25nov 2018
Sardegna - Festival Scirarindi 2018 e le food experience
Cagliari, 1 e 2 Dicembre 2018

Anche quest’anno il Festival Scirarindi (1) mette in campo un Padiglione Food ricco di stand di produttori, delle proposte ristorative molto interessanti e naturalmente le ormai rodate Food experience con laboratori dimostrativi, mini conferenze, degustazioni guidate, focus scientifici, cooking lab, lezioni di pasta, cene gourmet e tanto altro.
Ecco il programma completo (Palazzo dei Congressi - sale indicate - e Padiglione G):

 

SABATO 1 DICEMBRE 2018

 

11.00-12.30 FOOD LAB AZUNI DIMOSTRAZIONE Quando la verdura diventa opera d’arte naturale Studentesse e studenti dell’Istituto enogastronomico DA Azuni di Cagliari Guidati daI prof Fabrizio Uda e Francesco Testa

11.30-12.30 FOOD LAB NORMA SCUOLA DI CUCINA Facciamo la pasta sarda: Is Malloreddus, Is Andarinus, Is Malareddus, Is Pirrinius, Maccarones de Busa, Norma Argiolas

11.30 Stand La Grande Via LA CUCINA DELLA SALUTE Pillole di Cucina Macromediterranea®: il metodo per preparare il gomasio Simonetta Barcella

12.00 FOOD LAB AZUNI DIMOSTRAZIONE Quando la frutta diventa opera d’arte naturale Studentesse e studenti dell’Istituto enogastronomico DA Azuni di Cagliari Guidati daI prof Fabrizio Uda e Francesco Testa

16.30 Stand La Grande Via LA CUCINA DELLA SALUTE Pillole di Cucina Macromediterranea®: la scelta dei Cereali Simonetta Barcella

17.00 FOOD LAB AZUNI Cinquanta sfumature di cioccolato, laboratorio di cioccolato tra natura e sessualità. Studentesse e studenti dell’Istituto enogastronomico DA Azuni di Cagliari Guidati daI prof Fabrizio Uda e Francesco Testa

17.00 Stand Sardegna Isola Felice DEGUSTAZIONE Il Miele sulla tavola degustazione guidata dei mieli di Terrantiga. Materie €5

17.00 Sala C Palazzo dei Congressi FOOD FOR THOUGHT Nuove ricetta per pane vecchio Con il panificatore e maestro pizzaiolo Massimo Bosco, la food blogger Natascia Mura, lo chef Daniele Pusceddu del ristorante gourmet L’Ulivo di Gonnosfanadiga, Maurizio Fadda produttore della soc. coop Su Mulinu di Nuoro. Coordina Alessandra Guigoni

17.30 FOOD LAB NORMA SCUOLA DI CUCINA Tutti succhi: Estratti di frutta e verdura nella vita di tutti i giorni. Workshop con degustazione gratuita. Si richiede gentilmente la prenotazione ceciliadallara@libero.it

18.30 Area Sardegna Isola Felice DEGUSTAZIONE Happy Hour Canapa e Cioccolato Presentazione Birra Artigianale alla canapa Hemp Factory in abbinamento alle Chocochips ChocoGioia, con finale a sorpresa. Materie €10

19.30 Area dimostrazioni Padiglione I, primo piano CENA GOURMET DELLA SALUTE Cena di Cucina Macromediterranea con Simonetta Barcella in collaborazione con La Grande Via del dottor Franco Berrino Contributo di partecipazione €30.00. Si richiede prenotazione, compilando questo modulo. Info: 3460073910
DOMENICA 2 DICEMBRE 2018

11.00-12.30 FOOD LAB AZUNI LABORATORIO Vellutata di gelato naturale la fisica della gastronomia Studentesse e studenti dell’Istituto enogastronomico D.A. Azuni di Cagliari Guidati daI prof Fabrizio Uda e Francesco Testa

11.00 Stand Sardegna Isola Felice DEGUSTAZIONE Coffee & Chocolate break Una vera e propria interruzione di piacere. Andrea Pettinari e Ruben Pili vi accompagneranno in un fantastico viaggio sulle origini del caffè e del cioccolato. Verranno presentati in degustazione caffè e cioccolati monorigine. Materie €10

11.30 Stand La Grande Via LA CUCINA DELLA SALUTE Pillole di Cucina Macromediterranea®: il metodo per preparare il gomasio Simonetta Barcella

11.30 FOOD LAB NORMA LABORATORIO Casizolando: preparazione di Casizolu e Treccia e degustazione della ricotta Immergiamoci nella magica atmosfera del Montiferru attraverso un laboratorio di manipolazione della pasta filata vaccina sino a ottenere splendidi casizolus e trecce, tra le eccellenze casearie sarde, con il caseificio artigianale S’Ungrone di Bonarcado.

