22 gen 2020

San Valentino 2020 - Aquapetra resort&spa

La notte degli innamorati è ormai vicina, avete già pensato dove trascorrere la serata più romantica dell’anno, magari facendo una sorpresa al vostro partner?  Le opzioni sono molte ma un Resort con tanto di Spa è spess...
20 gen 2020

Sigep Rimini - Gelato Festival, Morrone ancora “re” del ranking mondiale

Vi siete mai chiesti chi è il miglior gelataio al mondo? Ebbene, il Re dell’alimento tra i più “libidinosi” e amati indistintamente da tutti, è Eugenio Morrone (1) che si conferma in pole position al Gelato Festival Worl...
20 gen 2020

Firenze - Caffè Lietta compie un anno

Caffè Lietta, la caffetteria-giardino sotto i portici di piazza della Libertà, dall’allure piacevolmente francese, di cui abbiamo già parlato il 18 gennaio 2019 QUI, spegne la prima candelina. Due le giovani e intraprend...
15 gen 2020

Milano - Dove mangiare? Da Røst per la “Pietro Querini Week”

Dal 14 al 18 gennaio appuntamento da Røst, “ristorante a vino” nel cuore di Porta Venezia, con la “Pietro Querini Week” per celebrare l’anniversario dell’arrivo del mercante veneziano Pietro Querini nelle isole Lofoten -...
15 gen 2020

Dipendenza da libri... "Italian Burger"

La magia del fast che diventa slow per per una cucina buona, salutare e home made. Al centro un hamburger goloso. Tutto questo e molto di più da Giovanna Morrone e Gianluca Peverini, che dal 2013 dopo diversi anni nel se...
13 gen 2020

La Chef Collection di KitchenAid porta l'allegria e risveglia l'umore

Siete vittima del Winter Blues (1)? Il freddo, le giornate brevi e la poca illuminazione naturale possono influenzare l'umore, rendendoci apatici e svogliati. Ecco allora che creatività e manualità ai fornelli aiutano a ...
13 gen 2020

La Bistecca alla Fiorentina alle Bahamas

La cucina toscana e la bistecca di Chianina approdano in uno degli angoli più belli del pianeta. Siamo a Nassau, capitale delle Bahamas, dove Enrico Garzaroli, patron del prestigioso Hotel Graycliff di Nassau (1 - 2) - c...
06 gen 2020

Milano - Dove mangiare? Cocciuto

Da poco a Milano c'è un nuovo locale dove la tradizione rivisitata in chiave moderna è protagonista al palato nelle numerose proposte gastronomiche (1 - 2). Cocciuto, questo il nome del ristorante (Via Melzo, angolo Via ...
06 gen 2020

Lombardia - Cosa vedere? Pavia: ricette in mostra

Fino al 29 marzo 2020 da non perdere la mostra diffusa “Looking for Monna Lisa. Misteri e ironie attorno alla più celebre icona Pop”, curata da Valerio Dehò che, con un ampio percorso espositivo, coinvolge l’intera città...
22 dic 2019

Natale 2019 - Cotechino classico o d'oca?

A Natale il cotechino è protagonista indiscusso. Chi ama la carne, infatti, non rinuncia questo salume della tradizione, molto amato nel nord Italia e ingrediente immancabile dei ricchi bolliti misti di Modena e dintorni...
21 dic 2019

Sardegna - Cagliari: Tutti pazzi per la carne d’autore

Anche a Cagliari i ristoranti con banco macelleria e le hamburgerie gourmet sono trendy e non da ieri.  Negli ultimi sei mesi però hanno aperto alcuni nuovi locali tra cui segnaliamo: La Fassoneria: è un progetto molto...
18 dic 2019

Natale 2019 - Cosa regalare? In cucina con il Bimby®

Tutti pazzi per il Bimby, il mitico "Aladino" vestito da sofisticato robot da cucina che con le sue numerose funzioni e un tesoro sconfinato di ricette esclusive. Certamente una strenna preziosa per il Natale ormai alle...
17 dic 2019

Sardegna - A Cagliari torna "Tipicità": in scena l'eccellenza gastronomica

Mostra mercato di eccellenze alimentari e artigianali con corredo di spettacoli, degustazioni, presentazioni e musica. Questa è Tipicità (1 - 2), un nome, una promessa molto golosa, che andrà in scena dal prossimo gioved...
16 dic 2019

Firenze - La pizza da "Street by Il Vecchio e il Mare"

Siamo in via Gioberti, non lontano dal centro storico. Zona fortemente vocata per lo shopping grazie alla presenza di negozi d’abbigliamento delle più svariate marche. Un luogo “dinamico” e ricco di spunti interessanti. ...
:: Intervista ::
14 dic 2019

