12 feb 2018

Mai fidarsi dell’etichetta. I preziosi consigli della Biologa Nutrizionista Erica Congiu per diventare consumatori informati

Spesso si mangia troppo, male senza conoscere cosa realmente introduciamo nel nostro corpo. Abbiamo incontrato la Dottoressa Erica Congiu (1), Biologa nutrizionista e autrice dell’utilissimo e intelligente, Biodizi...
06 feb 2018

Andrea Libero Gherpelli, dal set al trattore

Come non “invidiare” di buona e sana invidia, ovviamente, la scelta fatta che aiuta a costruire imitandolo? E come non ammirarne il coraggio che certo è necessario per intraprendere un impegno così “for...
26 gen 2018

Quando il bijou diventa arte - Incontro con Giampiero Alcozer

C’è un luogo magico a Firenze che brilla nella vastità del cosmo. Una palla di vetro che luccica di luce propria appesa a un sogno. Un’avventura fatta di materiali preziosi, pietre, oreficeria, stile e artist...
15 gen 2018

Plantulande, azienda leader in Sardegna nei microgreen, sposa la creatività degli chef

Plantulande è l’azienda leader in Sardegna nella produzione di microgreen, giovani e tenere piante, allo stadio iniziale dello sviluppo, molto usate dagli chef semplicemente per decorare o anche per rendere ancora ...
06 gen 2018

La cucina mediterranea a Bormio, Valtellina: suggestioni firmate chef Mario Leoni

A Bormio si può finalmente gustare l’autentica cucina di mare grazie a Mario Leoni, chef tabarchino, cresciuto nell’Isola di San Pietro, Sardegna, e formatosi nelle migliori cucine d’Europa, per approda...
15 dic 2017

Pasta mancini, un ritratto italiano di grande gusto e qualità

Gustosa, sana e completa, la pasta italiana è un vero marchio di fabbrica del nostro miglior made in Italy. Abbiamo incontrato Massimo Mancini (1), fondatore del Pastificio Agricolo Mancini nelle Marche, zona tra le più ...
28 nov 2017

Natale e il panettone

La famiglia riunita per il pranzo delle feste. Un’immagine che tutti noi abbiamo ben impressa nella nostra mente. Da buona meneghina (anche se ora faccio parte del “Granducato di Toscana"), ricordo gli abbond...
10 nov 2017

Fico, Eataly World - la Fabbrica italiana contadina

Il countdown è iniziato. Fico, Eataly World il parco dell’agroalimentare più grande del mondo aprirà i battenti il 15 novembre a Bologna (1).Centinaia di giornalisti, tv e blogger italiani ed internazionali, propri...
18 ott 2017

Firenze ristoranti - Inaugurato "nu ovo", viaggio gastronomico ed "emozionale" intorno all’uovo

Apre nella centralissima Firenze, all’ombra del Cupolone, un locale innovativo e dal mood architettonico di evidente bellezza e fascino. "Nu Ovo" (1), questo il nome del novello format che propone una vera full imm...
25 set 2017

Massimo Bosco, il pane, la pizza

Intervistiamo Massimo Bosco (1 - Primo da Sx) dell'omonima "Pizzeria Bosco", che per il quarto anno consecutivo si aggiudica il riconoscimento delle “tre rotelle Gambero Rosso”, unica pizzeria in Sardegna a p...
29 ago 2017

Dal Salone nautico di Cannes a quello di Genova

Non sappiamo se sia definitivamente conclusa la crisi nautica (1) costata migliaia di posti di lavori, la distruzione di un fiorente indotto ed il fallimento di numerosi cantieri, per cui il nostro Paese ringrazia ancora...
24 lug 2017

Firenze, nel chianti la cena è a 4 mani

Arriviamo al Castello di Spaltenna, Relais di grande charme situato tra Firenze e Siena (1), percorrendo una strada sinuosa - la Chiantigiana - che regala scorci sulle valli di indicibile bellezza. Tra il verde della ter...
01 lug 2017

Architettura e design - case contemporanee

630 mq di studio in un immobile del 1400 nell’Oltrarno fiorentino più suggestivo (1). Qui, incontro Fulvio Giraldi, architetto e fondatore della GAA - Gilardi Associati Architetti, brand noto da più di vent'anni, n...
06 giu 2017

materiali per l'edilizia - cosa scegliere

Nel nostro scouting alla scoperta di personaggi interessanti, abbiamo incontrato Matteo Brioni (1) giovane architetto mantovano con la passione per un materiale tanto affascinante quanto originale, la Terra cruda (2). Un...
31 mag 2017

Aceto Balsamico di Modena del Duca

Il modenese, un territorio variegato dove trionfano scrigni di prodotti tipici e di sapori unici. Un patrimonio gastronomico valorizzato e preservato dalla tradizione e dalla cultura del cibo locale. Grande ambasciatore ...
18 mag 2017

A firenze la storia del tessuto è donna

Un viaggio nel mondo firmato Graziella Guidotti, grande storica e designer del tessuto con la passione per l’antico. Un incontro irrituale nel suo laboratorio fiorentino dove si respira un’atmosfera accogliet...
06 apr 2017

moda, antropologia e passione per l’africa

Un'antropologa. Una stilista. Ma soprattutto una grande estimatrice dell'Africa. Abbiamo incontrato all'ultima Edizione di Taste a Firenze Maria Cristina Manca (1), che da poco ha lanciato sul mercato Waxmore, brand di a...
30 mar 2017

Pasqua, cioccolato e arte

Siamo a Firenze per incontrare un simbolo della pasticceria toscana, Torta Pistocchi (1). Lui, il maitre chocolatier anche se non ama farsi chiamare così, Claudio Pistocchi, professionista con la P maiuscola. Da più di 3...
24 mar 2017

La nuova frontiera del cioccolato crudo

Li abbiamo incontrati al Salon du Chocolat di Milano. Le loro delikatessen ci hanno subito sorpreso. Cosa ha catturato la nostra attenzione? La parola raw (crudo), presente in tutti i loro prodotti, ed il gusto intenso e...
19 mar 2017

a eataly firenze la puglia è di scena

A Eataly Firenze è tempo di Puglia. Il mese di marzo l’Osteria di Sopra, infatti, ospita lo chef Domenico Cilenti (1 - Primo da Dx insieme al responsabile di sala Maurizio Azzellino), Patron del ristorante "Porta di Bass...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Poco tempo fa mi è capitato di leggere un libro molto singolare… “La vita segreta degli alberi” di Peter Wohlleben, edito Macro, 2016 (Pp. 265 - Prezzo 18,60) che racconta storie incredibili sulle facoltà sorprendenti degli alberi (1): l’autore, celebre guardia forestale, ne parla basandosi sia sulle più recenti scoperte scientifiche, sia sulle sue esperienze dirette (2). Gli alberi, silenziosi (o almeno così pensavamo) giganti buo...

 

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