22 set 2016

terremoto: non solo ad amatrice

Gli eventi sismici sono da sempre materia di cronaca ed in questi ultimi tempi, in Italia, di grande attualità. Molte le situazioni drammatiche che troppo spesso ci affliggono specie per i gravissimi danni materiali, ma,...
16 set 2016

Tommaso Spadolini

Tommaso Spadolini (1), per gli addetti alla nautica, un nome che non richiede presentazione alcuna, penna tra le più autorevoli a livello mondiale nel design navale, alfiere del buon gusto italiano, del quale è difficile...
15 set 2016

MAREMMA: la vera toscana tra vino e resort

Parafrasando un vecchio adagio toscano, diciamo "Maremma...beata" per ricordare ironicamente la straordinaria rinascita di un territorio (1) passato dalle origini ormai lontane che ci parla di reclusi e malaria, allo spl...
31 ago 2016

ULTIMI…SCATTI

Silvia Amodio e i suoi magnifici ritratti. Foto di animali, malati di Aids, donne africane per dar voce ai derelitti, gli sventurati, i dimenticati del mondo. Privilegiando la vita.   Rigorosa, seria, determinata. E fr...
27 apr 2016

Gabriella Chieffo

Ingegnere di fragranze immaginifiche ci conduce e ci seduce “alla ricerca del tempo perduto”. Profumi che si dipanano da Ragù, essenza gourmand, che stimola il viaggio a ritroso nella propria memoria fino all’ultimo nato...
07 apr 2016

Santa Di Grazia

Semplice ed elegante, Santa di Grazia imprenditrice (2), con il suo giovane Brand Ann Sofie, ci svela attraverso le sue texture inedite, soluzioni innovative per creare ambienti raffinati e originali (1 -Image: rivestime...
24 mar 2016

il viaggio sensoriale di fabio rossi

Può un distillato peruviano essere straordinariamente buono? Ce lo racconta Fabio Rossi (1), titolare dell'azienda Rosi&Rossi di Treviso che tra i suoi top di gamma, annovera una vera chicca, il Ron Millonario 15 Reserva...
22 feb 2016

Il diavolo veste... Paulon

Una regione prolifica, il Veneto, un artigiano atipico, Tiziano Paulon (1), nome d'arte Titanius. Classe 64, questo imprenditore del nord est (2), fonda nel 2013 la Venice Gallery, impresa affascinante che produce, o meg...
05 gen 2016

DIPLOMAZIA DELLA CUCINA. CUCINA DELLA DIPLOMAZIA?

Lei è stato Ambasciatore italiano (1 - 2), ricoprendo la carica in molti paesi Medio Orientali, quali le tappe più significative della sua carriera? Il primo incarico fu come console in Germania a Stoccarda, negli anni ...
29 dic 2015

Il brindisi sotto… il codice!

Secondo una bizzarra quanto interessante classifica da poco pubblicata dal Corriere della Sera, le bollicine più costose in assoluto con cui brindare al nuovo anno (1) sarebbero quelle dello champagne Dom Pérignon Rosé G...
06 nov 2015

SALVATORE FERRAGAMO E IL BORRO

Incontro Salvatore Ferragamo (1), figlio di Ferruccio (2), al Tuscan Bistro sulle rive dell’Arno a Firenze. Si presenta insieme alla moglie Christine (altissima). Giovani, belli, entrambi molto impegnati, lui a seguire ...
31 ago 2015

LEA LINSTER: CHEF IN ROSA LUSSEMBURGHESE “SEMPLICEMENTE” UNICA

Solare, dallo sguardo intelligente. A tratti estrosa, di certo esigente, soprattutto con se stessa. Questa è la grande chef Léa Linster (1), fiore all’occhiello e tappa "gourmet" obbligata del Gran Ducato del Lussemburgo...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Cucina mon amour. In Italia, quando si tratta di cucina, si  fa sul serio. D'altronde tutti noi trascorriamo in media un'ora al giorno in quest'ambiente diventato l'emblema della convivialità vera e spontanea (1). Questo è oggi. Ricordo da bambina come la cucina fosse, invece, luogo riservato alla mamma e alle zie. Una sorta di back office, la zona privata della casa, inaccessibile a ospiti o estranei. Da non mostrare. Vocata solo alla produzione dei pasti della giornata. Il cui ingresso doveva essere autorizzato dalle donne di famiglia. Oggi, per fortuna, non è più così,...

 

 

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