31gen 2018
Sardegna Eventi - Tornano le serate speciali del giovedì al ristorante Niu di Cagliari

Giovedì primo febbraio la cucina creativa di chef Alberto Iacoboni incontra le cantine Su Entu di Sanluri, per un menu che prevede una entrée di Manzo, gel di rapa, zabaione agli agrumi e briciole di moddizzosu, seguita da due antipasti di mare, una Insalata di mare alla catalana 2.0 e Muggine, riso e bottarga; il primo piatto è rappresentato da una pasta identitaria sarda, Fregula, brodetto di scoglio, i suoi filetti e casu axedu; il secondo è una Triglia con bieta e aglio nero. Il dolce, che chiude la cena, è una rivisitazione della mitica Pardula, uno dei dolci tipici della pasticceria tradizionale sarda.
Su tutto i vini selezionati della cantina Su Entu, che in sardo significa vento, nomen omen legato al cambiamento e al moto, un’azienda che in pochi anni si è saputa conquistare un posto al sole nel panorama enologico regionale e nazionale, grazie alla dinamicità della famiglia Pilloni (1), con il fondatore, Salvatore Pilloni e le figlie Valeria e Roberta in primis, che gestiscono la cantina insieme al loro direttore commerciale, Andrea Balleri, che è anche un apprezzato sommelier.
Una serata all’insegna della buona cucina, del buon bere e dell’eleganza, targata Ristorante Niu (2 - Chef Alberto Iacoboni), nell’antico convento francescano nel Corso Vittorio Emanuele, nella zona pedonale, eletta dai cagliaritani come una delle zone preferite per il passeggio e la ristorazione (3).

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SPUNTI DI VISTA

EDITO

Risate, colori accesi, aria leggera, luce, emozioni condivise, strillo dei gabbiani (1), aperitivo con gli amici, canto delle cicale, sguardi, felicità, piedi nella sabbia, salsa di pomodoro, spirito nomade, la casa che amiamo, una tenda che svolazza, momenti di relax, vino rosato, tavola apparecchiata sotto il pergolato, persiane socchiuse, fingerfood, tuffo dalla scogliera, insenatura, prosciutto e melone, vento caldo, profumo dei pini marittimi, ritmi naturali, letture, fuga dalla città, orizzonte a perdere (2), spirito creativo, sogni sotto l’ombrellone, grigliate, tra...

 

 

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