02 mag 2017

Puglia e food

Alberobello (1) fa parlare di sé, e non soltanto per gli straordinari, originalissimi trulli che l’hanno resa famosa nel mondo. Nasce infatti qui, in questa splendida terra pugliese, un nuovo progetto, chiamato &ld...
27 apr 2017

spezie in cucina

Un tempo rare, oggi reperibili facilmente soprattutto nei punti di vendita mirati come drogherie o mercati generali, le spezie (1), che siano bacche, grani, polvere o radici, restano avvolte da fascino misterioso, oltre ...
26 apr 2017

PAUSA PRANZO, MAI SENZA TONNO

Pausa pranzo: un rituale, una necessità, un vizio per 13 milioni di italiani, che dedicano a questo momento cruciale di una giornata una media di un’ora e mezza (1). E tra coloro che la consumano in ufficio prevale la sc...
24 apr 2017

EVENTI PADOVA - AROMANTICDAY

La differenza tra un buon piatto ed uno memorabile? Certo, l'equilibrio tra i sapori, la tecnica, e la qualità delle materie prime sono importanti. Ma, il quid è spesso dato dalle erbe aromatiche (1). Se siete amanti del...
20 apr 2017

Firenze dove mangiare

Il nome è curioso, l’aspetto pure. All’ombra del Cupolone, praticamente nel cuore di Firenze, tra la Galleria dell’Accademia e la Santissima Annunziata, ci si imbatte nell’Osteria dell’Ortolano, un tempo bottega di frutt...
20 apr 2017

EVENTI - LA TOSCANA IN BOCCA

In contemporanea alla rassegna di eventi che fa parte di Pistoia Capitale della Cultura (1), dal 21 al 25 aprile la città ospiterà "La Toscana in bocca". IV appuntamento con le eccellenze culinarie toscane, tra tradizion...
19 apr 2017

Leonardo romanelli a colazione

Personaggio del giornalismo enogastronomico (1), ma anche anche cuoco, scrittore, opinionista, attore, commediografo… Difficile collocarlo in un unico "contesto". Di sicuro versatile e soprattutto simpatico. “Racconti in...
19 apr 2017

CAGLIARI - CORSO DI PASTICCERIA

Cagliari, per la seconda volta, è l’unica data italiana del re della pasticceria francese Guillaume Mabilleau (1), ospite dell’Italian Chef Cooking School e di Originis, dal 24 al 26 aprile 2017. Durante il corso, della ...
18 apr 2017

CAGLIARI - UNA NOTTE DA CHEF

A Cagliari il format #unanottedachef sta spopolando. Per chi non lo conoscesse ancora, è un contest in cui 15 chef amatoriali si sfidano in cucina. Ciascuno prepara una cena di 4 portate, di sua invenzione, supportato da...
16 apr 2017

RISTORANTI FIRENZE

Lo avevamo incontrato ad Eataly il mese scorso, ed eravamo rimasti piacevolmente colpiti dal menù che ci aveva proposto. Una miscellanea di sapori e profumi del Sud, ed in particolare della sua amata Puglia. Siamo tornat...
15 apr 2017

La Sicilia da Eataly a Firenze

Ritorna a Firenze, assente ormai da un anno, il maestro chef siciliano Peppe Barone (1), autodidatta di lusso con spunti scolastici che pure si confrontano con le tradizioni popolari di una terra tanto ricca di storia, a...
12 apr 2017

Slovenia cosa vedere

Quest’angolo incantevole di Slovenia è stato costruito sul sale. O, almeno, così diceva la leggenda, che attribuiva a Pirano (1) una fama sconfinata, legata proprio al suo “oro bianco”. In passato, già 700 anni fa, erano...
12 apr 2017

Pasqua 2017 e ERNST KNAM

Venticinque anni di… dolcezza. E una scadenza prossima, la Pasqua, ideale per mettere in mostra tutta la genialità e il design di un artista raro. Ernst Knam (1), chef e mâitre chocolatier, dopo il successo della scultur...
07 apr 2017

MASTERCHEF - DANIELE CUI SI RACCONTA

Ciao Daniele (1)! Il pubblico di FoodMoodMag ti conosce come concorrente di Masterchef Italia, noi della Redazione vorremmo saperne di più dell’uomo e soprattutto dello chef che c’è in te, specialmente del tuo legame con...
07 apr 2017

LA COLLEZIONE PASQUA 2017 DI GUIDO CASTAGNA

Una nuova collezione per una Pasqua che sarà dolce più che mai (1). E se è il cioccolato il re della festa, il cioccolatiere torinese Guido Castagna (2), dal suo laboratorio di Giaveno, in provincia di Torino, è in grado...
02 apr 2017

ristoranti toscani

Che in Toscana si mangi in maniera eccellente non è una novità. E neppure lo è che i ristoranti (1) di questa terra benedetta costituiscano l’eccellenza e, per l’Italia tutta, un vero fiore all’occhiello. La notizia – em...
30 mar 2017

NUOVA GELATERIA A FIRENZE

Cono o coppetta. Artigianale o confezionato. Fragole, limone e panna o gusti più originali. Il gelato (1), in tutte le sue varianti, è uno dei break prediletti da grandi e piccini. Capace di rinfrescarci le idee e di far...
30 mar 2017

Le mie isole del gusto: Dove mangiare a Oristano e dintorni

Lo stagno di Cabras è decisamente uno dei posti più magici della Sardegna (1). E’ posizionato a nord di Oristano, nella penisola del Sinis, ricchissima di presenze umane, dalla città fenicio-punica, poi romana di Tharros...
28 mar 2017

Ristoranti ad Oristano

Arborea è una città fondata negli anni ’20 del Novecento e chiamata Mussolinia sino al 1944, quando caduto il fascismo, mutò il nome in Arborea, omaggio al Giudicato medievale di Arborea, appunto. Sorge a breve distanza ...
27 mar 2017

Eventi food a Cagliari

Domenica 26 marzo al Thotel di Cagliari si è tenuta la presentazione del libro "Il segreto dell’olio di lentisco" (1), a cura dello chef Sergio Mei (1 - Terzo da Sx), edito Susil Edizioni (2016 - prezzo: 19.00 euro); l’i...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Devo confessare che l'ultima riunione di redazione per discutere su argomenti utili, anche e soprattutto, per il prossimo editoriale, è stata come pervasa, almeno in principio, da un mood vagamente annoiato. Sì, avete capito bene… il tema era il Natale che verrà (1). Ed ecco quindi i soggetti che uscivano dal brain storming fiorentino: "Il piacere di donare e di ricevere", "Dare come parola talismano, che fa crescere", "Natale anniversario del cuore, il momento per recuperare dal solaio le statuine per il Presepe", "Albero si o albero no", "I mercatini di Natale più belli d...

 

 

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