01 dic 2016

NATALE 2016: è tempo di cioccolato

Bianco o nero. In equilibrio tra tradizione e innovazione. Protagonista di un’infinità di deliziose ricette, torte, dolci e molto altro. Il cibo degli dei. Antico ingrediente di numerosi pasti dei Maya, il cioccolato ha ...
29 nov 2016

NATALE 2016: IDEE REGALO

Ormai ci manca poco. Pacchetti dalle dimensioni e dai colori più vari e strampalati iniziano a prendere forma. Anche se soddisfare i gusti, le necessità e i desideri di tutti è spesso un’impresa ardua. Ecco che alcune id...
28 nov 2016

Weingut Hotel Pacherhof

A pochi chilometri da Bressanone, su una collina sovrastante la famosa Abbazia di Novacella, immerso nella romantica cornice dei propri vigneti, si trova il Weingut Hotel Pacherhof (1), una realtà unica in grado di soddi...
25 nov 2016

Roma. al valmontone outlet la sosta è ancora più gourmet

Outlet village, che passione. Tutti noi ne siamo stati piacevoli "vittime" più di un volta. Un format flessibile, trasversale. Una scelta quasi obbligata per i molti plus che offre: dalla scontistica a una shopping exper...
24 nov 2016

Festival Scirarindi 2016

Laboratori dedicati a cibi, vini e birre di Sardegna. Il paesaggio, le sue bellezze i suoi sapori in primo piano. Scoperte continue ed elettrizzanti, di una Sardegna che coinvolge tutti i sensi. Il Festival Scirarindi 20...
23 nov 2016

firenze FOOD&WINE IN PROGRESS

AGGIORNAMENTO DEL 23 NOVEMBRE 2016: IN ARRIVO FOOD&WINE IN PROGRESS ALLA LEOPOLDA DI FIRENZE Mancano ormai pochi giorni all'esordio di FOOD&WINE IN PROGRESS (vedi anche QUI) la manifestazione toscana dedicata all'agroal...
23 nov 2016

Lo zen e l’arte di mangiar bene

Sveglia presto. Colazione in velocità. Lavoro, ufficio, palestra in pausa pranzo. La giornata corre veloce e quando ci sediamo a tavola, spesso, trangugiamo il cibo. Di più... non gli diamo alcun significato. E, peggio, ...
23 nov 2016

IGNIV: LUSSO E BUON GUSTO A ST. MORItZ

Un anno fa IGNIV aprì a Bad Ragas (CH). E fu la realizzazione di un nuovo concetto di esperienza conviviale: la “Fine-Dining-Sharing-Experience”.  Il 21 dicembre 2016 sarà la volta del Badrutt’s Palace Hotel a St. Moritz...
22 nov 2016

Fiera di Natale di forte dei marmi

Sole, mare, spiaggia, il chiacchiericcio dei turisti e della gente del posto, aperitivi, cene pantagrueliche e divertimento… Forte dei Marmi è conosciuta per tutto questo, ma non solo. La cittadina è infatti meta predile...
21 nov 2016

Tartufo bianco da radicetonda a milano

AGGIORNAMENTO DEL 21 NOVEMBRE 2016: C'E' PROFUMO DI TARTUFO DA REDICETONDA A Milano i sapori vegani si sposano con il fungo più glamour in assoluto: il tartufo. Questo affascinante connubio sarà protagonista da Radiceto...
20 nov 2016

IL GIORNO DEL RINGRAZIAMENTO

Chi non ricorda (almeno tra i non proprio giovanissimi) il bellissimo film "Un americano a Roma" in cui un giovane Alberto Sordi ci ha regalato una delle più esilaranti scene del suo sterminato repertorio, quella famosa ...
16 nov 2016

Alla Feltrinelli di Como

Un viaggio musicale a 4 mani, con tutta l’energia del rock e l’ebrezza e la nobiltà del vino. Un appuntamento con il vinile e la bottiglia, con un libro e con un’epoca passata, popolata da uomini e donne capaci di offrir...
15 nov 2016

MILANO E IL CONSUMO CRITICO

Una serie di iniziative per accrescere la consapevolezza alimentare e un consumo critico del cibo. Cene mensili, appuntamenti settimanali con il mercato alimentare a chilometro 0 e, ancora, eventi street food e un worksh...
12 nov 2016

Triballat Italia con i brand Sojade e IntegrAlimenti

Un nuovo dessert e due piatti apri&gusta a base seitan e fiocchi di tofu. Novità che impreziosiscono l’offerta di Triballat Italia nata nel 2000 e intervenuta a SANA 2016, il Salone Internazionale del Biologico e del Nat...
11 nov 2016

Miyoko Schinner "Formaggi vegan fatti in casa"

Siete intolleranti al lattosio? Gli alimenti di origine animale non sono contemplati nella vostra alimentazione? Se il gusto di un buon formaggio vi manca, niente paura "Formaggi vegan fatti in casa" di Miyoko Schinner (...
10 nov 2016

Bistrot RADICETONDA

Per chi preferisce una cucina vegana, e bio c'è Radicetonda (1 - 2), bistrot che conuiga rapidità, simile al fast food, e cibo veg e naturale nella centralissima piazza Buozzi al numero 5 (in Corso Lodi). Aperto dalla co...
10 nov 2016

Umberto Veronesi

AGGIORNAMENTO DEL 10 NOVEMBRE - FRUTTA E VERDURA, TUTTI I COLORI DELL'ARCOBALENO Ritorniamo a parlare dei preziosissimi consigli del Professor Veronesi (1), che in tutti questi anni, avendo sempre a cuore l'importanza d...
10 nov 2016

COSMOFOOD A VICENZA

450 aziende dall'Italia e dal mondo. 100 tra eventi, corsi, degustazioni e seminari. 4.000 prodotti da vedere, degustare e acquistare. 40.000 visitatori attesi. Tutto questo e molto altro ancora è Cosmofood (1): una kerm...
09 nov 2016

“Le Affinità Gustative” di Claudia Ridolfi

A Golosaria, appena conclusasi a Milano, in tantissimi hanno gustato e, quindi, in tantissimi hanno apprezzato i formaggi pecorini (1) di “Le Affinità Gustative”. Si tratta di preziosi e curati formaggi (2), affinati in ...
09 nov 2016

Addio a Umberto Veronesi

Scomparso il Professor Umberto Veronesi (1 - qui insieme a Paola Della Chiesa e Bambi Lazzati) nella sua casa milanese, all'età di 90 anni. Grande sostenitore dell’eutanasia, è stato direttore dal 1975 dell'Istituto nazi...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

“Navigavamo in un mare di latte”, così Luciano di Samosata, scrittore greco antico di origine siriana e narratore di fantascienza ante litteram immaginava una crociera fantasiosa ai confini delle realtà.

Oggi invece la situazione è ben diversa: navighiamo infatti e realmente in un mare di plastica (1). Ma da dove l’origine, dove la destinazione finale e quali infine gli eventuali rimedi? 

Immaginiamo quale sia il tragitto di un normale cotton fioc, dalle orecchie dopo la pulizia nel nostro habitat domestico: magari lo scarichiamo ...

 

 

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