12.00 Stand Sardegna Isola Felice LABORATORIO Fare il Formaggio laboratorio di caseificazione a cura di Caseificio Argiolas Materie €5

13.00 Stand Sardegna Isola Felice LABORATORIO La pasta madre centenaria di Nonna Chiara Laboratorio di creazione e utilizzo della pasta madre. Ogni partecipante porterà con se un pezzo della pasta madre centenaria di Nonna Chiara Porta, ogni giorno utilizzata dall’omonimo panificio. A cura del Maestro Angelo Porta Materie €15

15.30 Stand La Grande Via, LA CUCINA DELLA SALUTE Pillole di Cucina Macromediterranea®: la scelta dei Cereali Simonetta Barcella

15.30 Stand Sardegna Isola Felice DEGUSTAZIONE Birra Terrantiga Birra e territorio Le birre e la filosofia di birra terrantiga Degustazione di 3 diverse birre. Materie €5

16.00 Stand Sardegna Isola Felice LABORATORIO La pasta madre centenaria di Nonna Chiara Laboratorio di creazione e utilizzo della pasta madre. Ogni partecipante porterà con se un pezzo della pasta madre centenaria di Nonna Chiara Porta, ogni giorno utilizzata dall’omonimo panificio. A cura del Maestro Angelo Porta Materie €15

16.30-18.00 FOOD LAB NORMA SCUOLA DI PASTA Facciamo la pasta sarda: Sa Fregula Norma Argiolas

17.00 Stand Sardegna Isola Felice DEGUSTAZIONE “Cioccolato e Canapa a merenda” Presentazione delle creme spalmabili ChocoGioia in abbinamento con la tisana alla canapa Hemp Factory Materie €10

17.30 Sala Grande, primo piano, Padiglione I LA CUCINA DELLA SALUTE, “Medicina da mangiare” Cooking show di cucina Macromediterranea® a cura di Simonetta Barcella

17.30 FOOD LAB AZUNI DEGUSTAZIONE Conosciamo Sa Pompia di Siniscola, presidio Slow Food Claudio Secchi di Sardinia Slow Experience

18.00 Stand Sardegna Isola Felice DEGUSTAZIONE Pane formaggio miele e birra a cura di Terrantiga, Porta e Argiolas

18.30 Sala C Palazzo dei Congressi FOOD FOR THOUGHT Il turismo enogastronomico in Sardegna: territori, prodotti, personaggi, servizi
Luca Atzori della coop Villa Silli (Siddi), l’influente Twitter Paolo Ignazio Marongiu, la guida turistica Roberta Carboni, l’architetto della Casa Museo del pane di Pompu Olindo Merone, l’assessore Ennio Vacca (Unione Comuni Parte Montis) e Giulia Eremita (Aperiturismo- Consorzio Uno). Coordina l’antropologa e blogger Alessandra Guigoni.

19.00 Stand Sardegna Isola Felice DEGUSTAZIONE Viaggio attraverso il cioccolato Viaggio sensoriale degustando i prodotti ChocoGioia. Materie €10

19.00 Area dimostrazioni, Padiglione I, primo piano CENA GOURMET DELLA SALUTE La Cena delle Cinque Costituzioni Umane® con introduzione della dott.sa Maria Rita Lecca Contributo di partecipazione €30.00. Si richiede prenotazione, compilando questo modulo Info: 3460073910

20.00 Stand Sardegna Isola Felice DEGUSTAZIONE Happy Hour Canapa e Cioccolato Presentazione Birra Artigianale alla canapa Hemp Factory in abbinamento alle Chocochips ChocoGioia, con finale a sorpresa. Materie €10

 

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