06 giu 2017

materiali per l'edilizia - cosa scegliere

Nel nostro scouting alla scoperta di personaggi interessanti, abbiamo incontrato Matteo Brioni (1) giovane architetto mantovano con la passione per un materiale tanto affascinante quanto originale, la Terra cruda (2). Un...
31 mag 2017

Aceto Balsamico di Modena del Duca

Il modenese, un territorio variegato dove trionfano scrigni di prodotti tipici e di sapori unici. Un patrimonio gastronomico valorizzato e preservato dalla tradizione e dalla cultura del cibo locale. Grande ambasciatore ...
18 mag 2017

A firenze la storia del tessuto è donna

Un viaggio nel mondo firmato Graziella Guidotti, grande storica e designer del tessuto con la passione per l’antico. Un incontro irrituale nel suo laboratorio fiorentino dove si respira un’atmosfera accogliet...
06 apr 2017

moda, antropologia e passione per l’africa

Un'antropologa. Una stilista. Ma soprattutto una grande estimatrice dell'Africa. Abbiamo incontrato all'ultima Edizione di Taste a Firenze Maria Cristina Manca (1), che da poco ha lanciato sul mercato Waxmore, brand di a...
30 mar 2017

Pasqua, cioccolato e arte

Siamo a Firenze per incontrare un simbolo della pasticceria toscana, Torta Pistocchi (1). Lui, il maitre chocolatier anche se non ama farsi chiamare così, Claudio Pistocchi, professionista con la P maiuscola. Da più di 3...
24 mar 2017

La nuova frontiera del cioccolato crudo

Li abbiamo incontrati al Salon du Chocolat di Milano. Le loro delikatessen ci hanno subito sorpreso. Cosa ha catturato la nostra attenzione? La parola raw (crudo), presente in tutti i loro prodotti, ed il gusto intenso e...
19 mar 2017

a eataly firenze la puglia è di scena

A Eataly Firenze è tempo di Puglia. Il mese di marzo l’Osteria di Sopra, infatti, ospita lo chef Domenico Cilenti (1 - Primo da Dx insieme al responsabile di sala Maurizio Azzellino), Patron del ristorante "Porta di Bass...
06 mar 2017

architetti italiani che lasciano il segno

Saper ascoltare persone e committenti per progettare spazi abitativi in maniera sartoriale, tagliati e cuciti a misura delle singole esigenze, lavorare a processi produttivi che non prescindano mai dalla qualità della vi...
20 feb 2017

Eataly e terremoto, la cucina itinerante

Siamo a Firenze a due passi dal Duomo e dal magnifico campanile di Giotto ove si respira cultura da sempre, anche quella culinaria e non a caso fu proprio Caterina de' Medici novella sposa in Francia ad insegnare ai nost...
03 feb 2017

TRUMP E LA SUA POLITICA ANTI - IMMIGRAZIONE

Prima di valutare il politico Trump (1), persino prima di domandarsi “se questo è un uomo” e quindi pesare la sua umanità, forse converrebbe chiedersi che alunno potrebbe essere stato in storia, geografia, letteratura. P...
12 gen 2017

Paolo Caratossidis inventore dello zeocooking

Paolo Caratossidis (1 - nella foto primo a sinistra con il collega Samuele Zani) è uno chef padovano, classe 76', un sagittario che, come vuole il segno, è ottimista, vitale e intuitivo. E l’intuizione che lo sta rendend...
09 gen 2017

Firenze, è tempo di pitti

A Firenze, presso la Fortezza da Basso ritorna Pitti (1) il consueto appuntamento glamour della moda che verrà. Quella maschile in scena dal 10 al 13 gennaio, questa volta a… suon di musica. Sì, perché il tema-guida dei...
15 dic 2016

a natale il panettone

Chi non conosce il Panettone? C’è chi lo ama, chi proprio non lo tollera… ma alla fine è uno dei protagonisti indiscussi delle feste. Ma chi inventò questo dolce natalizio? Una leggenda racconta che alla Vigilia di Nata...
11 dic 2016

consigli per un padrone...

Forse credete di essere buoni "padroni" perché quando potete, volete o vi diverte, cioè quando piace a voi, ci fate giocare (1)? é indubbio: il gioco a noi pelosi piace e molto, ma come ho mostrato una recente Ricerca de...
21 nov 2016

MA SONO PROFUMI O DIAMANTI?

Ruth Méaulle ha due grandi, esclusive passioni: i diamanti e profumi. Nel 2015, con l’aiuto del marito Thomas, ha fatto dialogare e poi convivere questi “gioielli”, realizzando Orlov Paris (1 - nella foto anello Tiffany ...
14 nov 2016

Taersìa, la nuova fragranza

Ormai il countdown è iniziato. Un nuovo anno si avvicina, con le sue speranze, tendenze e diktat. E la moda femminile ci regala preview di disegni, geometrie sconnesse, fiori giganti, righe trasversali e scacchiere. Oltr...
04 nov 2016

cantina del Podere la Regola

Vini biologici, energia pulita, attenzione per il paesaggio: una sorta di motto, tre parole d’ordine, una vera e propria filosofia di vita. Valeva la pena attendere i due anni di lavoro per  vedere realizzato il sogno di...
18 ott 2016

Maddalena Rocco, artista, orafa, designer e raffinata gourmet

Ogni oggetto racconta una storia come le magnifiche creazioni per la tavola di Maddalena Rocco (1), artista lombarda, che abbiamo incontrato a Venezia (2) in occasione della recente Venice Design Week. I suoi lavori infa...
05 ott 2016

Ristorante Mirazur a mentone, tra i migliori al mondo

Se c’è qualcosa che si apprende lavorando al suo fianco, nel suo ristorante Mirazur, è che Mauro Colagreco non ama le definizioni. Del resto, il Mirazur, due stelle Michelin, 6° ristorante al mondo nella classifica “The ...
28 set 2016

Oltrepò Pavese: terra generosa, vini, ospitalità

Non lontano da Pavia, sulla prima fascia collinare di Casteggio, un magnifico Resort - Prime Alture Wine Resort - spicca in tutta la grazia della sua accoglienza e dell’indubbia professionalità dei proprietari (1), forte...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Cucina mon amour. In Italia, quando si tratta di cucina, si  fa sul serio. D'altronde tutti noi trascorriamo in media un'ora al giorno in quest'ambiente diventato l'emblema della convivialità vera e spontanea (1). Questo è oggi. Ricordo da bambina come la cucina fosse, invece, luogo riservato alla mamma e alle zie. Una sorta di back office, la zona privata della casa, inaccessibile a ospiti o estranei. Da non mostrare. Vocata solo alla produzione dei pasti della giornata. Il cui ingresso doveva essere autorizzato dalle donne di famiglia. Oggi, per fortuna, non è più così,...

 

 

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