04 ott 2018

In veneto, il primo ristorante amico dei diabetici

Un plauso per quella ristorazione che riesce a mettersi in discussione, volgendo lo sguardo e l'interesse anche verso chi ha limitazioni importanti di tipo alimentare. Non parliamo di diete varie o di intolleranza al glu...
02 ott 2018

Burro alla riscossa!

Chi ha paura del burro (1)? La sottoscritta certamente no viste anche le origini “longobarde” che suggerisco di adottare la modalità “mai senza” quando si tratta di questo condimento tradizionale ...
02 ott 2018

Toscana cosa vedere - Certaldo: la Boccaccesca

"A che ora si mangia?" è il tema scelto per festeggiare il ventesimo compleanno della dell’evento enograstronomico in Valdelsa, la Boccaccesca in programma a Certaldo dal 5 al 7 ottobre prossimi. Un appuntamento ch...
02 ott 2018

Asiago - i colori dell'autunno per un weekend unico

Si sa Asiago è una delle mete montane tra le più affascinati e suggestive d’Italia. In qualsiasi momento dell’anno. L’autunno in particolare quando “ogni foglia é un fiore” come ben celebrav...
26 set 2018

A Milano coccolatevi con L’Eclair

Raramente mi è capito di assaggiare un dessert così delicato e dal gusto raffinato, un dessert allo stesso tempo tradizionale e innovativo com’è l’éclair allo zafferano e nocciola (1) nato dalla collaborazion...
24 set 2018

Api ed apicoltura - Da Bee The Future alla nuova normativa in Toscana

Le api (1) sono fondamentali per la salute della nostra catena alimentare. Senza di loro sparirebbero dalle nostre tavole albicocche, fragole, ciliegie, mele, pere, agrumi, pesche, kiwi, castagne, susine, mandorle, melon...
24 set 2018

Meteo e cibo: 2018 il quarto anno più caldo del pianeta

Non c’è che dire… Settembre conferma un 2018 tra gli anni più bollenti del pianeta (per essere più precisi il quarto più hot finora registrato) riportando una temperatura media sulla superficie della Terra e...
23 set 2018

Cucina e salute - La scelta Vegan

La Redazione dopo aver presenziato alla conferenza stampa di apertura della Sagra del Seitan di cui abbiamo già parlato il 17 settembre 2018 QUI, è andata a scoprire da vicino la manifestazione che chiuderà i battenti og...
23 set 2018

Sardegna eventi - Cibo e vino della Comunità del Parte Montis

Due domeniche di ottobre, sei Comuni coinvolti, le specialità dell’enogastronomia locale e tanti ospiti d’eccezione. “Cibo e Vino: orgoglio di comunità” (1) è una manifestazione di promozione del ...
21 set 2018

Come fare un orto in casa

Non è un mistero. E neppure una novità. Cucinare con materie prime di qualità è il requisito principale per realizzare piatti eccellenti, soprattutto nel caso dei vegetali. Lo si legge ogni giorno, ce lo ribadiscono quas...
20 set 2018

superfood, impariamo a cucinare con ingredienti super nutrienti

Oggi si parla tanto di superfood, alimenti ricchi di valori nutrizionali che hanno sempre fatto parte del nostro rituale quotidiano in cucina. Ingredienti apparentemente comuni, in realtà delle vere e proprie bombe di be...
19 set 2018

Cucina Vegana - Il lato gourmet delle lasagne vegetali

In attesa di visitare la Sagra del Seitan in programmazione per due giorni dal 22 al 23 settembre negli spazi dell’Obi Hall di Firenze, di cui abbiamo già parlato il 17 settembre 2018 QUI, ecco le Lasagne vegetali ...
17 set 2018

Firenze eventi - la Sagra del Seitan

Vegan addicted, fedeli a una cucina naturale, cultori del green attitude o semplici curiosi, annotatevi il 22 e 23 settembre negli spazi dell’Obi Hall di Firenze: ritorna, infatti, la Sagra del Seitan, manifestazio...
17 set 2018

Sardegna - Il progetto Memory Remix sbarca a Guspini (SU)

Arte, design e storytelling: sono questi gli ingredienti degli eventi che animeranno il mese di settembre Casa Terra, un’antica dimora campidanese nel centro storico di Guspini, nella provincia del Sud Sardegna, di...
13 set 2018

"God is Green… e vive alle Cascine" - Il festival eco friendly della Manifattura Tabacchi

A Firenze la fine stagione può essere decisamente ricca di sorprese. Di opportunità interessanti. E adrenalinica. Stiamo parlando della manifestazione tutta green dal titolo “God is Green…e vive alle Cascine...
12 set 2018

Mai più uova con l’Acquafaba

Cosa vi viene in mente se dico “Acquafaba”? Una strana pozione magica? Un intruglio non bene definito?… In realtà per chi non la conoscesse, si tratta di una preparazione gastronomica semplicissima ma ...
12 set 2018

Firenze eventi - Gelato Festival All Stars

A Firenze manca poco per la sfida più golosa dell’anno, quella all’ultimo… cono. Sta per aprire i battenti  “ALL STARS” del GELATO FESTIVAL 2018, importante evento dedicato al gelato artigi...
10 set 2018

Milano dove mangiare - Plato Chic Superfood

Si chiama Plato Chic Superfood ed è naturalmente a Milano, dal 2015 diventata capitale italiana delle nuove tendenze cibo e beverage, dopo l’esperienza di Expo, capitalizzata al massimo (1 - 2). Plato si pone sul m...
10 set 2018

Sardegna - Vaicacao, Natural Healthy Superfood

Elisa e Juanra sono due millennials, e anche due contadini 3.0, - la fortunata definizione che escogitai con il compianto Stefano della Redazione del mag EXPO2015 - per definire e descrivere sulla rivista una nuova gener...
04 set 2018

Sardegna - Il 9 settembre torna la manifestazione Donori TerrAccogliente

Torna anche quest’anno Donori TerrAccogliente, un progetto a cura dell’Associazione Internazionale Città della Terra Cruda e del Comune di Donori: presentazione dell’evento nel Mercato di San Benedetto ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Terminata la settimana del design milanese che ci ha regalato intense emozioni tra istallazione creative, eventi, dibattiti e collettive ora si volta pagina e il focus si orienta verso il prossimo grande appuntamento meneghino, questa volta rivolto al food (1).
Dal 6 al 9 maggio va in scena infatti TUTTOFOOD piattaforma imperdibile (2 - 3) per i big player del settore agroalimentare e per tutti coloro che del cibo hanno fatto il centro della loro vita.
Noi ci sar...

 

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.