05ago 2018
Frutta di stagione - cosa scegliere?
L’anguria: quando la salute vien mangiando(la)..

Quando il caldo non da tregua, nulla è più divino di una bella fetta d’anguria: fresca, dolce e sopratutto dissetante (1).

Già coltivata ai tempi degli antichi Egizi e originaria dell’Africa Tropicale, oggi è possibile reperirla un pò ovunque nel mondo.

La sua ricca polpa rossa è un vero toccasana e piacevolissima al palato: acquosa e prodiga di minerali e vitamine. Di più… ha poche calorie, solo il 16 Cal per 100 g. Sazia infatti facilmente oltre a depurare l’organismo per i suoi naturali effetti diuretici.

Ma quali sono le regioni del Belpaese coltivatrici e produttrici di questa grande palla gustosa? Al primo posto l’Emilia Romagna, seguono la Puglia, il Lazio, la Campania e la Sicilia. 

Il melone d’acqua (2), così viene anche chiamato, è altresì ottimo per combattere il senso di spossatezza tipico della calura estiva proprio per l’importante contenuto di potassio e magnesio. E come se non bastasse è ricco di vitamina C, il che lo rende complice nell’ostacolare il processo d’invecchiamento della pelle, proprio per la forte valenza antiossidante.

Che dire… una fetta di anguria, frullata, centrifugata o semplicemente nature, in un caldo pomeriggio estivo, magari sotto il pergolato, non è mai una cattiva abitudine. E la salute ringrazia. 

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SPUNTI DI VISTA

EDITO

Risate, colori accesi, aria leggera, luce, emozioni condivise, strillo dei gabbiani (1), aperitivo con gli amici, canto delle cicale, sguardi, felicità, piedi nella sabbia, salsa di pomodoro, spirito nomade, la casa che amiamo, una tenda che svolazza, momenti di relax, vino rosato, tavola apparecchiata sotto il pergolato, persiane socchiuse, fingerfood, tuffo dalla scogliera, insenatura, prosciutto e melone, vento caldo, profumo dei pini marittimi, ritmi naturali, letture, fuga dalla città, orizzonte a perdere (2), spirito creativo, sogni sotto l’ombrellone, grigliate, tra...

 

 

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