni “The breakfast Journey” colazioni e brunch dal mondo, di Elisa Paganelli e Laura Ascari.Le due autri...
18 dic 2017

fiorentina e tomahawk a confronto

Se vivi a Firenze impari che l'unica lombata meritevole per davvero è la fiorentina, soprattutto di chianina. Per intendersi, si tratta di quella bistecca alta, che per esaltare il suo sapore richiede cottura al sangue. ...
17 dic 2017

a milano nasce Maio Bar & Bistrot

Mentre si viaggia, soprattutto per lavoro ma non solo, il bisogno di una pausa per un caffé, uno snack o anche solo per riprendere fiato, è abbastanza comune. E quando aspettiamo un treno o una persona, l’attesa di...
15 dic 2017

Una stella di Sardegna: incontro con lo chef Stefano Deidda

Incontro lo chef Stefano Deidda (1), docente Alma, associato di JRE e stella Michelin Dal Corsaro di Cagliari, un locale che ha visto generazioni di gourmet e amanti della buona tavola avvicendarsi nel quartiere de La Ma...
12 dic 2017

DIEVOLE: L’OLIO ITALIANO E LA SFIDA di un anno che sta per terminare

Un olio dalle qualità straordinarie, conosciuto oramai in tutto mondo, prodotto nel rispetto degli equilibri di un ecosistema complesso e delicato. Un olio extravergine di oliva che, insieme al vino, percorre un cammino ...
12 dic 2017

Sardegna - Natale in Manifattura: la mostra mercato si arricchisce di eventi culturali ed enogastronomici

Sabato 16 dicembre si inaugurano gli oltre cinquanta stand di produttori e artigiani sardi nello spazio della Manifattura di Cagliari (1 - Di cui abbiamo già parlato il 3 dicembre 2017 QUI), che aprono le loro botteghe p...
12 dic 2017

In cucina, la fermentazione come musa per i nostri piatti

Non poteva esserci titolo più pertinente. Sto parlando del grande manuale edito Sonda dal titolo “Rivoluziona la tua cucina con i fermati vivi” del duo Sébastien Bureau e David Côté. Sì, perché di vera rivolu...
11 dic 2017

ALLA TRATTORIA DALL’OSTE DI FIRENZE IL MACELLAIO A VISTA

Chissà, sarà meglio al Chianina o il Black Angus? La lombata o il vitello? Quel taglio o quell’altro? Tante volte vi sarete chiesti, al ristorante o in macelleria, se la vostra scelta in fatto di carne fosse quella...
11 dic 2017

sardegna - L’olio sardo TresLizos vince la medaglia extragold al Concorso Internazionale Biol

L’olio biologico TresLizos (1) dell’azienda agricola Orrù di Massama (Oristano) ha vinto la prestigiosa medaglia extragold al Concorso Internazionale Biol, tenutosi in terra di Puglia. Il concorso Biolnovello...
09 dic 2017

A Firenze, la vera pizza firmata Napoli, si rinnova

A Firenze il regno della pizza gourmet si rinnova. La Buoneria (di cui abbiamo, già parlato il 2 marzo 2017 QUI), pizzeria di ispirazione napoletana (1) posta all’ingresso del parco delle Cascine, non smette di cam...
08 dic 2017

a foggia, laboratorio su lievito a cura del movimento grani futuri

In attesa della seconda edizione dell’evento nazionale Grani Futuri che si terrà a giugno 2018 nel Gargano (1), il Movimento Grani futuri, presieduta da Antonio Cera (2), regala una serata speciale, sul lievito mad...
07 dic 2017

Sardegna - Natale Insieme 2017 ad… Arbus

Nel cuore del Medio Campidano, area sud occidentale della Sardegna (1), a pochi chilometri da uno dei più bei mari d’inverno del Mediterraneo, quello sardo, sta per decollare un evento di valorizzazione del territo...
06 dic 2017

a milano il brunch domenicale si fa dal Mixology Food Bar Bulk

È una tradizione tutta americana, ma che ormai ha preso piede anche da noi, per lo meno nelle grandi città quali Milano e Roma. Parliamo del brunch domenicale: una maniera – nuova - di mangiare, condividere, relazi...
05 dic 2017

finocchiona igp, birra artigianale e pane da grani antichi. Storytelling di una giornata molto gourmet

Finocchiona IGP.  Si chiama così il salume di storica tradizione toscana (1) dalle origine antichissime, addirittura medioevali, quando, per sopperire all’uso del più raro e costoso pepe, si pensò di aggiungere all...
05 dic 2017

Il Fiorino: una storia pluricentenaria per formaggi di grande qualità

È una storia di un successo familiare, di una saga imprenditoriale vincente (1). Un racconto, quello della famiglia Fiorini, destinato a emozionare, commuovere, stupire come una favola dei tempi antichi e moderni. Tutto...
04 dic 2017

Un regalo molto gourmand? Ladurée Tea Time

Chi non conosce la boutique per eccellenza delle prelibate douceries made in Paris? Sì, avete capito bene, stiamo parlando di Ladurée (1) il tempio francese "fabbricante di dolcezze", simbolo della raffinatezza e dell&rs...
03 dic 2017

Giulia Maffei, Giulia Tacchini, Un insetto nel piatto. Piccola guida al cibo del futuro.

C’è un sottile ma resistente filo rosso che lega gli avanzi, gli scarti alimentari e certi alimenti tabuizzati, come gli insetti: questo filo si chiama Cultura alimentare. Nei periodi di carestia il genere umano si...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Il freddo ormai bussa alle porte. Le giornate diventano più corte e… torna la voglia di casa (1). Avvolti dall’effetto cocoon, riscopriamo la gioia del confort di stare tra le mura domestiche. E così molti celebrano i primi sabati d’autunno "copertina di linus-divano-tè-caldo-fiction-tv".
Ecco i weekend inside invece che outside, complice la rete con anche l’editoria on line che permette di usufruire di decine di magazine da sfogliare liberamente dal proprio smartphone (2). O ancora Instagram. Per non parlare della te...

 

 

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