28 nov 2017

Natale e il panettone

La famiglia riunita per il pranzo delle feste. Un’immagine che tutti noi abbiamo ben impressa nella nostra mente. Da buona meneghina (anche se ora faccio parte del “Granducato di Toscana"), ricordo gli abbond...
10 nov 2017

Fico, Eataly World - la Fabbrica italiana contadina

Il countdown è iniziato. Fico, Eataly World il parco dell’agroalimentare più grande del mondo aprirà i battenti il 15 novembre a Bologna (1).Centinaia di giornalisti, tv e blogger italiani ed internazionali, propri...
18 ott 2017

Firenze ristoranti - Inaugurato "nu ovo", viaggio gastronomico ed "emozionale" intorno all’uovo

Apre nella centralissima Firenze, all’ombra del Cupolone, un locale innovativo e dal mood architettonico di evidente bellezza e fascino. "Nu Ovo" (1), questo il nome del novello format che propone una vera full imm...
25 set 2017

Massimo Bosco, il pane, la pizza

Intervistiamo Massimo Bosco (1 - Primo da Sx) dell'omonima "Pizzeria Bosco", che per il quarto anno consecutivo si aggiudica il riconoscimento delle “tre rotelle Gambero Rosso”, unica pizzeria in Sardegna a p...
29 ago 2017

Dal Salone nautico di Cannes a quello di Genova

Non sappiamo se sia definitivamente conclusa la crisi nautica (1) costata migliaia di posti di lavori, la distruzione di un fiorente indotto ed il fallimento di numerosi cantieri, per cui il nostro Paese ringrazia ancora...
24 lug 2017

Firenze, nel chianti la cena è a 4 mani

Arriviamo al Castello di Spaltenna, Relais di grande charme situato tra Firenze e Siena (1), percorrendo una strada sinuosa - la Chiantigiana - che regala scorci sulle valli di indicibile bellezza. Tra il verde della ter...
01 lug 2017

Architettura e design - case contemporanee

630 mq di studio in un immobile del 1400 nell’Oltrarno fiorentino più suggestivo (1). Qui, incontro Fulvio Giraldi, architetto e fondatore della GAA - Gilardi Associati Architetti, brand noto da più di vent'anni, n...
06 giu 2017

materiali per l'edilizia - cosa scegliere

Nel nostro scouting alla scoperta di personaggi interessanti, abbiamo incontrato Matteo Brioni (1) giovane architetto mantovano con la passione per un materiale tanto affascinante quanto originale, la Terra cruda (2). Un...
31 mag 2017

Aceto Balsamico di Modena del Duca

Il modenese, un territorio variegato dove trionfano scrigni di prodotti tipici e di sapori unici. Un patrimonio gastronomico valorizzato e preservato dalla tradizione e dalla cultura del cibo locale. Grande ambasciatore ...
18 mag 2017

A firenze la storia del tessuto è donna

Un viaggio nel mondo firmato Graziella Guidotti, grande storica e designer del tessuto con la passione per l’antico. Un incontro irrituale nel suo laboratorio fiorentino dove si respira un’atmosfera accogliet...
06 apr 2017

moda, antropologia e passione per l’africa

Un'antropologa. Una stilista. Ma soprattutto una grande estimatrice dell'Africa. Abbiamo incontrato all'ultima Edizione di Taste a Firenze Maria Cristina Manca (1), che da poco ha lanciato sul mercato Waxmore, brand di a...
30 mar 2017

Pasqua, cioccolato e arte

Siamo a Firenze per incontrare un simbolo della pasticceria toscana, Torta Pistocchi (1). Lui, il maitre chocolatier anche se non ama farsi chiamare così, Claudio Pistocchi, professionista con la P maiuscola. Da più di 3...
24 mar 2017

La nuova frontiera del cioccolato crudo

Li abbiamo incontrati al Salon du Chocolat di Milano. Le loro delikatessen ci hanno subito sorpreso. Cosa ha catturato la nostra attenzione? La parola raw (crudo), presente in tutti i loro prodotti, ed il gusto intenso e...
19 mar 2017

a eataly firenze la puglia è di scena

A Eataly Firenze è tempo di Puglia. Il mese di marzo l’Osteria di Sopra, infatti, ospita lo chef Domenico Cilenti (1 - Primo da Dx insieme al responsabile di sala Maurizio Azzellino), Patron del ristorante "Porta di Bass...
06 mar 2017

architetti italiani che lasciano il segno

Saper ascoltare persone e committenti per progettare spazi abitativi in maniera sartoriale, tagliati e cuciti a misura delle singole esigenze, lavorare a processi produttivi che non prescindano mai dalla qualità della vi...
20 feb 2017

Eataly e terremoto, la cucina itinerante

Siamo a Firenze a due passi dal Duomo e dal magnifico campanile di Giotto ove si respira cultura da sempre, anche quella culinaria e non a caso fu proprio Caterina de' Medici novella sposa in Francia ad insegnare ai nost...
03 feb 2017

TRUMP E LA SUA POLITICA ANTI - IMMIGRAZIONE

Prima di valutare il politico Trump (1), persino prima di domandarsi “se questo è un uomo” e quindi pesare la sua umanità, forse converrebbe chiedersi che alunno potrebbe essere stato in storia, geografia, letteratura. P...
12 gen 2017

Paolo Caratossidis inventore dello zeocooking

Paolo Caratossidis (1 - nella foto primo a sinistra con il collega Samuele Zani) è uno chef padovano, classe 76', un sagittario che, come vuole il segno, è ottimista, vitale e intuitivo. E l’intuizione che lo sta rendend...
09 gen 2017

Firenze, è tempo di pitti

A Firenze, presso la Fortezza da Basso ritorna Pitti (1) il consueto appuntamento glamour della moda che verrà. Quella maschile in scena dal 10 al 13 gennaio, questa volta a… suon di musica. Sì, perché il tema-guida dei...
15 dic 2016

a natale il panettone

Chi non conosce il Panettone? C’è chi lo ama, chi proprio non lo tollera… ma alla fine è uno dei protagonisti indiscussi delle feste. Ma chi inventò questo dolce natalizio? Una leggenda racconta che alla Vigilia di Nata...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Devo confessare che l'ultima riunione di redazione per discutere su argomenti utili, anche e soprattutto, per il prossimo editoriale, è stata come pervasa, almeno in principio, da un mood vagamente annoiato. Sì, avete capito bene… il tema era il Natale che verrà (1). Ed ecco quindi i soggetti che uscivano dal brain storming fiorentino: "Il piacere di donare e di ricevere", "Dare come parola talismano, che fa crescere", "Natale anniversario del cuore, il momento per recuperare dal solaio le statuine per il Presepe", "Albero si o albero no", "I mercatini di Natale più belli d...

 

 

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