23set 2018
Sardegna eventi - Cibo e vino della Comunità del Parte Montis
A Masullas (OR), il 14 ottobre

Due domeniche di ottobre, sei Comuni coinvolti, le specialità dell’enogastronomia locale e tanti ospiti d’eccezione. “Cibo e Vino: orgoglio di comunità” (1) è una manifestazione di promozione del territorio che coinvolge i sei comuni dell’Unione dei Comuni Parte Montis (Gonnostramatza, Masullas, Mogoro, Pompu, Simala e Siris).

Una cornice suggestiva alle pendici del Monte Arci e un calendario ricco di eventi per una manifestazione che si snoderà in due giornate: il 14 ottobre con "Cibo e vino della Comunità del Parte Montis" ed il 28 ottobre 2018 con "Rievocazione storica del cibo e del vino in Sardegna".

L’evento nasce per fare della cultura enogastronomica dell’Unione dei Comuni Parte Montis un mezzo di promozione del territorio. Un percorso guidato e suggestivo alla scoperta di un’area dell’Isola straordinariamente ricca di storia e tradizione.

Un festival in cui il cibo veicola una narrazione complessa che lega cultura, arte, storia, musica e natura di un intero territorio, con l'obiettivo di valorizzare il Parte Montis in tutte le sue sfaccettature. La "tavola" come convivio, relazione, esperienza profonda di condivisione.

"Cibo e Vino della Comunità del Parte Montis" è anche un momento di festa e l'occasione per scoprire il sapore dell'ospitalità, dell'accoglienza e della bellezza di questa comunità. L’evento è organizzato dai sei comuni e dall’Unione dei Comuni Parte Montis.


Il programma di Domenica 14 ottobre:

Ore 9:30
Apertura infopoint, registrazione, prenotazioni per le escursioni e iscrizioni ai laboratori tematici

Ore 10:00
Inaugurazione mostra sulle paste tipiche di Masullas presso il Centro Culturale Predi Antiogu

Ore 10:30
Apertura degli stand a km0 delle attività produttive del Parte Montis, artigiani e hobbisti

Inizio visite guidate al museo, alle chiese e murales
Inizio partenze bus navetta verso il giacimento di ossidiana e su Carongiu de Fanari

Inizio laboratori tematici

Ore 11:30
Laboratorio gratuito per bambini “Mangiamo con gusto” organizzato da Ceas Masullas (per info e iscrizioni Coop. Il Chiostro – coopilchiostro@tiscali.it – 0783 991122 – 389 1777100)

Convegno enogastronomico “Alimentazione e tendenze: quando il cibo va di moda”
Intervengono:
Alessandra Guigoni – Antropologa del cibo
Manuela Piras Nutrizionista – Nutrizionista
Claudia Zedda – Scrittrice e food blogger

Ore 13:00
Pranzo tipico del borgo, su prenotazione, presso le strutture di ristorazione dei Borghi

Ore 16:00
Laboratori enogastronomici e artigiani

Inizio visite guidate al museo, alle chiese e murales

Inizio partenze bus navetta verso il giacimento di ossidiana e su Carongiu de Fanari

Spettacoli itineranti lungo le vie del paese

Ore 16:30
Inizio laboratori tematici a cura delle Associazioni del Territorio

Ore 18:00 Show Cooking con:
Chef Marina Ravarotto
Chef Alberto Sanna
Chef Francesco Zucca
Presenta: Stefano Curgiolu

Degustazione piatti tipici del Parte Montis a cura delle Pro-Loco dei Comuni di Masullas, Mogoro, Pompu, Simala, Siris

Ore 19:15
Proclamazione del vincitore dello show cooking


Ore 20:30
Spettacolo musicale

1

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Il freddo ormai bussa alle porte. Le giornate diventano più corte e… torna la voglia di casa (1). Avvolti dall’effetto cocoon, riscopriamo la gioia del confort di stare tra le mura domestiche. E così molti celebrano i primi sabati d’autunno "copertina di linus-divano-tè-caldo-fiction-tv".
Ecco i weekend inside invece che outside, complice la rete con anche l’editoria on line che permette di usufruire di decine di magazine da sfogliare liberamente dal proprio smartphone (2). O ancora Instagram. Per non parlare della te...

 

 

SIAL bann it 728x90 distribuzione moderna 002


FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.