24 mag 2018

Erbe e fiori a tavola con le ricette di Cinzia Trenchi

“Non guardate troppo lontano” - così Cinzia Trenchi, di cui abbiamo già parlato il 21 marzo 2018 QUI, autrice del libro “Erbe e aromi” edito White Star ci invita a osservare l’ambiente intor...
24 mag 2018

Sardegna - Chef Luca Marchini, che musica maestro!

Luca Marchini Presidente di JRE Italia (Jeunes Restaurateurs d’Europe), patron de L’Erba del re di Modena, stellato e con una valutazione altissima nella Guida del Gambero Rosso 2018 (78/100, secondo solo a r...
23 mag 2018

Insetti a tavola: a Parigi, cena al bistrot con le larve dello chef Veyet

Di Elisabetta Dall’Ò. Parigi, “Les Halles”. Siamo al numero 5 di rue Marie Stuart, nel cuore storico dei commerci della capitale francese, pronti per una di quelle cene che promettono di farsi racconta...
18 mag 2018

San Vincenzo (LI), il tradizionale appuntamento dedicato al pesce azzurro

Tutto pronto per “Un Mare di Gusto”, la tradizionale rassegna che sabato 19 e domenica 20 maggio animerà San Vincenzo con eventi dedicati alla Palamita e al pesce azzurro del territorio (1 -2). La folkoristic...
18 mag 2018

Cagliari - A cena dallo chef stellato Luca Marchini

Lo chef stellato Luca Marchini (1) de L’erba del re di Modena a Cagliari! Stasera e domani (18 e 19 maggio ) ospite dell’Italian Chef Cooking School di Largo Carlo Felice per una dinner experience assolutamen...
18 mag 2018

Firenze - street food: Il Panino Tondo, burger à la carte, fa tendenza

Con il lungarno Vespucci da una parte e via Il Prato dall'altra, in una delle zone fiorentine più glam e centrali della città, la pausa pranzo si fa al Il Panino Tondo, storico locale in via Montebello 56r e primo home  ...
17 mag 2018

Pane Toscano DOP: pretendete solo il meglio

“Esco a comprare il pane (1)…”. Quante volte abbiamo formulato questa frase? Certamente non si contano. Già, il pane non può mai mancare sulle tavole degli italiani. É un protagonista di carattere nell...
16 mag 2018

Una “Casa” buona come il pane

Un museo sì, ma che sia vivo e “abitato”. Un’iniziativa che serve a valorizzare la ricchezza del territorio e un mestiere tradizionale che tuttavia oggi si avvale della migliore tecnologia. È tutto ques...
16 mag 2018

Novel food & Wine: ricette dall’Antropocene. Buone da pensare, buone da mangiare

Di Elisabetta Dall’Ò.Dismessi i panni accademici, l’habitus, con cui cerco di dare senso e risposte — poche — alle conseguenze dei cambiamenti climatici sul nostro pianeta, scrivo una riflessione ...
11 mag 2018

Prima colazione - Cominciamo bene!

Breakfast che passione. E per fortuna diciamo noi, anche perché è il pasto della giornata più importante. Da fare bene e tutti i giorni. A onor del vero, però, in Italia colazione è spesso sinonimo di cappuccio e brioch...
11 mag 2018

A tutto Bio con l’edizione 2018 dell’appuntamento “on the road”

Ritorna la Festa del BIO, organizzata da FederBio in cinque grandi città italiane da maggio a settembre 2018 per promuovere la conoscenza e il consumo dei prodotti biologici (1) nel rispetto dell’ambiente, dell&rsq...
10 mag 2018

Focus Libri - Pasta madre lievito vivo

Home Made. Come resistere? Ognuno di noi, almeno una volta, si è fatto prendere dal desiderio un pò ludico e un pò ancestrale, ma sicuramente degno di nota, di creare tra le mura domestiche ciò che normalmente si acquist...
10 mag 2018

Milano capitale del cibo Seed&Chips -The Global Food Innovation Summit

Di Renato Ferrari. Milano si conferma capitale dell'innovazione sul cibo.E' in corso la quarta edizione di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit (7-10 Maggio, MiCo Milano Congressi): evento di riferimento a li...
08 mag 2018

Anno del cibo e Toscana

Presentati stamani tre video (1 -2) realizzati dalla Camera di Commercio di Firenze in collaborazione con i CAT di Confcommercio e Confesercenti nell’ambito del progetto di Vetrina Toscana per una giusta e sempre p...
03 mag 2018

Biscottificio Mattei apre anche a Firenze

L’iconico e goloso sacchetto blu arriva nella città del Giglio. Ieri, infatti, lo storico Biscottificio pratese Antonio Mattei ha celebrato il 160° anniversario della sua fondazione con l’apertura di un &ldqu...
01 mag 2018

Maledetta primavera? Aiutiamoci con il cioccolato di qualità

Cioccolato che passione (1). Chi l’ha detto che una tavolozza di cioccolato, di qualità ça va sans dire, non possa contribuire al nostro benessere perfino fuori dai mesi canonici, alias più freddi? Non è una novità...
30 apr 2018

Mettete dei fiori nei vostri… piatti!

Metti delle deliziose erbette selvatiche, dei fiori selvatici coloratissimi, due chef creativi, che non hanno paura di sperimentare, una brava nutrizionista, una sommelier appassionata (1 - la sommelier Claudia Pinto, il...
29 apr 2018

Firenze - dove mangiare: Rooster

L’american style in versione food approda nella città del Giglio. Da poche settimane infatti è aperto al pubblico un nuovo format a stelle e strisce (1), “Rooster Firenze", in via Porta Rossa 63r, nato negli ...
27 apr 2018

Voglia di grigliate roventi? Impariamo con il Grill master Gianfranco Lo Cascio

Estate, tempo di grigliata (1). Cosa c’è di più appetitoso? Il momento è quello giusto, infatti, per pranzare all'aperto e godersi le belle giornate, portando in tavola il meglio della carne e non solo. Certo, più ...
27 apr 2018

Milano - Eventi food - Di Gusto 2018 da Presso Porta Nuova

Di Renato Ferrari. Recentemente siamo stati alla seconda serata del consolidato format enogastronomico Di Gusto nella location PRESSO Porta Nuova, raffinato spazio di design al centro del future district meneghino. Di G...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Natale (1) è... ritrovare ogni anno vecchi amici con cui festeggiare. No, questo pensiero non è mio, anche se lo condivido, ma si legge in un vecchio libricino di Schulz, magnifico disegnatore dei Peanuts. La frase è bellissima, incredibilmente vera. In fondo molti di noi celebrano il Natale in modo tradizionale. Consueto. Ogni famiglia ha i suoi cerimoniali che ritrova puntuale ogni anno. Cambiano forse gli addobbi. Certamente i regali. La mise en place del cenone stupisce per qualche ornamento in più ma il mood resta sostanzialmente intatto. Ed è bello sprofondare e lasc...

 

 

 

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