18mag 2017
Gastronomica, scrivere di cibo al Salone del libro di Torino 2017

Slow Food presenta GasTrOnomica, la cultura del cibo al Salone Internazionale del Libro (1). Un’area dove la bibliodiversità sposa la biodiversità: un format culturale a cura di Slow Food, una delle novità dell’edizione 2017 del Salone. 

L’intenzione è quella di raggruppare il mondo dell’editoria di settore in un’unica area, attorno a una piazza dove si svolgeranno incontri per il pubblico e per i professionisti. Oltre agli stand degli editori, una libreria gastronomica internazionale metterà a disposizione una ricca selezione mondiale dei migliori tioli dedicati alla cultura del cibo (1).


Questi i principali eventi dello spazio: 
Giovedì 18 maggio
10:30
La vita segreta dell’orto
Laboratorio per bambini dai 6 ai 10 anni
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Giovedì 18 maggio
12:00
Alla scoperta delle api
Laboratorio per bambini dai 6 ai 10 anni
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Giovedì 18 maggio
13:30
La geometria del panino
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Giovedì 18 maggio
15:00
Ritratto del cuoco giovane
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Giovedì 18 maggio
16:30
Pasta e pizza, cibi senza confini
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Giovedì 18 maggio
18:00
La community di NiLab si incontra al Salone del Libro!
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Venerdì 19 maggio
10:30
La vita segreta dell’orto
Laboratorio per bambini dai 6 ai 10 anni
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Venerdì 19 maggio
12:00
officina gasTrOnomica
Trend e mercati dell’editoria gastronomica
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Venerdì 19 maggio
12:00
Alla scoperta delle api
Laboratorio per bambini dai 6 ai 10 anni
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Venerdì 19 maggio
13:30
Io non spreco
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Venerdì 19 maggio
13:30
Cucina mediterranea integrata e terapie oncologiche
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Venerdì 19 maggio
15:00
Officina gasTrOnomica
Il cibo raccontato ai bambini
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Venerdì 19 maggio
15:00
Quando il vino è donna
Spazio Gastronomica
Gastronomica, Solo noi stesse
Venerdì 19 maggio
16:30
La ristorazione collettiva guarda al futuro
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Venerdì 19 maggio
17:00
Officina gasTrOnomica.
La tecnica in cucina: fermentazioni e cottura a bassa temperatura
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Venerdì 19 maggio
18:00
Viaggiare con il cibo, viaggiare per il cibo
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Sabato 20 maggio
11:00
Chi ha paura della carne?
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Sabato 20 maggio
12:30
Un insetto nel piatto. Piccola guida al cibo del futuro
In occasione della presentazione del libro di Giulia Maffei e Giulia Tacchini
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Sabato 20 maggio
13:30
Officina gasTrOnomica
Cucinare secondo natura si racconta!
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Sabato 20 maggio
13:30
Bibliodiversità: editori a confronto
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Sabato 20 maggio
15:00
Ricette: forma o sostanza?
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Sabato 20 maggio
16:30
Slow life, a better life (quattro tavoli)
Presentazione della collana “Slow Life. Salute e benessere a tavola”
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Sabato 20 maggio
17:00
Narratè, la lettura ha scoperto l'acqua calda
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Sabato 20 maggio
18:00
Scrivere di cibo. Come i narratori raccontano la gastronomia
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
10:30
Officina gasTrOnomica Laboratorio per bambini dai 4 ai 9 anni
Lettura animata e interattiva dal libro Anita e il giardino saporito di Elisa Cattini
Spazio Gastronomica
Gastronomica

Domenica 21 maggio
11:00
Imparare dalle piante, imparare l’agroecologia
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
12:00
Sapori a colori. Sconfiggere la malattia con la buona cucina
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
14:00
Cibo e arte
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
15:00
Decliniamo il cibo e la vita al futuro
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
15:30
Officina gasTrOnomica Laboratorio per bambini dai 4 ai 9 anni
Lettura animata e interattiva dal libro Anita e il giardino saporito di Elisa Cattini
Gastronomica
Domenica 21 maggio
16:30
Conoscere il vino. Nuovi modi di degustare per nuovi vini
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Domenica 21 maggio
18:00
A tavola tra sacro e profano
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
11:30
Vivere senza supermercato... si può!
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
12:30
La critica a KM 0
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
13:30
Canavese, Terra di Sapori
Conoscere un territorio parlando di enogastronomia
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
15:00
Mondo veg
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
16:30
Maestri del Gusto e Torino Doc: i progetti della Camera di commercio di Torino per valorizzare l’eccellenza enogastronomica del territorio
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
18:00
Conoscere e gustare il burro
Spazio Gastronomica
Gastronomica
Lunedì 22 maggio
19:00
Vino e alchimia.
Il "Trattato sui vini" di Arnaldo da Villanova
Spazio Gastronomica
Gastronomica

1

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Devo confessare che l'ultima riunione di redazione per discutere su argomenti utili, anche e soprattutto, per il prossimo editoriale, è stata come pervasa, almeno in principio, da un mood vagamente annoiato. Sì, avete capito bene… il tema era il Natale che verrà (1). Ed ecco quindi i soggetti che uscivano dal brain storming fiorentino: "Il piacere di donare e di ricevere", "Dare come parola talismano, che fa crescere", "Natale anniversario del cuore, il momento per recuperare dal solaio le statuine per il Presepe", "Albero si o albero no", "I mercatini di Natale più belli d...

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.