05 dic 2017

finocchiona igp, birra artigianale e pane da grani antichi. Storytelling di una giornata molto gourmet

Finocchiona IGP.  Si chiama così il salume di storica tradizione toscana (1) dalle origine antichissime, addirittura medioevali, quando, per sopperire all’uso del più raro e costoso pepe, si pensò di aggiungere all...
05 dic 2017

Il Fiorino: una storia pluricentenaria per formaggi di grande qualità

È una storia di un successo familiare, di una saga imprenditoriale vincente (1). Un racconto, quello della famiglia Fiorini, destinato a emozionare, commuovere, stupire come una favola dei tempi antichi e moderni. Tutto...
04 dic 2017

Un regalo molto gourmand? Ladurée Tea Time

Chi non conosce la boutique per eccellenza delle prelibate douceries made in Paris? Sì, avete capito bene, stiamo parlando di Ladurée (1) il tempio francese "fabbricante di dolcezze", simbolo della raffinatezza e dell&rs...
03 dic 2017

Giulia Maffei, Giulia Tacchini, Un insetto nel piatto. Piccola guida al cibo del futuro.

C’è un sottile ma resistente filo rosso che lega gli avanzi, gli scarti alimentari e certi alimenti tabuizzati, come gli insetti: questo filo si chiama Cultura alimentare. Nei periodi di carestia il genere umano si...
03 dic 2017

Natale a Cagliari in Manifattura: per acquisti golosi e artigianali

Nella splendida cornice dello spazio ex Manifattura di Cagliari, a pochi passi da via Roma e dal Porto, si svolgerà Natale in Manifattura, dal 16 al 23 dicembre 2017 (1), una mostra mercato con prodotti agroalimentari lo...
30 nov 2017

ll cibo che verrà: se ne parla oggi al Festival della Scienza di Oristano

Insetti, alghe, carne sintetica ma anche legumi, preparati in modo ingegnoso e pietanze prodotte con le tecniche della cucina scientifica. Potrebbe essere il menu di ciò che mangeremo nel 2050. Del cibo che verrà, con un...
27 nov 2017

Villa Damiani Martorelli - l'eleganza della semplicità a due passi da Firenze

Un casale toscano ma non il solito, una tenuta agricola (Madonnina del Chiaro) eccellente, un ristorante tipico (1) ma con tentazioni esotiche, questo e molto altro ancora lo trovate a pochi passi da Firenze, precisament...
27 nov 2017

Sardegna - Focus sulla pizza di qualità del Festival Scirarindi a cagliari

Iniziamo con alcuni Pizza Facts per far capire meglio quanto importante sia la pizza (1): A. La pizza napoletana è stata candidata all’Unesco come patrimonio immateriale dell’umanità. Il 4 dicembre in Corea d...
24 nov 2017

Appetizers e stuzzichini da manuale?

E qui la festa? Per tutti coloro che vivono una vita molto social, e non solo in rete, è in libreria un testo raffinato e di grande utilità per quando si organizzano party o cene in piedi."Finger food veggie" di Jessica ...
24 nov 2017

Valle d'Aosta - COURMAYEUR: JUST EAT E MANGI DIRETTAMENTE SULLE PISTE

L’8 dicembre, come ogni anno, apre la stagione sciistica. E Courmayeur, ai piedi del Monte Bianco, si propone come sempre tra le località più ambite – sono attese oltre 70.000 presenze - e più al passo con le...
24 nov 2017

Negrini e Pisani nel luogo di Aimo e Nadia

Il posto è rinomato: si tratta del tempio stellato di Nadia e Aimo che a Milano rappresenta da alcuni decenni un punto di riferimento per la migliore enogastronomia nostrana. Alessandro Negrini e Fabio Pisani sono i due...
23 nov 2017

Milano: "Aggiungi un Posto a Tavola" per combattere la disfagia


Otto portate per 280 ospiti: una serata di gala, assaggiando piatti prelibati preparati da qualificati chef, è sempre un evento che merita di essere scolpito nella nostra memoria. Ancor più se l’evento ha uno scop...
21 nov 2017

Progetto veg e la pasticceria innovativa e sana di Dario Beluffi

Un pasticciere milanese giovane con la passione per la chimica e l'alimentazione vegana, mescolateli insieme ed ecco che ne esce un prodotto editoriale molto goloso "Progetto Veg, trucchi e ricette per portare il sapore ...
20 nov 2017

DimmidiSì e i nuovi superfood da preparare in un lampo

Sfido chiunque a "dire di no" difronte alle tante e nuove prelibatezze appena "sfornate" in casa DimmidiSì. Stiamo parlando del brand tutto italiano, forte nella produzione della IV gamma, che da sempre ha fatto del prop...
20 nov 2017

Shockino diventa un progetto imprenditoriale e si prepara a sbarcare al Salon du Chocolat!

Shockino Mix Experience (di cui abbiamo già parlato il 19/02/2016 QUI e il 15/06/2016 QUI) è un progetto nato qualche anno fa ed è risultato della collaborazione di due designer, Gabriele Cossu e Piergiorgio Carozza (1),...
18 nov 2017

Imparare a cucinare con le "erbacce"

Diciamolo pure, questo piccolo (1) ma ricco manuale ormai in distribuzione da più di due anni, è un vero "evergreen". Mai una definizione fu più calzante… "Erbacce" così, infatti, si chiama il prontuario di ricett...
17 nov 2017

il cortometraggio “The Fifth Element”

Ancora un orgoglio tutto italiano (1). E' proprio il caso di dirlo... alcuni giorni fa, infatti, in occasione dell’evento di presentazione della Settimana della cucina italiana nel mondo, è stato mostrato in antepr...
16 nov 2017

L'Accademia Internazionale dell’Arte Casearia VOLA IN BRASILE PER INSEGNARE come produrre formaggio di qualità

Tutto il sapere, il sapore e l’ingegno italiano applicato all’arte casearia si appresta a effettuare un “volo” indimenticabile. È infatti il “magico” e incantevole Brasile (1) la meta ...
16 nov 2017

Sardegna - cagliari pausa pranzo e caffé da "ricercato"

Francesca fa l’archeologa di professione da alcuni anni, ha collaborato con musei, sovrintendenze, condotto scavi, quando le viene in mente che potrebbe unire quelli che solo in apparenza sono due mondi paralleli, ...
14 nov 2017

Milano dove mangiare - "Toscanino. Tasting Tuscany"

Milano, via Melzo angolo via Lambro, dietro le scintillanti vetrine si apre uno spazio (1) che non ti aspetti: un caldo ambiente dai colori autunnali. Tavoli scuri circondati da originali sedie campagnole addolcite da n...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Verde, colore della speranza, della vitalità, dell’io, della fertilità e naturalmente della natura (1).
In attesa dell’estate, complice la rinnovata voglia di stare più tempo all’aperto, godendosi il tiepido sole durante i weekend, questo colore che infonde gioia e benessere, alimenta la nostra energia fisica e mentale. Indoor e outdoor, nell’architettura (2) ma anche verde urbano, in centro come in periferia, all’insegna, perché no, di un’ecologia sociale. In tutte le sue declinazioni e sfumature, stimola il desiderio di mettere alla prova il nost...

 casadewlpane

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.