06mar 2018
Firenze - Taste 13 Il Fuori di Taste con una "Donna Dolce & Forte"

In occasione della tredicesima food kermesse fiorentina Taste, come ogni edizione, fioccano, per il Fuori di Taste, eventi e degustazioni di grande interesse.
Tra gli “imperdibili” all’insegna della qualità e del buon gusto, con un tocco glam, "Donna Dolce & Forte”, serata promossa da FIRENZE SPETTACOLO & “LA CITTA’ GOLOSA” in calendario per il prossimo 8 marzo all’Hotel Bernini Palace. Un buffet in “abundantia” e in… salmì con un finale in rosa, tutto al femminile, renderanno questo momento dal sapore inedito.
Lo Chef Enrico Lo Presti proporrà un menu degustazione in tema “dolce&forte” con piatti tipici della tradizione Toscana. E, ciliegina sulla torta, un goloso epilogo con 3 Maestri Pasticceri, stelle indiscusse nel panorama toscano, e un Maestro Cioccolatiere, giovane talentuosa promessa. Per la prima volta insieme: Simone Bellesi, Luca Mannori, Massimo Marcellini e David Bellotti, ognuno con una creazione esclusiva, dedicata alle donne.
Che dire… peccato non esserci!

 

Ore 19.30-21.30 cena a buffet; a seguire in Sala del Parlamento gran finale con i Pasticceri:  30 euro tutto compreso
Prenotazioni:info@firenzespettacolo.it – riceverete conferma scritta
Info: 055 212911

 

Menù:
tartare di salmone marinato all'arancia e ribes
tempura di gamberi su passata di ceci e olio al rosmarino
flan di pecorino con caramello al miele e timo
spiedini di pollo con bacon croccante e rucola con riduzione di aceto balsamico
falafel con thaina e valeriana
angolo di salumi e formaggi toscani con schiacciata artigianale
fritto di verdure in tempura alla birra
insalatina mimosa
la torta del cavolo...nero
minestra di pane grassa... con sfumata di rosmarino e salsiccia
purea di patate mugellane, cacao amaro e tartufo nero
trofiette nel ragout dolce di zucca gialla e il forte d'aceto balsamico con ricotta affumicata
tacchinella farcita d'agrumi in salsa dolceforte
fagioli all'uccelletto nel fiasco

 

Vini

CANTINE RICCI 
Vino IGT Toscana Bianco "Pian del Bosco", anteprima 2017
Vino IGT Toscana Rosso "Rondinaie", annata 2014
Vino IGT Toscana Bianco Passito "Enrico VII", annata 2011
Az. Agricola Ricci Michela – Loc Case di Sopra, Bucine (AR) – 055 992376

 

BRUSCOLA 
Chianti Classico DOCG Bruscola 2015
Stibbio IGT 2013
Vin Santo DOC 2010 per il dolce
Azienda Agricola Agrituristica Bruscola S.S. - Via Pisignano, 16 - 50026 - San Casciano in Val di Pesa - 055 828450

 

FATTORIA DI PIAZZANO
Chianti Docg 2016
Igt Rosato Toscano "Messidoro" 2017
Bianco dell'Empolese doc "Vinsanto" 2008
Fattoria di Piazzano - Via di Piazzano, 5 - 50053 Empoli (Firenze) - 0571 994032

BIRRIFICIO DEL FORTE DI PIETRASANTA
Birra Fior di Noppolo (American Pale Ale con luppolo fresco)
Birra La Mancina (Belgian Ale dorata) abbinabile anche per il dolce
Birra Cinturia D'Orione (Winter Ale) per il dolce 
www.birrificiodelforte.it - 0584 793384 - info@birrificiodelforte.it

 

SPARLA & GERARDI 
presenta "Ronchi Pichi“ e Champagne "Jean-Pierre Lamoureux" 
Via di Stagno, 12, 50055 Lastra a Signa FI - 055 872 8192

 

 

 

Telefono : 055 212911

1

2

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Verde, colore della speranza, della vitalità, dell’io, della fertilità e naturalmente della natura (1).
In attesa dell’estate, complice la rinnovata voglia di stare più tempo all’aperto, godendosi il tiepido sole durante i weekend, questo colore che infonde gioia e benessere, alimenta la nostra energia fisica e mentale. Indoor e outdoor, nell’architettura (2) ma anche verde urbano, in centro come in periferia, all’insegna, perché no, di un’ecologia sociale. In tutte le sue declinazioni e sfumature, stimola il desiderio di mettere alla prova il nost...

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.