06 mar 2018

Firenze - Taste 13 Il Fuori di Taste con una "Donna Dolce & Forte"

In occasione della tredicesima food kermesse fiorentina Taste, come ogni edizione, fioccano, per il Fuori di Taste, eventi e degustazioni di grande interesse.Tra gli “imperdibili” all’insegna della qual...
05 mar 2018

Firenze - Taste 13, il salotto del food di qualità è alle porte

L’eccellenza del gusto in Florence è qui. Stiamo parlando di Taste il Salone dell’Italian Food lifestyle (1) che, dal 10 al 12 marzo apre i battenti alla Stazione Leopolda. Per una settimana Pitti Taste è Fir...
05 mar 2018

Sardegna - I cibi dei centenari sardi al brunch del Thotel di Cagliari

Domenica 4 marzo è andato in scena un brunch (o pranzo domenicale) speciale nello spazio bistrot del Thotel, curato dalla chef Maria Carta (1) forte della sua origine di Seulo e della familiarità con i centenari; ha una ...
02 mar 2018

Claudia Casu: pasta designer sarda, giapponese d’adozione

Buongiorno Claudia, ti presento ai nostri lettori: sei una sarda felicemente trapiantata in Giappone. Credo che un po' tutti gli isolani condividano un certo esprit comune, l’essere creativi e l’essere persev...
02 mar 2018

Marzia Buzzanca - quando la pizza è rosa

Marzia Buzzanca, cuoca Pizzaiola e sommelier nell’Anno del Cibo Italiano, insignita con il prestigioso Premio 3 Spicchi 2018 del Gambero Rosso per la sua Pizza gourmet (1).Una pizza, la sua, oltre che di inconfutab...
01 mar 2018

Frutta tutto l'anno? Con i consigli giusti si può

Tra i molti e lodevoli manuali di cucina dell’editore Slow food, degno di nota “Succhi estratti marmellate e conserve” di Bianca Minerdo. Un bel cartonato e soprattutto un libro pensato al principio ass...
01 mar 2018

Nuovi programmi in tv: SELFIE FOOD – UNA FOTO, UNA RICETTA con Stefano Cavada

Da lunedì 5 marzo su La7d - canale 29 del digitale terrestre, inzia un nuovo format Tv dedicato a tutti i food addicted: SELFIE FOOD – UNA FOTO, UNA RICETTA,  rubrica di cucina che trasforma in ricette replicabili ...
28 feb 2018

Eventi - Firenze e il cioccolato

Torna a Firenze il dolcissimo appuntamento dedicato al cibo degli Dei (1): "FIRENZE E CIOCCOLATO” FIERA DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE, dal 2 all'11 marzo 2018 che farà della città del Giglio la capitale italiana del c...
28 feb 2018

“Forma” il primo cheese bar di Sardegna

Incredibile che nessuno ci avesse ancora pensato, vero? Nella terra dei formaggi, nel regno dei migliori pecorini d’Italia, nel territorio dove spiccano anche i formaggi caprini e i vaccini, come lo stra-noto Casiz...
26 feb 2018

Milano – corsi di cucina: Ernst Knam e le nuove classi dedicate al cioccolato

Di Renato Ferrari.   L'eclettico pasticcere tedesco-milanese inaugura una nuova serie di corsi di cucina dedicata al "cibo degli Dei". Nella prestigiosa location Presso (via Marco Polo 9, Porta nuova Milano) giovedì 22...
23 feb 2018

Lonely Planet per i Superfood peruviani

Di Franca Scotti dell'Arciprete.   Luoghi, colori e sapori del Perù sono protagonisti del catalogo interattivo “Il Perù per Buongustai” prodotto da Lonely Planet in sinergia con l’ufficio Commerciale ...
22 feb 2018

I 7 consigli made in Cortilia per la giusta conservazione del cibo

Ecco le 7 regole base per conservare in modo corretto gli alimenti, evitando inutili sprechi ed eventuali fastidi alla salute (1). Con l’aiuto di Cortilia (2), il mercato online per la spesa di prodotti agroaliment...
20 feb 2018

A Milano grande successo per il Salone del cioccolato appena concluso

Sono state quattro giornate "dolci", dal 15 al 18 di febbraio, quelle dedicate al cioccolato, a Milano con il Salon du Chocolat, evento unico di levatura internazionale, che negli spazi del Padiglione MiCoLAB ha portato ...
15 feb 2018

Voglia di comfort food? coccoliamoci con le zuppe di David Bez

Nel Medioevo le zuppe furono introdotte dai cuochi nella cucina ufficiale, arricchendo i semplici ingredienti di base, normalmente per le classi più povere, con cibi raffinati e costosi: pesce, brodo di carne etc.Da allo...
15 feb 2018

Sardegna Eventi Food - A Cagliari Iki: sedurre con l’arte di una cena

Un evento unico a Cagliari: la cena spettacolo ispirata alla filosofia Iki giapponese, appuntamento il 28 febbraio 2018 al ristorante Tzilleri ‘e su Doge a Cagliari. Iki è una performance sensoriale; si svolge come...
14 feb 2018

Anticipazioni su Taste 2018 - Alla Leopolda dal 10 al 12 Marzo

Da sabato 10 a lunedì 12 marzo 2018, TASTE. IN VIAGGIO CON LE DIVERSITÀ DEL GUSTO (1), approda alla Stazione Leopolda di Firenze con un’edizione speciale dedicata al Foragin (la cultura dell'alimentazione con cibi ...
13 feb 2018

Sardegna - San Valentino 2018: cinque proposte romantiche a Cagliari e dintorni

San Valentino, festa degli innamorati (1). Molti magazine propongono cenette romantiche a casa, dove, lo sappiamo, noi ragazze finiamo sempre col dover raschiare pentole e caricare lavastoviglie, come minimo. La nostra p...
13 feb 2018

Cosa leggere? Deliciously Ella, semplicemente green

Prima di parlarvi di questo manuale di ricette vegetariane e senza glutine “Deliciously Ella, semplicemente green” (1), edito Vallardi, è doveroso fare una premessa sulla storia per nulla banale dell’au...
10 feb 2018

Sardegna - A cena a Niu, Cagliari: abbraccio tra la cucina di chef Iacoboni e i vini Audarya

La liaison tra lo chef Alberto Iacoboni e la cantina Audarya ha prodotto una serata scoppiettante di gusto ieri sera al ristorante Niu di Cagliari (di cui abbiamo già parlato il 16 gennaio 2018 QUI). Sono stati presentat...
08 feb 2018

Torino - Festival del giornalismo alimentare

14 giorni e Torino (1) diventa la capitale del giornalismo enogastronomico. Sì, perché dal 22 al 24 febbraio, andrà in scena la terza edizione del Festival del giornalismo alimentare (2). La manifestazione sul food, fra ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

State leggendo queste righe? ebbene sì, l’estate sta per essere archiviata e siamo pronti a riprendere le nostre attività quotidiane. Chi, come nulla fosse, vive questo passaggio in tutta armonia e scioltezza, chi invece soffre di irritabilità, stanchezza, insonnia, in una parola è vittima della sindrome da “rientro”.
Nulla di grave certo, e neppure di irrimediabile ma una ripresa graduale può alleviare il malessere diffuso dei più sensibili. Come? A settembre, almeno fino all’equinozio d’autunno (il 22), le giornate sono ancora lunghe e tutte da inventar...

 

 

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