20gen 2018
Morto Paul Bocuse, il più grande chef francese

Dopo il padre della cucina italiana Gualtiero Marchesi, ecco che un altro "colosso" del panorama gastronomico internazionale spicca il volo verso il “GRANDE CHEF”. Si è spento, oggi, a 91 anni, Paul Bocuse, “Monsieur Paul”, tre stelle Michelin, il terzo "macarons" nel 1965. Modello indiscusso per generazioni di chef francesi e non solo, ottiene, nel 1986, anche il titolo di “L’imperatore della gastronomia” e nel 2011 quello di “Chef del secolo”. L’ex sindaco di Lione e Ministro degli interni francese, Gérard Collomb, oggi gli ha reso omaggio con un Twitter molto sentito: “Monsieur Paul, era la Francia. Semplicità e generosità, eccellenza e arte nel vivere. Possano i nostri chef, a Lione come in ogni angolo del mondo, coltivare i frutti della sua passione".

Aurevoir Monsieur Paul, le stelle ti aspettano...

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SPUNTI DI VISTA

EDITO

Poco tempo fa mi è capitato di leggere un libro molto singolare… “La vita segreta degli alberi” di Peter Wohlleben, edito Macro, 2016 (Pp. 265 - Prezzo 18,60) che racconta storie incredibili sulle facoltà sorprendenti degli alberi (1): l’autore, celebre guardia forestale, ne parla basandosi sia sulle più recenti scoperte scientifiche, sia sulle sue esperienze dirette (2). Gli alberi, silenziosi (o almeno così pensavamo) giganti buo...

 

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