21 mar 2017

ristoranti a firenze

È l’ora di pranzo. Sei stanco del solito junk food all’americana? Non hai comunque voglia di entrare in un ristorante, rimanere magari seduto più di un’ora e uscire ancora affamato? Ecco allora che una soluzione più velo...
21 mar 2017

CUCINA D’AUTORE NELL’OLTREPÒ PAVESE

Un ristorante prestigioso, che porta il nome di un antico monumento. Uno chef appassionato e amante del territorio. Piatti fantasiosi e “rivisitati”. Un cocktail esplosivo, insomma: ecco perché il ristorante “Hosteria La...
14 mar 2017

EVENTI SARDEGNA

La Sagra del Carciofo di Samassi (1) è giunta alla sua trentesima edizione e anche quest’anno delizierà i palati dei sardi dal 16 al 19 marzo con eventi, degustazioni, live cooking e street food dedicati al carciofo sard...
12 mar 2017

sadegna - ristoranti a oristano

Il menù del ristorante Pane e Olio (1) colpisce per la scelta virata decisamente sui prodotti del mare e per il buon accostamento con vini locali. Il giovane chef sa quello che fa e il pranzo scorre via, piacevole.  L’a...
09 mar 2017

taste e fuori di taste a firenze alla Stazione leopoloda

Torna Taste (1), l'appuntamento più gourmet dell'anno: la Stazione Leopolda di Firenze, ospiterà fra meno di 2 giorni, il Salone dedicato all'eccellenze enogastronomiche e al food lifestyle, celebrando il suo dodicesimo ...
09 mar 2017

sardegna - ristoranti a Oristano

Questo Albergo con Ristorante e Sala Congressi sorge in una delle località (1 - nella foto l'inviata Alessandra Guigoni) più interessanti della Sardegna per gli amanti del turismo culturale e/o enogastronomico. Bonarcado...
09 mar 2017

olio a tavola - cosa scegliere

Saper scegliere non è mai facile. Soprattutto a tavola. Crediamo di aver imparato un bel po’ di cose, in questi ultimi anni, grazie ai racconti dei genitori o dei nonni, grazie alle pubblicazioni, grazie ancora ai tanti ...
07 mar 2017

Ristoranti a firenze nel cuore dell’Oltrarno

Protagonista la primula: l’ispirazione non può che essere primaverile, data la stagione. “La cena viola”, che si tiene venerdì 10 marzo da Atelier Via Maggio Fashion & Furniture (1) ha infatti come filo conduttore il col...
07 mar 2017

Sardegna - ristoranti ad oristano

L’Hotel Ristorante Mistral 2 fa parte dei 27 esercizi commerciali, ristoranti, trattorie, agriturismi e ittiturismi impegnati nella valorizzazione delle produzioni locali nella rassegna Le isole del Gusto (1), manifestaz...
06 mar 2017

Grandi eventi a cagliari

L’Italian Chef Cooking School (1) diretta dal pasticcere e maître chocolatier, Gianluca Aresu e dallo chef campano Giuseppe Falanga organizza un fitto calendario di master class di cucina (2) uniti abbinati a cene davver...
06 mar 2017

blog cucina made in Siena

Un blog di cucina per “guardare fuori”. Un’iniziativa – che coinvolge gli studenti di una scuola carceraria – per scrivere… con gusto. È proprio così – “Scriviamo… con gusto” (scriviamocongusto.wordpress.com) che si chia...
03 mar 2017

IL TUO UMORE? DIPENDE DALL’INTESTINO

Lui, Emeran Mayer (2), è un gastroenterologo di fama mondiale. Il libro, “La comunicazione mente-pancia” (3), è come un… pugno nello stomaco, perché espone una serie di scoperte che rivoluzionano il nostro modo di pensar...
02 mar 2017

a firenze la vera pizza napoletana

L’anima di Napoli arriva a Firenze. Proprio ieri mercoledì 1 marzo, infatti, è stata presentata alla stampa, influencer e addetti ai lavori Buonerìa un nuovo ristorante incentrato sulla tradizione della pizza napoletana ...
02 mar 2017

patate in menù

Semplice, ricca e nobile. La patata (1) è tra gli alimenti più diffusi al mondo. Originaria del Sudamarica, in particolare di Perù, Messico, Bolivia e Cile, arriva in Europa nel’500, sulle navi spagnole. Un alimento vers...
23 feb 2017

Un film "Beata Ignoranza" di Massimiliano Bruno

Una commedia italiana divertente e fresca. Un’azienda leader nel mercato. Un nome, “Madama Oliva”, che è tutto un programma.  Da questo ensemble nasce un film, “Beata Ignoranza”, diretto da Massimiliano Bruno, e interpr...
22 feb 2017

Cagliari Eventi - Una notte da Chef

Domani, 23 febbraio, terza puntata della gara tra chef amatoriali “Chef per una notte” (vedi anche articolo del 24 gennaio QUI) , che vede 15 concorrenti sfidarsi ai fornelli ogni giovedì a cena al ristorante Niu, manife...
21 feb 2017

Starbucks, storia di un simbolo nato per ammaliare i coffee-addict

Starkbucks (1) sbarca in Italia e fa parlare di sé: in pochi giorni sono stati pubblicati una messe di post e tweet sui social pro o contro le palme e i banani sponsorizzati dal colosso americano in piazza Duomo a Milan...
19 feb 2017

Cucina senza glutine

All'ultimo Salon du Chocolat di Milano abbiamo incontrato lo Chef Marcello Ferrarini (1), un punto di riferimento per la cucina senza glutine (2). Non a caso, il suo primo grande maestro e mentore è stato Davide Berchiat...
18 feb 2017

il cioccolato a firenze

Dopo Milano anche Firenze si dimostra realtà ciocco-friendly. Con l'edizione della Fiera del cioccolato artigianale in piazza della SS. Annunziata (1), iniziata il 10 febbraio e ora in chiusura domenica 19, non sono manc...
15 feb 2017

prodotti vegani - consumo in aumento

Cosa c’è nel carrello degli italiani? Si direbbe sempre meno carne e latticini (1). Il Rapporto VeganOk Italia 2017 – frutto dell’incessante lavoro dell’Osservatorio VEGANOK, sotto la guida della Dottoressa Paola Cane (...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Devo confessare che l'ultima riunione di redazione per discutere su argomenti utili, anche e soprattutto, per il prossimo editoriale, è stata come pervasa, almeno in principio, da un mood vagamente annoiato. Sì, avete capito bene… il tema era il Natale che verrà (1). Ed ecco quindi i soggetti che uscivano dal brain storming fiorentino: "Il piacere di donare e di ricevere", "Dare come parola talismano, che fa crescere", "Natale anniversario del cuore, il momento per recuperare dal solaio le statuine per il Presepe", "Albero si o albero no", "I mercatini di Natale più belli d...

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.