27 apr 2018

Csaba Della Zorza - Glam e genuina come la sua cucina

Esperta di bon ton e arte del ricevere, food writer, volto ormai noto in tv, poche definizioni che ci rimandano quasi istintivamente a lei, Csaba dalla Zorza (1 - prima da Sx), personaggio amato e molto seguito (2) anche...
23 apr 2018

Eventi Milano - Éclair de Génie da Peck

Di Renato Ferrari. Quando due grandi tradizioni pasticciere si incontrano nascono lampi di genialità: la collaborazione tra Galileo Reposo (1), pastry chef di Peck, tempio della gastronomia meneghina, e Christophe Adam ...
23 apr 2018

Sardegna cosa vedere - Ussaramanna - Il borgo, festeggia erbe e pardulas

Sabato 28 aprile 2018 si inaugura la 34° mostra delle erbe e sagra de sa pardula a Ussaramanna (1).  L’occasione è ghiotta: approfittare del tepore primaverile e della straordinaria presenza di biodiversità della ...
23 apr 2018

Cibus: da Parma nel mondo

Di Renato Ferrari. Manca poco all'evento più importante al mondo legato all'universo italian food in tutte le sue declinazioni. Cibus, la 19° edizione dell'alimentazione made in Italy, aprirà le porte a Parma da lunedì...
21 apr 2018

Sardegna - Dove mangiare - Dite Cheese! Una cena da Forma

Sull’apertura di Forma avevamo già scarabocchiato, perché finalmente nella terra dei formaggi, Sardegna, si è deciso di dare concretezza all’idea di un posto deputato alla degustazione di uno dei prodotti più...
13 apr 2018

LA PRALINA SHOCKINO ARRIVA A NOLO PER LA DESIGN WEEK

In occasione della Design Week torna a Milano Shockino, la pralina componibile unica al mondo che vanta la Menzione d'onore al Compasso d'Oro Internazionale (1). Sarà infatti possibile degustarla in tutti i suoi mix e ac...
13 apr 2018

Fuorisalone 2018 - IL FOOD INCONTRA UNA VECCHIA CORNETTA SIP

Storie gastronomiche di sei antichi marchi storici del made in Italy raccontate attraverso un vecchio telefono SIP “hackerato”. E’ l’originale mostra “Favole al telefono” che anima, pe...
12 apr 2018

Cucina senza glutine - I 5 cereali in un cucchiaio

"Il cucchiaio dei 5 cereali", così si chiama l’ultimo nato di Sonda Editore che parla di senza glutine e sopratutto offre un ampio ventaglio di piatti invitanti e creativi a base di cereali (1).L’autrice è la...
11 apr 2018

Il nuovo lancio food firmato ikea - SIAMO FATTI PER CAMBIARE

Realize Networks, prima «Talent agency» ad operare nel mercato italiano del mondo food, inaugura per IKEA, in occasione del progetto biologico: SIAMO FATTI PER CAMBIARE, la partnership tra Marco Bianchi e Gnambox (1) rea...
09 apr 2018

Alla scoperta del Chutney con Laura Adani

Laura Adani, food writer, food blogger e straordinaria fotografa. Abbiamo già “assaggiato” il suo talento e la sua creatività ai fornelli, grazie al precedente successo monografico "Un pò di sale in zucca&rdq...
08 apr 2018

Salone del Mobile 2018 - Dove mangiare

Se, durante la kermesse del Salone del Mobile di Milano ormai alle porte, siete alla ricerca di un ristorante “esotico” fuori dal solito “menù”, ecco che da MU Fish, a Nova Milanese, è possibile g...
03 apr 2018

Genova - Tornano gli architetti ai fornelli

Dopo Milano, Londra e Roma ora Archichef Night approda a Genova. Ritorna infatti il format di successo di Towant che mette dietro ai fornelli cinque studi di architettura in ristoranti e bistrot prestigiosi, in Italia e ...
29 mar 2018

Scarti di cucina e bucce - Impariamo a riciclare

“Noi abusiamo della terra perché la consideriamo un bene appartenente a noi. Quando vedremo la terra come una comunità a cui apparteniamo, potremo cominciare ad usarla con amore e rispetto”. Parole del grande...
27 mar 2018

Pasqua 2018: colombe, design e cioccolato alla pasticceria Martesana

Di Renato Ferrari. La primavera porta con sé freschezza, novità e rinascita: pasticceria Martesana continua i festeggiamenti dei 50 anni di golosa attività con due nuove torte limited edition (1- 2), una nuova colomba p...
23 mar 2018

Sardegna - Degustibus, festival del buon gusto al Poetto di Quartu Sant’Elena

Segnatevi la data: domenica 20 maggio 2018. Una giornata in cui oltre 100 food professionial, tra chef, produttori dell’enogastronomia della Sardegna giornalisti e blogger racconteranno le mille declinazioni del gu...
22 mar 2018

Cucina e scienza - Cosa bolle in pentola?

C’e veramente tanta scienza in cucina (1). Lo sa bene Fabio Meliciani che nel suo ultimo sforzo editoriale “Cosa bolle in pentola” (2) edito Codice, apre un mondo ai fornelli che, a parte i soliti chef ...
21 mar 2018

Vegan, ricette e consigli per il vostro benessere

Stile di vita vegan, un tempo una scelta “bizzarra”, da molti considerata assurda. Oggi, questo approccio alimentare rigoroso sta crescendo sempre di più, per amore di sé stessi, della propria salute e dell&r...
20 mar 2018

Sardegna Vini - Vino Nina Rosè quando… pink is the new black

La scorsa settimana sono salita sulla splendida collina da cui domina la Cantina Su Entu di Sanluri, con uno sguardo che abbraccia tutta la Marmilla, azienda che in una manciata di anni di attività ha saputo farsi spazio...
19 mar 2018

Pasqua 2018 - Le uova della Maison Pistocchi

Non c’è Pasqua senza uova di cioccolato. Siamo andati nel laboratorio di Torta Pistocchi (1), realtà artigianale fiorentina pluripremiata, di cui abbiamo già parlato il 12 dicembre 2016 QUI e il 30 marzo 2017 QUI, ...
18 mar 2018

Pasqua 2018 - Le colombe pasquali di Loison, belle e buone

Eccola la Pasqua, ormai alle porte, per celebrare la luce della primavera che ritorna a scaldarci l’anima, invogliando le prime scampagnate fuori porta, i primi picnic nei parchi. E come tutte le feste anche la tav...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Natale (1) è... ritrovare ogni anno vecchi amici con cui festeggiare. No, questo pensiero non è mio, anche se lo condivido, ma si legge in un vecchio libricino di Schulz, magnifico disegnatore dei Peanuts. La frase è bellissima, incredibilmente vera. In fondo molti di noi celebrano il Natale in modo tradizionale. Consueto. Ogni famiglia ha i suoi cerimoniali che ritrova puntuale ogni anno. Cambiano forse gli addobbi. Certamente i regali. La mise en place del cenone stupisce per qualche ornamento in più ma il mood resta sostanzialmente intatto. Ed è bello sprofondare e lasc...

 

 

 

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