Vita green - Mini orto domestico? Dagli scarti si può

"Da un semplice scarto può nascere un tesoro". Sì, proprio così, lo scarto, ciò che normalmente ci fa arricciare il naso e finisce nel pattume di casa, ha un potenziale grandioso. Ce lo insegna molto bene "L'orto in casa...
13 dic 2019

Natale 2019 - L'enogastronomia la fa da padrone tra regali e cenoni

Lo dice Coldiretti. Vola il fatturato degli alimentari e delle bevande che fa segnare un aumento del 3,8% ad ottobre rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente. Un segnale positivo che ancora una volta indica quan...
13 dic 2019

Natale 2019 - Il lusso a tavola con il Tartufo bianco (tutto l’anno)

Un regalo prestigioso. Probabilmente per pochi come poche sono le confezioni di questo gioiello al palato firmato Tartuflanghe, storica azienda piemontese delle Langhe (1 - 2 Taste 2019). Stiamo parlando di tartufo bianc...
12 dic 2019

Regali Natale 2019 - Il gusto a tavola con i libri dell'editore Nomos

Non smettete di regalare libri a Natale. Da soli o accompagnati a qualcos'altro creano immancabilmente gioia e apprezzamento in chi li riceve.  E se è il cibo (1), quello buono, dall’Italia e dal mondo è il leit motiv di...
10 dic 2019

Sardegna - Cagliari: Leonildo Contis alla Locanda del Bongustaio

Nulla di più perfetto del connubio di dolci e cioccolato con arte, letteratura, pittura. "Perché in fondo, oggi più che mai, cucinare è una forma d'arte e con il resto della cultura si deve intrecciare". A dirlo è Leonil...
09 dic 2019

Vacanze di Natale - 6 mete da sogno

Le feste più importanti dell'anno sono ormai alle porte e con loro la vera prima pausa invernale dopo la lunga estate cada. Sci, spa o semplice turismo culturale, per chi non avesse ancora scelto la meta da trascorre in ...
06 dic 2019

Idee regalo - 6 libri da non perdere

I libri (sì quelli veri che profumano di carta, da sfogliare e sfogliare ancora) sono - secondo le stime di Deloitte Xmas Survey (ne abbiamo parlato il 6 dicembre 2019 QUI) - la strenna tra le più ambite per il prossimo ...
06 dic 2019

Natale 2019 - Le proposte golose del maître chocolatier Ernst Knam

Il Natale Knam quest’anno racconta una vera e propria storia con la complicità dello scoiattolo Ernestino pronto ad accompagnare golosi e amanti delle feste a vivere in prima persona la magia di un universo intriso di pr...
05 dic 2019

Idee regalo - La Toscana a tavola tra mare e monti

Se siete amanti della Toscana a tavola, vi consigliamo due chicche editoriali da non mancare per sé o per gli altri. Due novità che raccontano la regione tra le più affascinanti d'Italia, attraverso l'arte del buon cibo ...
05 dic 2019

Natale 2019 - 8 dolcezze in tavola

Natale tempo di "coccole". La Redazione suggerisce una dolce wish list: 8 proposte tra il Re delle feste, suo "fratello" il Pandoro e delikatessen varie per tutti i gusti e le tasche tra cioccolati, creme da spalmare e m...
02 dic 2019

Sardegna - Niu restaurant, Cagliari

Prodotti d’eccellenza, made in Sardinia, aziende all’avanguardia anche nella comunicazione e marketing, ospitate in una cornice cinquentesca, il Niu restaurant; un evento capitanato dal team formato da Poliste, Universit...
02 dic 2019

Idee regalo - Un velista ai fornelli

Lui è Maurizio Lamorgerse, napoletano doc con due grandi passioni, il mare e la buona cucina. Marinaio "navigato", eclettico, puntiglioso: tre traversate atlantiche, comandante per svariate trasferte estive di unità ded...
02 dic 2019

“Merry Christmas Contest”: la gara di cucina natalizia su Facebook

Sta facendo parlare molto di sé il Merry Christmas Contest lanciato da due gruppi Facebook formati da chef, aziende agroalimentari e cuochi amatoriali. Parliamo di due gruppi che insieme contano oltre 15.000 iscritti, un...
01 dic 2019

Influencer? Con la nuova app Tatap si può

Tutti pazzi per gli influencer a tal punto che il 68% degli Italiani li segue "devoti", percentuale che sale all’82% nella fascia di età compresa tra i 18 e i 24 anni. Di più... non mancano i giovani e i meno giovani che...
28 nov 2019

