08 nov 2016

Dinette a milano

AGGIORNAMENTO 8 NOVEMBRE: DA DINETTE LA DOMENICA COME DALLA MAMMA Novità dal ristorante meneghino Dinette (1 - 2). Da domenica scorsa infatti, è stata inaugurata la formula domenicale che trae spunto dalla classica cuci...
08 nov 2016

QUATTRO PANINI, UNA PIZZA

Ingredienti selezionati e cura degli impasti: così nasce il capolavoro che il mondo ci invidia.  La pizza, si sa, è un’arte riconosciuta nel mondo. Pertanto non deve stupire affatto che “L'arte dei pizzaioli napoletani”...
05 nov 2016

FOOD AND WINE IN PROGRESS a firenze

È ancora la Stazione Leopolda di Firenze – da domenica 27 a lunedì 28 novembre - il suggestivo scenario della seconda edizione di “Food and Wine in progess” (1), evento promosso dall’Associazione Italiana Sommelier Tosca...
03 nov 2016

alimenti senza segreti

Siamo tutti un poco spaventati dal "grande fratello" diciamo la verità, anche perché lo scenario dittatoriale semi apocalittico immaginato da George Orwell in "1984" talvolta ci sembra più realtà che immaginazione; per f...
03 nov 2016

succhi, sorbetti, salse, creme e latte vegetale

“Estrarre il meglio delle cose”: quante volte è stato il nostro obiettivo, il nostro sogno. Oggi è possibile estrarre il meglio della frutta e della verdura (1) – e non è poco - grazie a Imetec SuccoVivo (2), estrattore ...
02 nov 2016

surgelati in alto adige

Surgelati. Meno male che esistono. Da sempre, vera rivoluzione in cucina, infatti, permettono di disporre di ingredienti - magari difficili da trovare perché fuori stagione - in qualsiasi momento dell'anno. Garanzia di f...
28 ott 2016

In Sardegna nuovo laboratorio di cucina

Nasce Labocuci Laboratorio di Cucina Sardegna (1), da un'idea dello chef Riccardo Porceddu (2), appassionato esperto della cucina sarda e di quella del Giappone, dove trascorre periodicamente dei periodi di studio e da c...
28 ott 2016

food made in italy nel mondo

Dal 21 al 27 novembre la cucina italiana sarà protagonista assoluta in occasione della "Settimana della Cucina italiana nel mondo". Un appuntamento importante, dal sapore universale che, grazie alla FIC-Federazione Itali...
27 ott 2016

PASTICCIO RUSSO

Nina Tarasoeva (1) è una pasticcera d’autore nota a livello internazione. La pastry art chef, russa di nascita, usa per i suoi dessert ingredienti naturali, tanto colore e gusto sublime (2). Dall’1 al 6 novembre farà tap...
25 ott 2016

a lione SALON DU CHOCOLAT

Lione. A camminare tra le viuzze strette e anguste del centro, sono i più di duemila anni di storia che danno il benvenuto al novello avventore. I segni del glorioso passato romano. Il retaggio del rifiorire rinascimenta...
24 ott 2016

FoodMoodMag incontra il nobile Cannonau

Pochi sanno che il Grenache francese, la Garnacha spagnola e il Cannonau sardo sono vitigni ‘fratelli gemelli’, e che i Grenaches du monde, come li hanno chiamati con lungimiranza e grandeur i cugini francesi, sono tra i...
24 ott 2016

VINO veneto A VICENZA con gustus

È la roccia la vera anima dei Colli Berici, a sud di Vicenza. Innumerevoli le cave ed i laboratori familiari che hanno fatto di questo elemento fonte principale del loro sostentamento. Ed è forse per questo che l’anima r...
24 ott 2016

GOLOSARIA a Milano

Una nuova veste, e una consueta miniera di informazioni, spunti, approfondimenti. Golosaria (1) – l’undicesima - che si preannuncia come la più bella e ricca di sempre. Ecco come si presenta, in sintesi, la rassegna idea...
21 ott 2016

A MILANO LA PRIMA SCUOLA DI CUCINA SCIENTIFICA

Dall’epistemologia della pastasciutta alla chimica dell’hamburger, passando per la risottologia e per teoria e tecnica dell’uovo alla coque e, a conclusione, il ricorso a modelli matematici per la preparazione di tortell...
21 ott 2016

firenze mercato centrale zero glutine

Bancarelle, frutta, verdura, spezie e prodotti di vario genere ed origine. Questo e molto altro ancora è il cuore di ogni mercato. Tra qualche grida ed una battuta di spirito, è impossibile uscirne a mani vuote. Come all...
19 ott 2016

Milano|a tutta birra Dal 28 al 30 ottobre

Ottobre, al di là dell’estate che sembra non volersene andare o dell’inverno incombente – si sa, sul tempo nessuno ha la stessa opinione – è innegabilmente il mese della birra. Ma non è indispensabile trasferirsi a Monac...
19 ott 2016

insalata per pausa pranzo

Quanti vegetariani ci sono in Italia? E' utile sapere che si tratta di un fenomeno in aumento, complice l'attenzione per la salute ed il benessere fisico. L’8% della popolazione, infatti, si dichiara vegetariano o vegano...
19 ott 2016

INTOLLERAnze: SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

4 su 10 le persone che soffrono di intolleranze alimentari. E più della metà non lo sa. Questi sono i numeri di un fenomeno sottovalutato, ma quanto mai in crescita. Scarne e scarse le stime offerte dall’Istituto Superio...
19 ott 2016

panettone senza glutine

“Con una mela al giorno, si toglie il medico di torno” diceva un vecchio adagio. Magari bastasse così poco. Il nostro benessere psico-fisico dipende da molti fattori, soprattutto da un’alimentazione sana ed equilibrata. ...
18 ott 2016

CANNONAU: VINO SARDO D’ECCELLENZA

Uno dei mari più belli che l’Italia possa offrire. Un territorio antico, ma ricco di sorprese. Una tradizione forte. È la Sardegna (1) la protagonista di oggi. Dal 19 al 21 ottobre saranno proprio le meraviglie sarde ad ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

“Navigavamo in un mare di latte”, così Luciano di Samosata, scrittore greco antico di origine siriana e narratore di fantascienza ante litteram immaginava una crociera fantasiosa ai confini delle realtà.

Oggi invece la situazione è ben diversa: navighiamo infatti e realmente in un mare di plastica (1). Ma da dove l’origine, dove la destinazione finale e quali infine gli eventuali rimedi? 

Immaginiamo quale sia il tragitto di un normale cotton fioc, dalle orecchie dopo la pulizia nel nostro habitat domestico: magari lo scarichiamo ...

 

 

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