Consigli di viaggio – Bruxelles tra palazzi art nouveau e spunti gourmet

Dell’inviata Milena Padula (1 - Hôtel Solvay). Bruxelles è una città che, come un enorme arazzo fiammingo, offre una visione d’insieme nella quale è difficile distinguere i particolari. Allo stesso tempo è facile trovar...
27 nov 2019

Cucina senza glutine - Zelten, il dolce di Natale del Trentino

Ecco una suggestione golosa e soprattutto sana per il Natale: lo “Zelten” (dal tedesco selten) attribuito al pane speciale ricco di frutta secca, tipico della zona del Trentino e dell’Alto Adige (1). Un dolce da ricorren...
27 nov 2019

Firenze - "CACAO tra Cielo e Terra": le 1000 virtù del cioccolato

Natale tempo di coccole e dolcezze a tavola (1). Ma quanto sappiamo in realtà del comfort food più amato da grandi e piccini? Sì proprio lui, il cioccolato vero piacere sia per il palato sia per l'olfatto (e la vista). M...
26 nov 2019

Milano - Peck: 6 delikatessen al cioccolato per Natale

Se siete a Milano o pensate di farci un salto, non mancate le delikatessen natalizie del Pastry Chef di Peck, Galileo Reposo (1) pensate per le imminenti feste. 6 figure tutte da gustare: sculture in cioccolato in cui la...
25 nov 2019

Sardegna - Nasce Pasto Sospeso onlus, l’iniziativa charity buona e che fa bene

Abbiamo raggiunto al telefono Giuseppe Marras, e gli abbiamo chiesto: come è nato Pasto Sospeso Onlus (1)? Mi presento sono un ristoratore sardo, ho 44 anni e sono laureato in Economia e Commercio (2). Ho una attività d...
24 nov 2019

Cucina senza glutine - Le ricette di Maria Cristina Rizzi

Che siate degli instancabili sperimentatori ai fornelli o dei semplici buongustai, non fatevi mancare il bel manuale di Maria Cristina Rizzi "Farina, acqua natura & passione" (1 - 2). Della collana Vegan & Veggie dell'e...
24 nov 2019

Natale 2019 - Sushi Daily e l'arte del Furoshiki giapponese

Complice l'imminente Natale e la voglia di stupire i nostri amici o parenti, ecco che il brand Sushi Daily di Kelly Choi, ci mostra, in collaborazione con l’Associazione culturale giapponese “Il Furoshiki”, come creare r...
24 nov 2019

Firenze - Grande attesa per la 7° edizione di Enogastronomica

Tutto pronto per il vero e proprio Festival del buon cibo e del buon bere in scena dal 6 all’8 dicembre nella città del Giglio. Stiamo parlando di Enogastronomica (1 - 2 - 3) – la rassegna nata dopo l’esperienza della “B...
21 nov 2019

ArchichefNight 2019 - A Merano l’ultima tappa

La città scelta per l'ultimo "tuffo" gourmet di Archichef Night 2019 è Merano. Sì perché il 26 novembre nel Ristorante Sissi dello chef Andrea Fenoglio (una stella Michelin appena riconfermata), andrà in scena il consuet...
21 nov 2019

La Regina dei salumi toscani al Castello di Novara

Sarà il Piemonte ad ospitare la prima tappa del “Grand Tour della Finocchiona IGP” che prenderà il via il prossimo 25 novembre, il Castello di Novara accoglierà l’appuntamento inaugurale del tour promosso dal Consorzio d...
21 nov 2019

Natale 2019 - Cosa regalo? Il Paniere delle Eccellenze toscane

Natale alle porte, come sempre ritorna implacabile il "tormentone" regalo. Perché allora non pensare a una strenna solidale e molto gourmet? Per il terzo anno consecutivo, la Fondazione ANT propone il Paniere delle Eccel...
19 nov 2019

Baci Perugina Rosa: più glamour che mai

Di Franca D.Scotti   Baci Perugina, lo scorso anno, ha completamente innovato il cioccolatino mito dando vita a Baci Perugina Limited Edition con fave di cacao Ruby naturali, che è diventato  un vero e proprio fenomeno...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Il tempo per ripensare alle nostre vite è arrivato. Per forza, per scelta e magari anche per fortuna. Il nostro modo di spostarci, di consumare, di trascorrere le vacanze, di fare shopping. E, naturalmente, di rivedere casa, unico vero rifugio in un futuro ancora molto incerto. Vince la semplicità, la convivialità, la sicurezza, l'utile e meno il dilettevole o il superfluo. Così al via le ferie vicino a dove abitiamo: Il 93% degli italiani durante l’estate 2020 sceglierà come meta l’Italia, la percentuale più eleva...